Jonas (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2025 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit Abstrichen

Wir waren eine Woche im TUI Suneo Green Garden mit zwei Kindern, 0 und 3. wir hatten HP plus gebucht. Bei den Flügen durften wir mit Kinderwagen immer zuerst einsteigen, fanden wir prima vor allem weil wir immer in den hinteren Reihen untergebracht waren. Die Transfers haben beide auch sehr gut geklappt. Zum Hotel: an der Rezeption durften wir bei Check in direkt die Ökosteuer bezahlen. Die Dame konnte sich gut in deutsch verständigen. Positiv war auch dass es noch ein kleines Essensangebot dort gab um 21:30, das haben wir gerne genutzt. Gleiches gibt es übrigens auch für frühe Abreisen. Da gibt es dann eine kleine Auswahl an Essen, natürlich nicht die Auswahl wie beim Frühstück und Abendessen. Was mich jedoch am meisten gestört hat war dass das auf Nachhaltigkeit plädierende Hotel Kosten für Poolhandtücher aufruft. Das habe ich in keinem der letzten 5 Urlaube so gehabt, daher gab es auch viele Urlauber die eigene Handtücher oder aus dem Badezimmer dabei hatten. Da wir keine dabei hatten haben wir uns drei Stück für den gesamten Aufenthalt besorgt. Hätte ich das im Vorfeld gewusst selber welche mitgenommen. Der Safe ist auch aufpreispflichrig, haben wir daher weggelassen. Zimmer: wir hatten ein Appartment mit Poolblick im EG von Block 2. Wir fanden die Einrichtung eher karg undzweckmässig. Ein oder zwei Bilder an der wand und im Wohnzimmer mehr Ablagen als den halbrunden Tisch hätten wir begrüßt. Die küchenzeile stammt vermutlich aus den 90ern, alle Geräte funktionierten. Das Schlafsofa hatte einige scharfe Kanten an den metallgelenken im ausgeklappten Zustand. War aber sonst bequem. Das Bett im Schlafzimmer besteht aus zwei einzelnen Betten, am besten mit kabelbindern die Füße verbinden sonst fällt Mann Frau oder Kind nachts eventuell auf den Fliesenboden. Apropos Fliesenboden, alles ist gefliest außer das Bad da ist laminat. Durch das nicht durchdachte Layout im Bad wird die türzarge immer nass, entsprechend vergammelt sind Zarge und Blatt. Das wurde dann bei uns abgeschliffen und Zarge übergestrichen und auf die Tür wurde ein Furnier geklebt. Mal sehen wie lange es hält, sah bei unserer Abreise schon wieder schmuddelig aus. Bad an sich wurde neu gemacht, ansonsten bezog sich die Renovierung der Zimmer meist auf das überstreichen der Türen und Schranktüren außen mit weißer Farbe. Positiv war noch dass man von beiden Räumen den geräumigen Balkon betreten kann. Ferner gab es noch im Flurbereich ein sehr großes geräumiges Beet mit Palmen, Monsterapflanzen usw. Außerdem einen Wasserspender, wo man extra gefiltertes Leitungswasser zapfen konnte, das fanden wir sehr gut. Von Block 2 gab es auch eine Treppe runter zum untern Poolbereich wo sich auch der Kinderpool befand. Die Geräusche zwischen den Zimmern waren teilweise hörbar, auch die Holzstühle auf den Fliesen waren sehr gut hörbar. In jedem Raum gab es ein Wandschrank. Kulinarik: Essen war gut, fanden wir. Allerdings sollte man sich die Aufteilung der Speisen und die Platzierung der Teller und Besteck besser überlegen. Beim Eis z. B. Stehen Streusel und weitere toppings noch vor dem Eis so dass regelmäßig Leute nach dem Eis wieder gegen die Schlange zu den toppings gegangen sind und die Schlange so unnötig aufgehalten wurde. Es bildeten sich generell zu den hauptessenszeiten lange Schlangen um die Insel. Gut fand ich dass es immer mallorquinische Spezialitäten gab und jeden Abend ein anderes Motto herrschte. Der Hauswein und das Bier in SB waren trinkbar, ich hätte mir dort richtige Biergläser gewünscht, eines Abends hatte ich sogar dort eins in der Hand. Ansonsten gibt es nur kleine Pokale. Man kann auch draußen sitzen, dort wird einem ein Tisch vom Kellner zugewiesen. Dort ist es aber entspannter als in der trubeligen Essenshalle, wo tw ein sehr hoher Lautstärkepegel herrschte. Direkt neben dem Restaurant befand sich ein Spielplatz mit miniclub. Den Spielplatz haben wir mehrfach täglich genutzt. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle wo mehrere Linien verkehren, haben wir genutzt. In 5 m Laufweite gibt es einen Eroski Supermarkt und einen kleineren suma Supermarkt in Richtung Meer. Beide für uns ausreichend gewesen. Die haupteinkaufsmeile ist auch in der Nähe des eroski Supermarktes in Richtung Meer zu finden. Alles in allem ein schöner Aufenthalt aber die Zimmer haben uns nicht wirklich gefallen, das Essen war dafür sehr lecker. Wenn wir wieder kommen dann vermutlich in eines der neuen premium Zimmer o.ä.

• Restaurant & Bars

• Service