Wir sind als Familie mit 2 Kindern [2 und 5 Jahre] im August im Gravity gewesen. Zuerst hatten wir bei der Anreise ein Zimmer dass uns nicht so gefallen hatte, das wir jedoch problemlos trotz sehr voller Auslastung des Hotels am nächsten Tag wechseln konnten. Die im Verhältnis kurzen Wege im Vergleich zu anderen Hotelanlagen in denen wir waren sind mit kleineren Kindern optimal. Das Personal ist sehr bemüht und sehr kinderfreundlich. Der Rutschenpark, das Restaurant und der Showberreich liegen alle in direkter Strandlage und bieten somit eine besonders schöne Atmosphäre. Die Anlage ist gepflegt, die Sauberkeit der Zimmer ist ok, Badezimmer nicht unbedingt modern, und die Sauberkeit wie fast überall in Ägypten kein europäischer Standard. Das Essen müsste Abwechslungsreicher werden. Alles ist übergart, aber wenigstens ist damit die Gefahr einer Erkrankung minimiert. Die alkoholischen Getränke haben wir zu wenig konsumiert um diese zu Bewerten. Der Rutschenpark war für unsere Kinder sehr schön, und auch als Erwachsener hat man Spaß. Es wird sehr auf Sicherheit geachtet. Ein weiteres Highlight ist das Hausriff. Im flachen Bereich konnten die Kinder ihre ersten Schnorchelerfahrungen machen. Viele Fische, Korallen aber ausgeblichen. Am tiefen Einstieg ist das Riff in einem besseren Zustand. Was ich auch im Verhältnis zu anderen Hotels hervorheben muss, ist, dass bei den Verkäufern ein einfaches "Nein danke" sofort akzeptiert wird und nicht noch weiter gestört wird. Kenne ich eigentlich nur anders. Der Strandbereich wirkt im Vergleich zum Nachbarhotel sehr heruntergekommen. Die ca 100 Meter bis zum Riff ist das Meer bei Flut nur ca 50 cm hoch, bei Ebbe teils ganz weg. Im Meer schwimmen somit nicht möglich. In Sahl Hasheesh sind die Hotels nach beiden Seiten hin offen und laden über eine Promenadenstrasse zu spazieren gehen ein. Man fühlt sich auch irgendwie freier. Die Abendshows waren auch ganz gut gemacht. Zuerst war immer Kinderdisco von halb neun bis neun, dann eine Show für Kinder und eine Show für Erwachsene bis ca 23 Uhr. Als Familienhotel würde ich das Hotel auf jeden Fall empfehlen.
Gute grösse des Familienzimmers. Sauberkeit könnte besser sein
Essen müsste abwechslungsreicher sein. Geschmacklich auch eher durchschnitt
Alle sehr freundlich und bemüht
Fahrt vom Flughafen ca 45 Minuten bis 1 Stunde
Dauer: | 1 Woche im August 2025 |