Ingo (31-35)
Verreist als Paar • März 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Eine grosse Enttäuschung

Schlecht

Selbst nennt sich das weltberühmte Luxushotel gerne eines der ältesten und traditionsreichsten Häuser Europas. Dass Tradition aber auch verpflichtet scheint leider vergessen. Von Aussen und auch von Innen versprüht das Haus eine einzigartige Atmosphäre. Man fühlt sich wie bei einer Zeitreise und kann die den Glanz vergangener Tage fast spüren. Eine sehr schöne Lobby läd zum Verweilen ein und in der Pianobar gibt es eigentlich fast immer live Musik. Ausserdem verfügt das Haus über ein eigenes Casino und eine sehr schöne Bar, die auch von auswärtigem Publikum genutzt werden. Leider kann ich dieses Hotel nicht unbedingt weiterempfehlen. Den Anspruch den das Hotel an sich selbst hat, können leider nicht gehalten werden. Man hat den Eindruck, dass man sich hier auf das in der Vergangenheit erreichte und auf den guten Namen den man nun hat, ausruht und nichts mehr unternimmt in aufrecht zu erhalten. Die Reihe berühmter Persönlichkeiten die hier abgestiegen sind ist sicher sehr lange und es werden bestimmt auch viele folgen, man sollte aber versuchen auch dem „normalen“ zahlenden Gast einen guten Service zu bieten. Das Ambiente zweifellos ist einzigartig und die Lage ausgezeichnet. Wer aber auch Wert auf guten Service und gutes Essen legt ist hier nicht gut aufgehoben.

• Die Zimmer sind sehr geräumig und sehr sauber. Über den Zimmerservice kann man sich nicht beschweren, auch wenn wir 2 Tage auf neues Klopapier warten mussten. Im Bad fehlt leider eine normale Steckdose und eine Trennwand an der Badewanne würde verhindern, dass man beim duschen das ganze Bad unter Wasser setzt. Bei der Buchung sollte man aber darauf achten, dass man ein Zimmer mit Blick auf die Eger bekommt. Ansonsten kann man den glanzlosen Innenhof betrachten und hoffen, dass man nicht schon früh am Morgen durch Lärm und Krach der von dort kommen kann, geweckt wird.

• Das Frühstück im Spiegelsaal war sehr gut, die Abwechslung die ein 5* Haus aber haben sollte fehlt. Auch hier gab es erst nach mehrmaliger Aufforderung neues Besteck und Teller, der Kaffee wurde auch erst sehr spät gebracht. Auf die Minute genau wurde dann auch das Buffet vom Personal abgeräumt, wobei diese zuallererst die Löffel und Gabeln entfernten, so dass man sich auch ja Nichts mehr nehmen konnte. Das Abendessen wurde (entgegen wie im DER Tour Katalog beschrieben) im 4* Nachbarhotel Parkhotel Pupp serviert. Ein liebloses Buffet fanden wir dort vor, dass leider überhaupt nicht dem Ruf des Hotels gerecht wurde. Die Qualität der Speisen liess leider auch zu Wünschen übrig. Teilweise wurde Essen entweder nicht nachgefüllt oder stand schon sehr lange. Bei dem „Highlight des Tages“ war dann meist Selbstbedienung angesagt, da sich kein Personal verantwortlich fühlte Fleischstücke z. B. von einer Haxe abzuschneiden.

• Schlecht
  • Das Personal in diesem Hotel ist definitiv kein Personal wie man es sich in einem Hotel diese Klasse vorstellt. Zwar gab es auch positive Überraschungen (Gepäckservice und im Cafe), der Grossteil der Servicekräfte allerdings war extrem langsam, unaufmerksam und gleichgültig. Trotz mehrerer Versuchen zum Abendessen Getränke zu bekommen, gingen wir am ersten Abend komplett leer aus, an den verbleibenden Abenden mussten wir direkt zum Tresen um etwas zu bekommen. Neu eingedeckt wurde weder zum Frühstück noch abends. Teilweise mussten wir von verschiedenen Tischen uns das nötige Besteck zusammen sammeln. Besonders zum Abendessen hatte man das Gefühl in einem Lehrlingscamp zu sein und die Gäste hier nicht Kunden sondern Testpersonen sind. Leider wurde man hier konsequent übersehen und ignoriert.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ende der Fussgängerzone. Ideal als Startpunkt zum flanieren und bummeln entlang der Eger und der Einkaufsstrasse. Auch kann man von hier aus schön zu Wanderungen starten, die einen durch herrliche Wälder führt. Gut ausgeschilderte Wege ermöglichen hier für jeden Typen ideale Voraussetzungen.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Wer dieses Hotel als Wellnesshotel buchen sollte, wird schwer enttäuscht werden. Eine Sauna und ein Dampfbad, dazu ein Whirlpool sind für über 220 mögliche Gäste ein bisschen zu wenig. Auch die paar Ruheliegen, direkt vor dem Whirlpool sind nicht ausreichend. Der Umkleideraum mit ungefähr 10 Schränken macht hier leider keine Ausnahme. Wir haben dann Abstand davon genommen, weitere Anwendungen oder Leistungen in Anspruch zu nehmen.

Dauer:3-5 Tage im März 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness