Das Hotel hebt sich wohltuend von den restlichen Hotelbauten in Albufeira ab und liegt an einem wunderschönen kleinen Strand, welcher sämtliche Features der Algarve-Küste aufweist. Uns war nach jedem Tagesausflug klar, dass wir im schönsten Hotel weit und breit abgestiegen sind. Im Grunde hätten wir es gar nicht großartig verlassen müssen. Zu unserer Zeit Ende Oktober, Anfang November war das Hotel mit einigen Familien mit kleinen Kindern/Babys und Rentnern, zumeist aus GB nur schwach belegt. Im KidsClub - der die ganze Zeit geöffnet war - haben sich drei Mädels rührend um unsere Kleine gekümmert. Die Außenpools waren mit 29 Grad beheizt, das Spa von 11: 30 bis 17: 00 für uns kostenfrei zugänglich. Den Zimmern geben wir solide 4 Sterne, zur Luxusklasse fehlt dann doch einiges, vorallem wenn man deutsche 5 Sterne Hotels dagegenhält. Wir empfehlen unbedingt ein Meerblick-Zimmer zu buchen, der Resort-View auf den Parkplatz ist ein himmelweiter Unterschied. Ab 1. November waren zwei Restaurants, das Restaurant St. Eulalia und das Gourmetrestaurant do Pergula geschlossen, das würden wir schon als schweren Nachteil empfinden und empfehlen deshalb die Zeit bis Oktober und ab Februar, aber nicht im November. Aber auch die Küche im einzig noch geöffneten Hauptrestaurant Do Real ist hervorragend, was wohl am Küchenchef liegt, welcher anscheinend auch derjenige des Gourmetrestaurants ist. Insgesamt würden wir das Hotel als sehr familienfreundlich bezeichnen. Unsere Tochter (1 Jahr) war überall ein gern gesehener Gast und irgendjemand kam immer sofort mit einem Kinderhochstuhl im Restaurant angerannt. Selbst im Gourmetrestaurant haben wir durchgehalten. Nachteilig ist aber die mitunter längere Aufenthaltsdauer für Babys da es für die Eltern kein Abendbuffet gab, was sich aber essenstechnisch qualitativ wohl nur zum Guten auswirkt! Mit dem Kinderwagen zum Strand runter war allerdings etwas mühsam, da es dort nur - allerdings nicht zu steile - Treppen gibt. Wir empfehlen unbedingt die Costa Vicentina zu besuchen, die Strände erinnern stark an Cornwall und Irland und sind nur wenig besucht.
Alles OK, aber wie gesagt wohl kein 5 Sterne Zimmer vom Schlag eines Grand Hyatt oder Regent in Berlin.
Unser persönliches Highlight! Völlig unverständlich ist uns deshalb die vorangegangene Bewertung. AI Buffethotels gibts in der Türkei. Wer allerdings allenfalls mal ein Fischstäbchen ist, für den ist das nichts. Wir haben fast ausschließlich - bis auf ein Filet Mignon - perfekt zubereiteten Fisch, Muscheln und Langusten gegessen. Bei gebuchter Halbpension bekommt man pro Nase einen Gutschein über 40 EUR, wobei die Getränke Bier, Wasser, Flaschen Hauswein da nicht mitgezählt werden. Wir haben nur einmal, bei einem extra schweren (Frischfisch nach Gewicht) Fisch, die 80 EUR übertroffen und haben noch ganze 6 EUR draufgelegt. Es ist unserer Ansicht nach kaum möglich, jedesmal die 80 EUR zu zweit zu verfuttern. Auch das sündhaftteure isländische Designer-Wasser im Gourmetrestaurant, was hier schon mehrfach erwähnt wurde, wurde nicht extra berechnet sondern war inklusive. Im Gourmetrestaurant wird ein Menue-Vorschlag unterbreitet, welcher genau das Budget trifft, das ist sehr praktisch und was für Schnäppchenjäger, da die Einzelzusammenstellung desselben Menues wohl das Doppelte kosten würde. Das Restaurant St. Eulalia ist dafür absolute Spitze für die frischen Fische und Meeresfrüchte, aber auch im Hauptrestaurant Do Real kann man gut essen, nur ist da die Auswahl kleiner. Die Atmosphäre im Do Pergula ist leider ziemlich steif wie man es sich so im Gourmetrestaurant vorstellt, aber die Gerichte echte Kunstwerke (teilweise auch Richtung Molekularküche).
Superfreundliches und motiviertes Personal, stets hilfsbereit und kinderfreundlich. Wir konnten ohne Zusatzkosten einen Late-Check-Out machen, da unser Rückflug erst am Abend ging.
Sehr gut an wunderschönem kleinen Strand. Der Hotelbus verkehrt auch in der Nebensaison regelmäßig ins Zentrum nach Albufeira, zu einem Supermarkt kann man ohne Probleme laufen. Wir haben uns ein Auto gemietet über Auto/Europe billiger Mietwagen und sind damit durch die Gegen gegondelt. Albufeira ist insofern ideal, da es in der Mitte der Algarve liegt.
Der Kidsclub war sehr nett besetzt, auch das Spa ist ok, zumal man es für sich alleine hat. In der Hochsaison stellen wir uns das eher begrenzte hoteleigene Sport und Freizeit aber ziemlich eng und überlaufen vor.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Steffen |