Nettes Hotel in sehr schöner Lage Das Hotel ist klasse, um sich zu erholen. Man sollte nur das Fenster zumachen, da es in Italien halt nachts oft laut ist (Roller, Hunde). Der Ort selbst ist auch sehr schön, aber halt sehr touristisch, trotzdem sind einige Leistungen (Liegen am Strand etc.) sehr, sehr teuer (bis zu EUR 25 pro Person. Und dann sind da fast keine Leute und der Vermiter wundert sich....). Einen Supermarkt haben wir in Taormina ebenfalls vergeblich gesucht, erst in Giardini wurden wir fündig.
Da es sich um eine umgebaute Villa handelt, haben nicht alle Zimmer einen Balkon (unseres eingeschlossen). Klimaanlage, Safe, Minibar vorhanden. Fernseher ebenfalls, es gab als deutschen Sender nur ZDF, aber fernsehen kann man auch zuhause. Unser Zimmer hatte noch einen 2. Raum und war überraschend groß.
Wir waren eigentlich nur frühstücken, hier gab es Rührei, Brötchen, Brot, Speck, Joghurt, Cerealien, Obst, Saft und Kaffee / Cappucino. Das Essen war gut, es hätte ein wenig abwechslungreicher sein können. An der Poolbar waren wir einmal, aber das war sehr teuer.
Nettes Personal, wir waren allerdings nur zum Frühstück da. Das Zimmer war sauber. Parken kostet allerdings 10 EUR, zudem muss eine Kurtaxe entrichtet werden (ca. 2 EUR / Tag).
Das Hotel befindet sich in Hanglage, ca. 200 Meter oberhalb des Strandes und ca. 10 Gehminuten vom Zentrum Taorminas. Zum Kiesstrand geht man ca. 20 Minuten Treppen oder kann die Seilbahn nehmen, die Station ist 5 Min entfernt Das Busterminal von Taormina ist schräg gegenüber. Ca. 1 h zum Flughafen Catania mit dem Auto. Die Rezeption ist fast ganz "oben", und die Zimmer gehen nach unten den Hang runter. Tolles Panorama, unbedingt mit Meerblick nehmen! Guter Ausgangspunkt für Ausflüge z.B. zum Ätna (ca. 1 h zur Seilbahn), nach Catania (ca. 1 h) oder Syrakus (ca. 2 h).
Das Hotel hat einen schönen Garten mit Pool. Hier war es sehr ruhig und entspannend. Man geht allerdings viele Treppen nach unten (und später wieder rauf). Es gibt auch einen Tennisplatz. Leider wird der Garten abends (ab 18 Uhr) wieder geschlossen. Am Pool geht die Sonne recht früh unter, weil dieser am Osthang liegt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |