Lars (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Modernes Hotel mit Stil und Familienausrichtung

Das neue, moderne und stilvoll eingerichtete Hotel stach mir aufgrund des guten Preis/Leistungsverhältnisses in der Vorsaison ins Auge. Dieser Faktor macht das Green Village Resort dann auch gerade bei (jungen) Familien sehr beliebt - mit allen Vor- und Nachteilen. Ruhesuchenden würde ich das Hotel deshalb nur bedingt empfehlen. In Anbetracht der excellenten Gastronomie, der tollen, grünen Anlage und der schönen Zimmer kann ich dem Green Village Resort jedoch nur die Höchstnote erteilen. Aufgrund der Nähe zu Villach und Klagenfurt sehr viele Österreicher, gerade an Feiertagen und am Wochenende. Als Ausflugstipp ist hier sicherlich der nahe, empfehlenswerte Zoo zu nennen. Die Handy-Erreichbarkeit ist gut, kostenpflichtiges WLAN gibt es nur in der Lobby und im Poolbereich. Im Restaurant bzw. am Pool sind ob der vielen Gäste aus dem Nachbarland (unfreiwillig) kostenlose Kurse im österreichischen Dialekt im Angebot.

• Gut
  • Rein von der Einrichtung und vom Stil her gibt es absolut nichts zu bemängeln - wir hatten ein Appartment mit Wohn/Essbereich und separatem Schlafzimmer. Die Wohnung ist modern ausgestattet, das Badezimmer geräumig und ansprechend möbliert. Klasse Dusche. Sehr nett auch die zwei großen Balkone/Gärten, die Morgen- und Abendsonne abbekommen. Minuspunkte gibt es für die Küchenzeile, die von der Ausstattung gerade so erlaubt, für zwei, drei Leute Nudeln zu machen. Für alles andere gäbe es zu wenig Küchenkram. Zu kritisieren ist auch der gut gemeinte, aber schlecht umgesetzte Technik-Overkill: Der im Fernseher integrierte, kostenpflichte Internetbrowser ist ein absolut langsamer und umständlich zu bedienender Witz, den ich nicht einmal kostelos verwenden würde. Außerdem hat die moderne Elektroinstallation noch Kinderkrankheiten - erst ging im Wohnzimmer ein Licht gar nicht an, dann gar nicht mehr aus. Zudem würde ich mir ein gemütliches Leselicht im Wohnbereich wünschen. Alles wirkt hier etwas kalt.

• Auch hier wieder die Bestnote. Gerade das Vorspeisenbuffet ist absolut lecker und gerade für die Freunde von Meeresfrüchten sehr empfehlenswert. Meist gab es allein zwei oder drei verschiedene Antipasti mit Tintenfisch, oft Muscheln, Scampi, undundund. Auch die Hauptgerichte sind absolut lecker, das Nachspeisenbuffet eine stetige Verlockung. Die Getränkepreise sind so lala, hier sollte man sich auf einen Extra-Posten einstellen. Frühstück ebenso lecker und voller Auswahl.

• Hier gibt es absolut nichts zu meckern. Die Bedienungen im Restaurant, die Damen hinter der Rezeption und der Rest des Personals sind freundlich und kompetent. Bei all dem Tubel gerade im Speisesaal bewundernswert. Die Zimmer wurden bestens gereinigt, hier variierten die Zeitpunkte der Reinigung im Tagesverlauf allerdings recht stark. Nachdem es in unserem Zimmer ein paar minimale technische Probleme gab (quietschende Tür, Licht kaputt) kam innerhalb von 24h auch der Techniker, der die Schwierigkeiten immerhin zu 50% lösen konnte.

• Für Golfer nahe am Golfplatz wohl eine Toplage, für den Rest eher mittelmäßig. Das Hotel liegt am Südwestende der Landzunge von Lignano, Richtung Bibione, zwischen dem ein oder anderen Pinienhain. Zum Strand sind es je nach Route rund 2km, Supermärkte und Restaurants etwa in gleicher Entfernung. Erwähnenswert für Familien mit Kindern ist vielleicht noch, dass der durchaus sehenswerte Zoo von Lignano in Fußnähe (1,5km) liegt. Die kostenlosen Liegen am Strand sind ob der sonst zu entrichtenden Preise ein netter Service.

• Gut

Die Pool-Landschaft ist sehr hübsch gestaltet und mit einer netten Bar ausgestattet. Fehlen würde nur noch ein Baby-Becken, das Kinder-Becken ist doch eher nur für Kinder ab drei Jahren geeignet. Dies hat zur Folge, dass sich viele Familien mitsamt Kindern im Spa-Bereich im warmen Becken tummeln – was laut Hinweisschildern nicht erlaubt ist, aber einfach übergangen wird. Selbst ich als Familienvater kann schon verstehen, wenn sich andere Gäste daran stören. Auch hier gilt wieder: Eine absolut ruhige Wellness-Oase ist das Green Village Resort nicht.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Lars