Sehr saubere, gepflegte und weitläufige Anlage mit toller Atmosphäre. War sehr erholsam und noch dazu geschmacklich sehr gutes Essen. Wir werden wieder kommen! Urlaub in COVID Zeiten ohne Sorgen und gutes Konzept.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus mit Meerblick (über dem Haupt-Rest gelegen). Es war „ok“. Man darf nicht allzu große Ansprüche haben. Das Zimmer war zwar renoviert, aber im Grunde sind keine Schränke vorhanden, die zu verschließen sind. Es gibt 3 Schubladen und sonst eine offene Stange zum hängen. Wirkt also immer ein wenig unaufgeräumt und als Familie mit einem Kind hat man lagerungstechnisch für seine Kleidung einfach viel zu wenig Platz. Betten war ok, eher Standard - nix besonderes. Klimaanlage war in Ordnung, hat ihren Dienst getan, allerdings nicht regelbar was Temperatur angeht sondern nur 3 Stärken, (leicht, Mittel und stark) und wenn einem bei Stufe 1 nachts zu kalt ist, besteht halt nur die Möglichkeit abzudrehen und mehr nicht, was zur Folge hat das man nach 2h wieder wach ist, weil es zu warm ist. (Des Weiteren gibt es keine Klimaanlagen - Fernbedienung, sondern man muss sozusagen immer aufstehen und zum Regler gehen. Die Zimmer die im Haupthaus Meer-Blick haben und dementsprechend Richtung Haupt-Restaurant liegen haben noch den kleinen Nachteil, dass am Abend die Musikunterhaltung dort auch stattfindet und diese bis 23:00 Lokalzeit geht. Das ist ganz einfach gesagt die falsche Location dafür, wenn das als Kids Hotel geführt wird und diese auch je nach Alter um 21:00 schon im Bett liegen. Die Anlage ist sehr weitläufig, es wäre bestimmt Platz vorhanden, die Abendunterhaltung nicht in unmittelbarer Nähe der Zimmer zu machen.
Das Essen war geschmacklich sehr gut. Wir waren meistens im Hauptrestaraunt essen, bis auf einen Abend wo wir das A la card Essen im „Faros“ versucht haben. Essen dort war 1A! Allerdings gibt es nur 3 Hauptgerichte zur Auswahl, die Vor und Nachspeise war ebenfalls gut (gibt auch hier nur zwei Auswahlmöglichkeiten, wobei aber beide serviert wurden). Zusammengefasst kann man sagen, dass das Essen wirklich in Ordnung war. Sah auch immer frisch aus und schmeckte auch dementsprechend so.
Die Begrüßung durch die Rezeption war freundlich und professionell. Man legt viel Wert auf Einhaltung der COVID-19 Maßnahmen (Fiebermessen bei Ankunft, Masken in Innenräumen, kontaktloses einchecken am Tablet, etc.) Man muss aber dazu sagen, dass jegliche Anfragen, die vom Standard abweichen, wie zum Bsp. eine spezielle Zimmer Location, etc. entweder auf Unlust stoßen oder eine unüberwindbare sprachliche Barriere mit sich ziehen (egal ob deutsch oder englisch). Die Damen vom Zimmerservice war ausgesprochen freundlich. Wenn man mal nicht jeden Tag ein Cleaning benötigt (man putzt ja zuhause auch nicht jeden Tag sein Zimmer mit Wischen, neuen Handtüchern etc), sind sie zwar verwundert aber auch sehr froh, dass es auch solche Gästewünsche gibt. Ansonsten kann man eigentlich zum Service nicht viel sagen. Man bestellt die Getränke selbst an der Bar und wird nicht am Tisch bedient (wahrscheinlich auch COVID - Gründe). Die Leute die das Essen zubereiten, mit denen hat man keine Berührungsgründe und dementsprechende service-orientierte Gespräche. Man sollte nicht zu viel interaktiven Service (auch mit Abstand) erwarten. Einen Service an den Liegen beim Pool oder Strand, so wie man aus manchen All In Hotels kennt, gibt es nicht.
Die Nähe zum Flughafen ist ausgezeichnet. Man fährt ca. 15 min und es geht alles sehr schnell. Nichtsdestotrotz ist der Entfernung groß genug um nicht durch zivilen Fluglärm im Urlaub belästigt zu werden. Was man aber dazu sagen muss, ist dass am Flughafen Araxos/Patras mehrere Militär Jets stationiert sind, welche zu jeder Tageszeit ihre Flug-Übungen durchführen, wobei das unsere Ansicht nach nicht als störend empfunden wurde, sondern eher als hin und wieder imponierend. Somit hierzu kein negativer Punkt. 👍🏼 Bezüglich der ausflugstechnischen Umgebung, wurde ja bereits das meiste in anderen Bewertungen erwähnt. Man benötigt eigentlich einen Mietwagen oder man hängt sich bei einem organisierten Ausflug dran. Guter Tipp: nahezu jeden zweiten Tag befindet sich ein deutschsprachiger TUI-Vertreter vor Ort bei dem solche Dinge (Mietwagen oder Ausflüge gebucht werden können). Uns wurde ein Mietwagen für 24h mit Bring und Abholservice zum Hotel in der Höhe von 69€ + 4€ Kindersitz mit Vollkasko ohne Selbstbeteiligung angeboten, was wir als preislich absolut in Ordnung empfunden haben.
Über TUI gab es genug Möglichkeiten zur Freizeitbeschäftigung und Ausflüge, die allerdings außerhalb des Hotels lagen. Wirkliche Freizeitangebote im Hotel gibt es bis auf das Standard Urlaubsprogramm nicht wirklich. Hin und wieder sah man Leute die Yoga machten. Am Strand kann man sich kostenlos für 30 min ein Tretboot mieten. Das war es aber auch. Für uns kein großes Ding. Wir fuhren mit der Erwartungshaltung dorthin, um Meer, Strand, Pool Urlaub zu machen. Bezüglich Kids: Gibt es genug Möglichkeiten. Abends Kinderdisco kommt/kam immer gut. Spielplatz für die ganz kleinen is direkt im Hotel. (Ab 5 Jahre wird’s dort aber langweilig, also eher was für die kleinen. Sonst noch die Standard Dinge: Tennisplatz, Fußballplatz etc.
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Thomas |
Lieber Herr Thomas, kalispera Recht herzlichen Dank, daß Sie sich für unser Grecotel Casa Marron für Ihren Urlaub dieses Jahr entschieden haben. Wir freuen uns riesig über Ihre freundliche Bewertung auf Holidaycheck und daß Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Schön, daß Sie mit der Gastronomie, sowie der Sauberkeit in allen Bereichen zufrieden waren und mit der Familie erholsame Tage bei uns verbracht haben. Ein großes Dankeschön betreffend Ihre lobende Kommentare über die Einhaltung der Corona Regeln, denn die Sicherheit und das Wohlbefinden unserer Gäste (groß und klein) ist unsere oberste Priorität.. Bezüglich Ihrer Bemerkungen über den Service im Restaurant oder am Pool bzw Strand,seien Sie bitte versichert, daß wir sie in Rücksicht nehmen und wir werden ihn weiterentwickeln. Über ein künftiges Wiedersehen mit Ihnen bei Gelegenheit würden wir uns sehr freuen!! Herzliche Grüsse Ioannis Avdelas Hotel Direktor