Andreas (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes Badehotel mit hohem Standard.

Das Hotel besteht aus dem Haupthaus mit einigen Zimmern und den 1-stöckigen Appartmenthäusern, die schön um den riesigen Pool angeordnet sind. Alle Bereiche sind top gepflegt und sauber, die Gartenanlage ist wunderschön mit einer Unzahl an blühenden Oleandern. Buchbar ist das Hotel entweder nur mit Frühstücksbuffet, Halbpension oder Vollverpflegung (wobei letzteres während unseres Aufenthalts aufgrund der reichhaltigen Buffets in der Früh und am Abend nicht von vielen in Anspruch genommen wurde). Wir hatten HP, für einen kleinen Snack gibts auch die Poolbar bzw. in den Appartments eine kleine Küchenecke, wo man sich was schnelles zubereiten kann. Während unseres Aufenthalts waren in der ersten Woche überwiegend Holländer, in der zweiten Woche deutlich mehr Deutsche und Italiener. Österreicher aufgrund der Nähe natürlich auch einige dabei. Von der Struktur waren es zu 99% Familien mit großteils mehreren Kindern; wir haben während des gesamten Aufenthalts nur 2 Paare gesehen, die ohne Kinder waren. Altersdurchschnitt daher recht niedrig so ca. zw. 25 und 40. Wer will, kann den gratis Hotelshuttle zum Strand in Anspruch nehmen. Im Sommer Mückenschutz nicht vergessen! War zwar nicht extrem, aber doch jeden Abend ca. zu Beginn der Kinderdisco um 20:30 kamen die kleinen Blutsauger! Beim Abendessen waren wir für einen Tisch drinnen eingeteilt- wir haben den Oberkellner informiert, dass wir lieber draussen auf der Terasse wären und am nächsten Tag war schon draussen für uns gedeckt! Es ist ruhiger und einfach gemütlicher, man behält dann seinen Tisch für die gesamte Zeit. Wer ein bisschen sparen will, sollte in den nächsten Supermarkt für Getränke fahren (im Hotel kostet ein 0,4l Cola bzw. ein 0,4l Bier 4,50€!). Da es ohnehin einen großen Kühlschrank im Zimmer gibt, kann man da ja jede Menge auf Vorrat einkaufen!

• Besser kann ein Appartment kaum mehr sein, jeweils Balkone bzw. Gärten zum Pool UND zur Landseite, kleine Küchezeile mit Herdplatten, Mikrowelle, Geschirr, Kühl/Tiefkühlschrank. Sehr geräumig und sauber, wunderschönes großes und modernes Badezimmer, Riesenbett im Schlafzimmer, Ausziehcouch im Wohnzimmer,...Dazu natürlich Klimaanlage (sehr angenehm, da separat für Wohnzimmer und Schlafzimmer einstellbar) und Flat TV (den wir allerdings kein einizes Mal eingeschalten haben, deshalb auch keine Infos welche Kanäle vorhanden.) Alles wirkte noch ziemlich neu, gut gepflegt und hochwertig. Für Kinder, die schon laufen können, empfehlen wir die ebenerdigen Appartments, da man hier 2 große Gärten hat, die absperrbar sind. Wir mit Baby haben uns für die obere Etage entschieden, weil da der Ausblick vom Balkon natürlich schöner ist. Wir sind jeden Abend nach dem Abendessen noch bei einem Gläschen Wein draussen gesessen, wirklich traumhaft!

• Gut
  • Den einizigen Abschlag bei den Sternen gibt es, weil das Frühstücksbuffet wirklich die gesamte Zeit ohne die geringste Abwechslung war. Es gab immer die drei selben Sorten Wurst (Salami, Mortadella, Schinken) und immer dieselbe eine Sorte Käse. Das müsste meines Erachtens wirklich nicht sein. Dafür gabs sonst alles, was das Herz begehrt (Krapfen oder Donuts, Croissants mit Schoko, Marmelade oder leer, Cerealien, Obst, Spiegelei oder Omelette wurden frisch nach Wunsch zubreitet). Ein Gläschen Prosecco und guten Kaffe dazu und fertig war der gute Start in den Tag. Deutlich abwechslungsreicher war dann schon das Abendbuffet: zig Sorten Antipasti (wobei wirklich sehr fischlastig: Lachs, Shrimps, Muscheln, Sardellen; genauso aber Mozzarella, gegrilltes Gemüse, Prosciutto,....einfach traumhaft, wenn auch immer viel zu viel ;-) Dann gabs als ersten Gang immer 3 Pastagerichte, als zweiten Gang 3-4 Fleisch- oder Fischspeisen. Als Draufgabe ein Nachspeisenbuffet und ein kleines Käsebuffet, danach kann man sich in sein Zimmer rollen lassen. Sauberkeit und Hygiene sind sehr hoch, leere Teller werden regelmäßig von den Tischen abgeräumt. Die sehr umfangreiche Weinkarte umfasst Weine von 18-70€, wobei es wirklich gute Tropfen aus der Region schon um 22€ gibt. Man muss auch nicht die ganze Flasche an einem Abend trinken. Wenn was übrig bleibt steht die Flasche am nächsten Abend schon im Kühler bereit, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Dasselbe mit dem Wasser.

• Gut
  • Das Personal ist im Großen und Ganzen sehr freundlich, vor allem die Kellner im Restaurant sind wirklich sehr bemüht. Geringe Grundkenntnisse in Deutsch haben die meisten, sonst kann man sich mit Englisch helfen. In vorigen Bewertungen haben sich einige über den Oberkellner beschwert. Wir haben ihn ganz nett gefunden, er war auch sehr kinderfreundlich. Seine Aufgabe ist nun mal das Dirigieren der Mannschaft und das permantene Durchgehen um zu sehen, ob alles in Ordnung ist. Das mag arrogant wirken, ist aber nun mal sein Job. Außerdem haben wir einige Male beobachtet, dass er auch selbst angepackt hat, wenn mal Not am Manne war. Die Zimmermädchen kamen immer zu zweit (somit ging die Reinigung sehr schnell) und waren stets freundlich, wenn wir sie sahen. 2 Mal kamen sie gerade zu Mittag, als unser Sohn sein Gläschen bekam und haben sich gleich dafür entschuldigt und wollten später wieder kommen. Hat uns aber natürlich nicht gestört. An der Rezeption wurden wir vom Einchecken bis zur Abreise sehr freundlich behandelt, bei Fragen wurde uns gleich geholfen. Deutsch wird dort fließend gesprochen. Wir kamen um 10:30 an und uns wurde versprochen, dass wir bis 13:00 unser Appartment beziehen könnten. In der Zwischenzeit konnten wir das Auto schon in die Tiefgarage stellen und uns an den Pool legen. Kurz vor 12:00 kam dan schon der Anruf, dass wir unsere Wohnung beziehen können. Hat alles super funktioniert!

• Gut
  • Das Hotel liegt wunderbar ruhig im Grünen neben dem Golfplatz, man kann sich voll und ganz entspannen und braucht sich nicht über Straßen- oder Fluglärm ärgern. Lignano samt Strand ist einige Autominuten entfernt, was wir als sehr angenehm empfunden haben, weil man vom Trubel des Orts und dem eher grauenhaften Massentourismus in Lignano weit weg ist. Wir waren einmal abends dort und haben danach beschlossen, es bei dem einen Mal zu belassen, da weder der Ort samt seiner Appartmentbunker noch die dazugehörigen Gäste einen sehr verlockenden Eindruck gemacht haben. Es wirkt halt vieles sehr billig und auf Massen ausgerichtet, das zieht halt entsprechendes Publikum an. Umso schöner war es dann, wenn man ins Greenvillage zurückgekehrt ist, da die dortige Ruhe und das niveauvolle Ambiente doch einen deutlichen Kontrast darstellten. Zum shoppen gäbe es in Ligano jede Menge Supermärkte, Kleidergeschäfte, Strandbedarf,....sowie natürlich viele Restaurants und Bars. Aber wie gesagt- nicht unbedingt nach jedermanns Geschmack.

• Gut

Viel Unterhaltung gibt es nicht, das highlight ist der Pool und den kann man in vollen Zügen genießen. Es gibt ein paar Animateure, die sich überwiegend um die Kinder kümmern. Sie veranstalten gelegentlich Poolspiele (zb Wasserball) und Aquagym, ansonsten die Kinderdisco am Abend. Animation war nie aufdringlich- man wird gefragt, ob man wo mitmachen will, und ein Nein wird gleich akzeptiert. Zusätzlich zum Pool gibt es den SPA Bereich mit Sauna und Dampfbad sowie vier Fitnessgeräten. Der Whirpool war im Sommer nicht wärmer als der normale Pool, da der aber ohnehin 28° hatte war das auch nicht nötig. In der Übergangszeit oder bei Schlechtwetter wäre der whirpool aber zu kühl. Es gab am Pool immer genügend Schirme und Liegen, es gab die ganze Zeit keinen Kampf um die Plätze. In der zweiten Woche, wo viel mehr Gäste aus Deutschland waren, fiel plötzlich von einem Tag auf den anderen auf, dass in der Früh Liegen reserviert wurden. Das gab es die Zeit davor überhaupt nicht und ist auch komplett unnötig, da wir immer erst nach 10:00 an den Pool kamen und da eigentlich noch immer zu den ersten zählten. Es ist also wirklich nicht nötig, man bekommt auch um 15:00 noch problemlos Liegen mit Schirm, es sind ausreichend vorhanden, wozu also diese blöde Reserviererei in der Früh???

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Andreas