Uwe (46-50)
Alleinreisend • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Sonne, Spa und Fische: Geheimtipp auch bei PSO

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Guten Tag zusammen, ich war kürzlich 10 Tage Gast in diesem vorzüglichen Hotel und es hat mir insbesondere aus gesundheitlichen Gründen sehr gut gefallen. Auf Empfehlung von Bekannten (mit GRECOTEL und TUI liegt man immer richtig) habe ich mit einer gewissen Erwartungshaltung das Daphnilla gebucht und wurde wie erwartet nicht enttäuscht sondern im Gegenteil häufig positiv überrascht. Die üblichen Kommentare zu Service, Unterhaltung, Anlage und Essen möchte ich hier nicht weiter kommentieren – sie stehen reichlich treffend in den Kommentaren. Vielleicht hier nur soviel: alles perfekt. Herausheben möchte ich allerdings den feinen Unterschied zwischen Animation und Unterhaltung. Das hat mir persönlich gut gefallen, denn im Gegensatz zu einer eher selbst-aktiv orientierten Animation war man hier eher darauf bedacht, die Gäste nicht über Gebühr immer wieder zu „Sirtaki, Volleyball und Boccia“ aufzufordern sondern durch allgemeine Hinweis-Aufrufe in die Runde zu informieren aber nicht direkt die Urlauber zu stören. Auch war die Abendanimation nicht auf Gästespiele ausgelegt, bei der sich der eine oder andere dann als Verlierer zwangsläufig zum Deppen machen musste. Das war alles sehr angenehm. Auch für die etwas älteren Semester ist das Hotel meines Erachtens geeignet, weil zwischen Strand und Hotel (Höhenunterschied vielleicht 100 m – Weg 300m) ein PKW-Shuttleservice besteht, der mehrmals stündlich unterwegs ist auch wenn man selbst vielleicht nicht mehr gut zu Fuss ist oder etwas schlechtere Kondition hat. Teilgenommen habe ich auch an drei Ausflügen. Einer von der TUI (Sissi-Tour), zwei von anderen Veranstaltern (Blaue Lagune mit Bootfahrt) und Aqualand-Wasserpark. Alle drei waren empfehlenswert, die TUI-Tour am besten, Blaue Lagune mit recht langer Seefahrt, Aqualand mit grossem Durcheinander beim abendlichen „Bussuchen“ für die Rückreise. Erst waren Busse nicht alle vorhanden, dann nicht ausgeschildert mit vorher bezeichneten Nummern, dann waren es nicht die gleichen Busse wie bei der Hinfahrt. Egal, mit allerlei Fragerei im Gedränge wie am Ende eines Fussball-Bundesligaspiels hat es dann doch irgendwann verspätet geklappt und zumindest ich bin wieder richtig im Hotel angekommen. Es gab zwar viele Russen im Hotel. Ich hatte allerdings den Eindruck, dass es sich eher um gut erzogene Zeitgenossen handelte, die Cosmopolitan lesen, russisches Wirtschaftsfernsehen (like NTV) sehen und ihren kleinen Kindern erzählen, dass man wenn schon denn schon auf den Polstersesseln der Lounge beim Hüpfen wenigstens die Strassenschuhe ausziehen sollte. Aber ansonsten sind mir hier so allerlei deutsche Germanismen aufgefallen angefangen mit dem Essen und ausreichend Kartoffeln und Kartoffelbrei, dem Wurstsalat Hannover über den deutschen Schäferhund beim Pförtner bis hin zu den hübschen deutschen PKWs des gehobenen Managements (Passat, Porsche) und auch ansonsten sprach und versteht man häufig deutsch. Da fühlt man sich dann doch gleich ein bischen wie zu Hause. WIFI-WLAN war während meiner Anwesenheit etwas schwierig. Wer wie ich auch mal beruflich im Internet sein wollte wurde schon ein wenig enttäuscht, weil die einzige Verbindung in der Empfangshalle wegen des dortigen Publikumsverkehrs ein ungestörtes und diskretes Arbeiten einfach nicht zuliess. Abschliessend noch ein paar Anmerkungen in eigener Sache. Ich habe eine Psoriasis (Schuppenflechte). Schon diese 10 Tage Aufenthalt haben sehr geholfen und nicht nur mit Sonne und Salzwasser sondern insbesondere mit dem vielen kleinen Fischen im Wasser am Strand gewirkt, die einem die Schuppen und schlechten Hautstellen förmlich vom Körper knabbern. In Korfu-Stadt bezahlt man dafür mit kleinem Fischbecken für die Füsse teuer Geld – hier hat man es nach ca 3 Minuten im sachten Wasser am Hotelstrand gratis und mir hat es sehr gut getan. Creme für die Haut habe ich mir übrigens diesmal aus Deutschland mitgebracht aber es gibt hier im Hotel auch einen Wellness & Spa Bereich, der u.a. verschiedene Hautprodukte anbietet. Vielleicht ist ja auch zukünftig etwas Spezielles für PSO-Schuppenflechte dabei? All-inclusive ist zu empfehlen und auf jeden Fall sein Geld wert gewesen. Ein sehr schöner Urlaub mit Palmenstrand in sauberer und gepflegter Anlage mit gutem Service.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Uwe

Lieber Gast, wir bedanken uns recht herzlich für Ihr detailliertes Feedback und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Es scheint Sie haben sich bei uns sehr wohl gefühlt und es ist uns eine wirkliche Freude zu hören, dass sich Ihre Psoriasis hier so stark gebessert hat. Danke auch für das große Lob, das an unser Animationsteam gerichtet ist. Ihre Bewertung gibt mir und den Kollegen viel positive Rückmeldung, die uns noch mehr dazu veranlasst alle Kräfte zu mobilisieren um unseren Gästen einen unvergesslichen Urlaub hier im Grecotel Daphnila Bay Thalasso zu bereiten. Auf einen erneuten Besuch von Ihnen freuen wir uns sehr. sonnige Grüße, Christos Tsaloukis Hoteldirektor