Lars (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Weiterempfehlung ja, aber mit Schwächen!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Hotel Grien befindet sich etwas abseits vom Ort St. Ulrich auf einer Anhöhe mit wunderschönem Panoramablick über den Ort. Ein Bus-Shuttle in den Ort und zurück wird zu jeder Zeit vom Hotel angeboten. Einfach an der Rezeption bescheid geben oder anrufen und schon wird man abgeholt und zum Wunschort gefahren. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und bemüht. Die Zimmer bieten alles was man für einen unbeschwerten Urlaub benötigt, unter anderem eine Minibar, Safe, Sat-TV und in meinem Fall eine schöne Terrasse mit Liegestuhl und Bergblick. Dennoch gibt es einige Dinge dir mir nicht so gefallen haben und eine Weiterempfehlung nur mit Augen zu drücken möglich machen. Angegeben war dieses Hotel mit Schwimmbad, doch zu unserer Zeit befand sich dieses im Umbau. W-LAN-Netz gab es nur im Lobby-Bereich oder vereinzelt auf dem Flur, aber nicht auf den Zimmern. Die Zimmer sind alle schon sehr alt, hellhörig und haben auch sichtbar gebrauchte und abgenutzte Einrichtungsgegenstände. Die Badfliesen sind im 80er Jahre Stiel oder älter. Der Wellness-Bereich ist nicht schlecht, (es werden immer frische Getränke und Snacks bereit gestellt) hat aber eine viel zu heiße Sauna, in der niemand 15 min ausgehalten hat. Der Ruhebereich sollte durch eine Tür vom Aktiv-Bereich getrennt sein, da die Türen beim öffnen und schließen einfach zu Laut sind. Das Hotel wird als Gourmet-Hotel bezeichnet, aus meiner Sicht und Erfahrung ist die Speisenqualität und die Kochkunst eher mittelmäßig, außerdem sind einfach zu große Portionen auf dem Teller. Es gab Tage an denen der Geschmack und die Speisenqualität unterirdisch waren und Tage (z.B Galadinner)an denen alles Perfekt war. Dennoch fanden wir, gerade auch bei den Vorspeisen die ein oder andere sehr schmackhafte Speise. Größter Kritik-Punkt ist allerdings die Preisgestaltung der Getränke. Z.B. 4,80€ für 0,4l Fassbier der günstigsten Kategorie ist für ein Mittelklasse-Hotel zu viel und absolut nicht gerechtfertigt. Wein ist noch viel teuerer und nicht immer schmackhaft. Dem entsprechend leer war dann Abends auch immer der Lobby-und Barbereich. Gerade uns als gesellschaftssuchende am Abend, kein schönes Konzept des Hotels. Die Preise für Wellness-Anwendungen sind ebenfalls Luxusklasse. Dies ist natürlich jammern auf hohem Niveau, aber es gibt nun mal in dem Sterne-Bereich ganz andere Kaliber, welche für weniger Geld aber mit noch mehr Liebe zum Detail ihr Familienbetrieb betreiben. Wie soll ich nun so eine Leistung bewerten, wo wir doch so nett und höflich behandelt wurden, aber auch gemerkt haben das Preis und Leistung nicht überein stimmen und an einigen, falschen Ecken gespart wird. Für den Preis verlange ich eigentlich ein bisschen mehr, für einen angenehmen Aufenthalt aber trotzdem meine Weiterempfehlung mit Schwächen!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2013