Schön angelegte Anlage mit vielen kleinen Pools. Das WLAN ist sehr schlecht, bzw. kein WLAN an Strand und Pools. In der Lobby und auf dem Zimmer ok, aber alles nicht mehr zeitgemäß. Die Pools waren zu unserer Reisezeit nicht beheizt und das Wasser darin eher kühler als das Meer.
Unser Zimmer war abgewohnt aber sauber. Geräusche aus dem Nachbarzimmern waren nicht zu hören, nur vom Flur. Die Matratze war gut aber eher hart als weich. Wir haben gut geschlafen. Die Klimaanlage und der Kühlschrank waren laut und wir haben sie zum Schlafen ausgeschaltet. Probleme, wie kaputtes TV, Wasserhahn leckte, fehlende Kosmetiktücher, wurden schnell erledigt.
Das Essen war im Buffet-Restaurant immer das Gleiche und sehr wenig gewürzt. Es gab keine Butter, nur eine Art abgepackte Margarine. Das Brot war hingegen immer frisch mit vielen Varianten. Innerhalb des Restaurant gab es zum Frühstück eine Eierstation, leider wurden die Spiegeleier und Omeletts schon deutlich vorher zubereitet und waren daher nicht "frisch". Von den 4 À-la-carte-Restaurants fanden wir nur das chinesische und das orientalisch Restaurant gut. Wobei das Orientalisch wechselnde Gerichte hat und der 2 Besuch dort nicht so lecker war (Tajine Gericht top!) . Wie fast überall ist es innerhalb der Restaurants laut und kühl. Es gibt aber in jedem Restaurant Plätze im Außenbereich. Bei den alkoholischen Getränken hatten wir hin und wieder den Eindruck, dass diese nach Spiritus rochen.
Der Service ist das Beste an diesem Hotel. Wir haben in Ägypten noch nie so viel Freundlichkeit und Aufmerksamkeit der Angestellten erlebt, wie in diesem Hotel. Immer zuvorkommend und hilfsbereit (auch ohne Trinkgeld).
Das Hotel liegt am Ende von Sahl Hasheesh, an einer sich über die ganze Bucht erstreckenden Promenade. Die Fahrt zum Hotel dauerte bei der Anreise gut 45 Minuten, auf der Rückreise gut 1 Stunde, da dieses das letzte Hotel auf der Strecke war und einige andere Hotels vorher, bzw. nach dem Abholen angefahren wurden.
Direktes Schwimmen vom Strand ist nicht möglich, da das Wasser sehr flach ist, bzw. bei Ebbe weg ist (~100m). In der Nähe befindet sich ein langer Steg von dem man Schnorcheln und natürlich auch Schwimmen kann. Die üblichen Sachen wie Aquagym, Stretching, Dart... werden angeboten. Es gibt viele Rutschen. Abends gibt es Kinder-Disko und Abendshows für Erwachsene. Die üblichen Verkäufer waren in geringer Anzahl am Strand vorhanden, aber nicht sehr aufdringlich.
Lieber Kai Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so ausführlich zu schildern. Zunächst freut es uns sehr, dass Sie besonders den Service unseres Teams positiv hervorheben. Freundlichkeit und Aufmerksamkeit sind für uns ein zentraler Anspruch, und Ihr Lob ist eine wichtige Bestätigung für die Mitarbeitenden. Gleichzeitig bedauern wir, dass andere Bereiche Ihres Aufenthalts nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Ihr Feedback zum Buffet-Angebot und zur Würzung nehmen wir ernst. Unser Küchenteam arbeitet mit wechselnden Menüs, dennoch verstehen wir Ihre Wahrnehmung von Wiederholung und fehlender Vielfalt und werden dies intern erneut prüfen. Auch Ihre Hinweise zur Eierstation und zur Präsentation der Speisen im Frühstücksbereich geben wir an die Küche weiter, um hier mehr Frische und Transparenz sicherzustellen. Die Rückmeldung zu den À-la-carte-Restaurants und der schwankenden Qualität im orientalischen Restaurant nehmen wir ebenfalls auf. Eine gleichbleibend hohe Qualität ist unser Ziel, unabhängig von wechselnden Gerichten. Bezüglich der Getränkequalität werden wir Ihre Beobachtung sorgfältig prüfen lassen, da dies selbstverständlich nicht unserem Standard entspricht. Zum Zimmer freuen wir uns, dass Sie Sauberkeit, Schlafqualität und die schnelle Reaktion unseres Teams bei technischen Problemen positiv erlebt haben. Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise zu Abnutzungserscheinungen sowie zur Lautstärke von Klimaanlage und Kühlschrank ernst und leiten diese an unser Technikteam weiter. Ihre Anmerkungen zur WLAN-Verfügbarkeit, insbesondere in Außenbereichen, sowie zur Temperatur der Pools in Ihrer Reisezeit sind ebenfalls wertvoll für unsere weitere Planung und Optimierung. Was den Strand betrifft, möchten wir ergänzen, dass die Gegebenheiten der flach abfallenden Küste typisch für die Region sind. Der Steg bietet bewusst eine alternative Möglichkeit zum direkten Schwimmen und Schnorcheln im tieferen Wasser. Wir danken Ihnen nochmals für Ihr offenes und differenziertes Feedback. Es hilft uns, gezielt an den genannten Punkten zu arbeiten, während wir uns freuen, dass Sie den Service und viele Aspekte der Anlage positiv erlebt haben. Ihr hotel management