die Anlage mit 141Zimmer ist auf mehrere 3 Stöckige Gebäude verteilt, so dass eine gemütliche Atmosphäre um die 2 großen Pools entsteht. Direkte Strandlage des Hotels. Die Bilder des Reisekataloges von 1-2-Fly versprechen wirklich nicht zu viel. wann das Hotel gebaut wurde wissen wir leider nicht, aber es befindet sich in einem guten Zustand. Badeschuhe sind unbedingt zu empfehlen, da im Meer recht große Kieselsteine und teilweise auch felsplatten liegen. Als totales Partyhotel kann man es nicht bezeichnen. Als normalen Erhohlungs-/Badeurlaub ok.
Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock am Ruhepool. dazu ist zu sagen: es war immer sauber, die Betten liebevoll mit den Handtüchern dekoriert. mit Klimaanlage und Balkon ausgestattet und ausreichend groß. "Minibar" ist zwar in form eine Minikühlschrankes vorhanden, gefüllt war bzw wurde er aber nicht. Handtücher+Bettwäsche wurden tgl gewechselt. über teilweise zerrissene Handtücher und Bettlagen sollte man drüber hinwegsehen können. ABER: Was garnicht geht sind die Matratzen!!! Total durchgelegen, so dass Kreuzschmerzen morgens nicht ausblieben. Auch wer keine allzutiefen Schlaf hat sollte die Balkontür nachts zu lassen oder Hearsafes mitnehmen, da direkt vorm Hotek die hauptstraße Alanya-Konakli vorbeiführt. Neben russischen+türkischen TV-Sendern finden sich auch 4 deutsche Sender. Mietsafe kann gegen eine Kaution und 10€ Gebühr pro Woche gemietet werden.
Ihr findet direkt am Restaurant eine Open-Air disco die ab ca 23: 30 geöffnet ist. An der Bar die von 10: 00 bis 0: 00 geöffnet ist, bekommt ihr Getränke aller art for free. Die Preise für Cocktails fangen bei 8€ an, was wir dann doch etwas überteuert fanden. im kleinen hotelshop findet ihr eigentl alles was man benötigt, teilweise aber auch etwas zu teuer. Hingegen den anderen Bewertungen muß man jetzt mal sagen: die Tischdecken sind selten dreckig. ein Krümel bleibt immer mal liegen, und wenn man schneller ist als die Kellner die Tischdecke wechelsn können.. Pech. Das sie gewechselt werden nach den Speisen sieht man alleine schon daran dass die Farbe der Decke wechselt zum nächsten Essen. (morgens, mittags,abends) Zu Essen gibt es immer genug und in großer Auswahl, so dass jeder etwas findet. Angerichtet werden alle Speisen in Buffetform. Abends gibt es zusätzlich noch frisch Gegrilltes. Das Essen ist überwiegend landestypisch gehalten; Pommes und Spaghetti findet man allerdings auch. Was jeder auslandsurlaub mit sich bringt: Magen-Darm-Probleme bleiben ab und zu mal nicht aus. (mich muß ich leider da mit einbeziehen, mein Mann hingegen hatte garkeine probleme). Da das Restaurant direkt am Meer liegt, kommt ein romatische Touch beim Essen noch gratis dahei:-)
An der Rezeption wird man IMMER sehr freundlich empfangen und Probleme werden sofort gelöst (unsere Klimaanlage war falsch eingestellt; es dauerte noch keine halbe stunde als jemand kam und den Fehler behob). Das gesamte Personal konnte sehr gut deutsch, und war immer sehr bemüht alles 100%ig und schnell zu erledigen. Selbst bei unserer Anreise gg 23: 30 bekamen wir noch im Restaurant etwas zu essen und bei der frühen Abreise um 7: 00 wurde ein Lunchpaket zusammengestellt bzw man konnte im Restaurant schon frühstrücken obwohl Frühstücksbeginn normal um 7: 30 ist. Auch die Kellner sind gern zu einem spaß bereit und sehr aufmerksam (nach einigen Tagen braucht ihr garnicht mehr zu bestellen, da kommen die Getränke automatisch wenn ihr immer das gleiche trinkt:-) ) Allerdings: so wie man es in den Wald ruft, so schallt es heraus.. d. h. bist du lieb zu mir, bin ich lieb zu dir. Leider haben wir sehr oft beobachtet dass die Kellner wie das allerletzte behandelt wurden. und das nicht nur von den Russen wie es in den anderen Bewertungen oft steht!! auch wenn anfangs die russische Überzahl war; da gibt es genau so "gute" und "schlechte" wie es bei den deutschen auch gab. die Betten wurden jeden Tag liebevoll mit den Handtüchern dekoriert.
Das Hotel liegt ruhig, ohne direkte Einkaufsmöglichkeiten, direkt am Strand. gute Dolmusverbindungen nach Alanya (ca 10min) und Konakli zum shoppen sind jedoch vorhanden. über einen kleinen Felsen (super Aussicht darauf aufs Meer!!) kommt man zu einem benachbarten Hotel, welches auch Wassersportarten (Jet-Ski, Bananaboot etc ) anbietet gegen Gebühr. Ausflüge können im Hotel in großer Auswahl gegen Gebühr gebucht werden. z. B. Quadtour, Delphinschwimmen, Alanya-Pubtour, Bootstouren.. Allzuweit weg sollte man jedoch am Strand nicht spazieren gehen, da der öffentliche Strandabschnitt dort leider sehr dreckig ist und unmittelbar daneben 2 Rohre ins Meer geleitet werden ( was sich darin befindet kann sich jeder jetzt denken..)
Das Sportangebot ist mehr als reichlich! Wer da nix findet ist selbst schuld. (bevor ihr denkt, die hälfte der Sachen kann nicht genutzt werden: Billardkoes, Tennisschläger und alles andere was nicht direkt vor Ort liegt kann an der Rezeption oder bei den Animateuren gegen Kaution geholt werden. Was den Vorteil hat, dass die Sachen in einem guten Zustand sind!!) Liegestühle, Auflagen und Sonnenschirme sind an Strand und Pool gratis. Badetücher für dort kann man jeden Tag gegen frische an der Rezeption tauschen. (auch gegen Kaution). Am großen Aktionspool ist jeden Tag Animation angesagt, welche wir aber nicht mitmachten und an den kleineren, schattigen Ruhepool flüchteten. Auch für die Kleinen ist für Unterhaltung im MiniClub gesorgt und abends werden einstudierte Tänze u.ä. im offenen Theater vorgeführt.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Manuela |