Es handelt sich hier um ein schon älteres Hotel mit ca. 220 Zimmern verteilt auf mehrere Gebäude. Die Einrichtung der Zimmer war schon älter und der Teppich mit dem die Zimmer ausgelegt waren, sah schon etwas ekelig aus. Ich hatten AI gebucht. Überall in der Anlage war es sauber, nur das Wasser im Pool war trübe! Es waren viele Nationalitäten im Hotel vorhanden (Engländer, Franzosen, Türken, Holländer, Belgier, Rumänen, Russen und Deutsche) was ich persönlich sehr gut fand, da ich meine Englischkenntnisse aufbessern konnte. Alle Nationalitäten kamen prima miteinander aus. Es waren alle Altersgruppen von Familien mit Kindern bis zu Rentnern, aber auch junge Leute im Hotel untergebracht. Zum Telefonieren unbedingt im Markt eine Telefonkarte kaufen, von der sind auch Telefonate aufs Handy nicht zu teuer. Ich war Anfang September dort und es war noch sehr warm, außerdem war die Luftfeuchtigkeit hoch. Das Wasser hatte 29 Grad. Ausflüge habe ich keine gemacht, aber es gibt von den Reiseveranstaltern und außerhalb viele Möglichkeiten welche zu buchen. Es gibt einen Wellnessbereich mit Hamam und Massagen zu angemessenen Preisen. Auch zwei Frauen arbeiten dort!
Die Zimmer waren groß genug, wenn man den ganzen Tag am Strand ist und dort nur duscht und schläft. Leider war der Vorhang an der Badewanne sehr kurz, so dass es kaum zu vermeiden war, dass das ganze Bad unter Wasser stand. Leider waren die Zimmer mit Teppich ausgelegt, der seine besten Zeiten schon vor langer Zeit hatte. Die Möbel waren sehr dunkel und alt aber voll funktionsfähig. Nach Auskunft der Gästebetreuerin wird das Hotel im Winter aber komplett renoviert. Jedes Zimmer hatte einen kleinen Kühlschrank. Ein Safe konnte gegen Gebühr im Zimmer gemietet werden. Es gab eine Klimaanlage die im Haupthaus zentral gesteuert wurde und zu bestimmten Zeiten lief. Die Reinigung war in Ordnung, auch wenn es mal einen Tag gab, an dem nicht gesaugt wurde oder der Mülleimer nicht geleert war.
Es gab ein Restaurant in dem es Frühstück, Mittags ein Buffet und auch Abends ein Buffet gab, eine Beach Bar für Getränke und Mittagssnacks (leider nur bis 17 Uhr geöffnet) eine Pool- Snackbar (Mittagssnacks, Getränke und Kaffee und Kuchen) sowie ein A la Card Restaurant. Das Essen war für mich geschmacklich einfach klasse, auch wenn die Auswahl nicht riesig war. Morgens gab es mehrere Sorten Brot und Brötchen sowie Müsli, Marmelad, Eier in verschiedenen Variationen, Aufschnitt, Käse, Obst und Rohkost. Mittags am Strand Salat, Pommes, Nudeln und Fleisch sowie Obst und Abends ein Buffet mit angericheteten Salaten und Tomaten, Gurken usw. Am Pool wurden Nudeln frisch mit verschiedenen Zutaten zubereitet, sowie Pizza gebacken. Leider gab es dort im Sitzbereich keine Sonnenschirme, so dass man in der knallenden Sonne saß. Im Restaurant gab es verschiedene warme Gerichte die immer zu einem anderen Motto gehörten, sowie das Mitternachtsbuffet. Der Küchenstil war europäisch mit großem türkischen Einfluss. Es war das Beste Essen, dass ich bei meinen vielen Türkeiaufenthalten gegessen habe. Ein großes Lob an den Küchenchef. Die Getränke waren in Ordnung, Cola, Fanta, Sprite, Bier Wein und Säfte. Die Tische wurden fast zu schnell abgeräumt, aber leider nicht wieder eingedeckt, wenn der erste Schwung fertig war. So musste man sich später Besteck selber zusammensuchen. Dieses wäre meiner Meinung nach verbesserungswürdig. Wer Trinkgeld geben wollte, konnte die dafür vorgesehenen Tip Boxen benutzen.
Das Personal war sehr freundlich, Fremdsprachenkenntnisse waren nicht bei allen vorhanden, aber ich brauche das als Gast in einem fremden Land auch nicht, ich kann mich auch mit Händen und Mimik verständigen. Wenn gar nichts mehr ging, wurde eben ein Kollege geholt, der einige Brocken deutsch oder englisch konnte. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, die Reinigung war nicht immer 100%ig(mal wurde vergessen zu saugen, mal die Mülleimer nicht geleert) aber man hatte nicht den Eindruck dass die Zimmer verdreckt waren (Wie auch, ich war nur zum duschen und schlafen auf dem Zimmer) Es gab einen Arzt im Hotel, aber ich habe ihn nicht gebraucht, ebenso gab es eine Wäscherei. Gab es Probleme, die freundlich an der Rezeption vorgebracht wurden, wurden auch sofort behoben (kaputte Leuchtmittel, Probleme mit der KeyCard). Ich hatte ein kleines Problem mit Ameisen im Zimmer im dritten Stock und auch hier wurde sofort Abhilfe mit einem übel riechendem Mittel geschaffen. Es gab im Hotel eine deutsch sprechende Gästebetreuerin, die sich rührend um alles gekümmert hat. Vielen Dank und liebe Grüße aus Hamburg.
Die Entfernung zum Strand betrug ca. 400 m und war gut zu Fuß zu bewältigen. Kemer war ca. 8 km entfernt und mit dem Dolmus sehr gut zu erreichen (Wer mit dem Taxi fahren möchte unbedingt handeln und nicht mehr als 10 Euro (4 Personen) bezahlen. Im Ort selbst gab es eine Einkaufsstraße, in der man alles bekam, was das Herz begehrt. Ausflüge habe ich keine gemacht, wurden aber von den Reiseunternehmen und auch außerhalb des Hotels angeboten.
Das Animationsprogramm tagsüber habe ich nicht genutzt, da ich am Strand war. Die Abendanimation war sehr laut, es gab eine Mini Disco und anschließend Programm für Erwachsene. Die Animateure rissen mich nicht vom Hocker, aber ich lege auch keinen Wert auf Animation.Das Wasser im Pool war sehr trübe. In der Lobby des Hotels gab es einen kostenlosen W-Lan Zugang. Der Strand ist kieselig bis steinig und Badeschuhe, am besten aus Neopren sind wirklich angebracht. Das Wasser ist glasklar, aber nach wenigen Metern ist es sehr tief. Für Nichtschwimmer nicht so schön. Es gab ausreichend Liegen und Sonnenschirme am Strand auch wenn man später kam. Der Bereich bei den Liegen könnte häufiger sauber gemacht werden, da doch viele Gäste ihren Müll nicht selber beseitigen. Es gibt ausreichend Tontöpfe für Zigarettenkippen und Müll, aber sie werden leider viel zu selten genutzt. Auflagen für die Liegen gab es kostenlos. Leider war es an manchen Tagen vom Nachbarhotel unerträglich laut. Die Musik von dort dröhnte fast den ganzen Vormittag lautstark über den Strand. Aber ab Mittag war es auch von dort ruhiger. Es gab Duschen am Strand sowie Toiletten, dessen Türen nicht richtig schlossen und eine Umkleide. In nächster Nähe vom Hotel gab es eine Einkaufsstraße, in der man alles bekam, was das Herz eines Türkeireisenden begehrt. Es gab auch eine Disco und einen Zoo im Hotel, beides habe ich aber nicht aufgesucht. Leider war es am Abend an den Tischen am Pool sehr dunkel, das Licht wurde nach dem Abendessen bis zum Mitternachtsbuffet oft ausgeschaltet und es gab keine Kerzen an den Tischen. Auch auf den Tischen vor der Animationsbühne gab es keine Kerzen.,
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Beversdorf |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung auf HolidayCheck! Wir freuen uns zu hören, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt zufrieden waren und unser Hotel weiterempfehlen würden. Wir werden Ihre Kommentare und Vorschläge sicherlich an die zuständigen Abteilungsleiter weitergeben und freuen uns darauf, Sie bald wieder in den [Sherwood veya Greenwood] Resorts & Hotels begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Greenwood Resorts & Hotels CRM Department crm@sherwoodhotels.com.tr