Anton (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein nettes Hotel, eher nichts für junge Leute

Das Hotel liegt in einer schönen und sehr gepflegten Gartenanlage. Es hat eine angenehme Größe. Das Publikum besteht weit überwiegend aus Familien und ist gut durchmischt. Es herrscht ein angenehm internationales Flair. Für junge Leute ist dies allerdings nicht die erste Wahl. Wer feiern möchte kommt nicht umhin die Anlage zu verlassen, was recht schade ist. Das Hotel scheint erst vor nicht allzu langer Zeit renoviert worden zu sein, jedoch bedürfte der "Wellnessbereich" durchaus noch einiger Retuschen. Oktober ist eine gute Reisezeit. Das Wetter entspricht im Wesentlichen dem Hochsommerwetter in Süddeutschland. Tagsüber ist es angenehm heiß, nachts angenehm kühl. Ich hatte während meiner Reise allerdings wohl alle statistischen 6 Regentage, die die Region im langjährigen Mittel im Oktober aufweist, mitgenommen. Bis auf einen durchgehenden (fast schon kalten) Regentag waren die übrigen Tage schön sonnig und warm , mit Wolken bzw. kurzen Gewittern nachmittags oder abends.

• Ich hatte eine tolle "Deluxe Bedroom Suite" im Nebengebäude im 3 Stock mit Balkon zum Poolbereich und Blick zu den Bergen und dem Meer. Ich kann diese Zimmer nur empfehlen. Die Standartzimmer sind recht klein, wobei ich es auch nicht schlimm gefunden hätte dort zu wohnen. Die Einrichtung war neu und geschmackvoll. Die Klimatisierung war individuell regelbar. Ein Nachteil würde ich jedoch in den papierdünnen Fenstern sehen. Wer früh schlafen möchte und ein zentrales Zimmer hat, fühlt sich eher, als würde er auf der Animationsbühne schlafen wollen. Wer seine Ruhe möchte sollte am besten nach einem der hinteren Bungalowzimmer fragen.

• Essen: Das Essen war gut und abwechslungsreich. Gefallen hat mir, dass man von morgens bis abends immer was essen konnte. Nach dem Frühstück (bis 10-11) gab es direkt frische türkische Fladen an der Strandbar. Danach Mittagessen, anschließend Snacks an der Poolbar, ab 18.30 Uhr Abendessen und um 23.00 Uhr noch einmal Suppe und Aufschnitt. Getränke: Die Getränke kann ich allerdings nur bedingt loben. In der ersten Woche war soweit alles OK. Ab der zweiten Woche katastrophal. Die Softdrinks (Cola und Co.) schmeckten nach Spülwasser, durchgehend. Ich bin deswegen auf Tee, Bier und Wein ausgewichen. Abends waren die Cocktails in der ersten Woche lecker, ab der zweiten schmeckten auch diese eher nach Spülwasser als nach Gin Tonic. Ich hoffe, dass Management bessert hier wieder nach.

• Gut
  • Der Service ist OK. Das Personal in der Regel freundlich und aufmerksam. Da ich mit meiner Verwandschaft im Urlaub war und ich erst später angereist bin, hatte ich darum gebeten, möglichst in der Nähe zu wohnen. Meinem Wunsch wurde entsprochen und ich habe dafür sogar ein größeres Zimmer als gebucht beziehen dürfen.

• Lage: Die Lage ist in Ordnung. Man sollte nicht auf einen idyllischen Fischerort hoffen. Göynük ist verbaut mit Bettenburgen und Nippesläden. Der Weg zu Strand ist kein Problem. Allerdings ist die Straße an der das Hotel liegt recht schmutzig, sodass man froh ist, wenn man wieder auf dem Hotelgelände ist. Von dort hat man einen tollen Blick auf Berge. Strand: Der Strand ist ganz schön. Er besteht aus Kies an der Wasserkante und grobem Sand im Liegebereich. Badeschuhe sind kein Muss, würde ich aber empfehlen, nachdem ich mir drei Mal den Fuß leicht geschnitten habe. Das Wasser wird schnell tief. Bereits 2 Meter vom Ufer kann man kaum noch stehen. Da das Wasser klar und sauber ist kann man selbst an der äußeren Badebereichsbegrenzung den Grund noch sehen (geschätzte Tiefe dort ca. 15 m ), sodass Menschen mit Tiefenangst ohne Probleme schwimmen können. Wellenhungrige kommen jedoch nicht auf ihre Kosten, da es, außer nach Gewittern, kaum Wellen gibt, wodurch man manchmal eher den Eindruck hat, an einem Salzsee als am Meer zu liegen... Jedoch ließ die Sauberkeit des Strandes im Verlauf meines Aufenthaltes etwas nach. Praktisch ist die Beach Bar. So braucht man nicht immer ins Hotel für Getränke und Essen zu laufen.

Animation am Abend: Die Animation am Abend ist durchwachsen. Einen Preis würde ich dafür wohl nicht verleihen, aber dann und wann, insbesondere wenn externe Unterhaltungsgruppen einen Zwischenstopp einlegen, war die Unterhaltung in Ordnung. Ansonsten bleibt zu sagen, dass Jugendliche und junge Erwachsene nicht so recht auf ihre Kosten kommen. Zwar steht versteckt auf dem Gelände ein Gebäude, dass eine Disco sein soll, jedoch hat man davon nichts mitbekommen. Interessant wäre es, diese regelmäßig laufen zu lassen und dort alle Getränke All-Inclusive anzubieten, statt jeden Abend die Animationsleute verzweifelt Gäste für irgendwelche Clubs außerhalb suchen zu lassen ... Zur Animation tagsüber im Hotel kann ich jedoch nicht viel sagen, außer, dass ich weiß, dass es sie gegeben haben soll. Am Strand jedoch wird man nicht animiert. Pool: Das Wasser im Pool ins eiskalt. Erstaunlich, dass dennoch zahlreiche Gäste diesen dem warmen Meer vorgezogen haben. Die Rutschen sind sind recht unterhaltsam. Werden aber nicht durchgehend betrieben.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Anton

Dear Guest, Thank you for your review on Greenwood Kemer Resort! We are pleased to hear that you were satisfied with your stay. However, we will certainly pass on your comments and suggestions to the relevant department heads and look forward to welcoming you back to Greenwood Resorts & Hotels soon. Kind regards, Greenwood Resorts & Hotels CRM Department crm@sherwoodhotels.com.tr