Es handelt sich um ein Resort, bestehend aus Haupthaus und Bungalows . Es gibt einen Parkplatz und zusätzlich eine unterirdische Garage. Es ist also kein Problem Autos unterzubringen. In der Bungalowanlage befinden sich zwei Pools. Vor dem Haupthaus kann man in drei beheizten Pools baden. Wir waren im Haupthaus untergebracht, in einem Zimmer mit Meerblick. Das Ambiente bezeichne ich als wunderschön. Das Hotel Grande Real erfüllt alle Voraussetzungen für einen ruhigen Urlaub in angenehmen Ambiente. Wir haben den Service des Hauses sehr genossen. Das Wetter war sehr schön. Von anderen Gästen wurde uns berichtet, das der Januar ein sehr beständiger Monat ist. Wir hatten nur Sonne, das hatten wir nicht erwartet. Wir waren erstmals an der Algarve. Unsere Erwartungen wurden mehr als erfüllt. Dieses Hotel werden wir gerne weiterempfehlen, die 5 Sterne sind meines Erachtens gerechtfertigt.
Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet. Klimaanlage, TV, Minibar Safe, Telefon sind vorhanden. Die Betten sind bequem, jedoch werden Wolldecken verwendet. Das Badezimmer ist mit Badewanne, Föhn, Kosmetikspiegel und Bidet ausgestattet. Bademäntel und -schuhe stehen zur Verfügung. Sofern wir Nachbarn hatten, haben wir sie nicht gehört. Der Balkon war ca. 5 m lang und 1, 5 m breit. Handtücher und Bettwäsche wurden nach Bedarf gewechselt.
Es gibt mehrere Restaurants. Im Januar war ein Frühstücksrestaurant und abends zwei Speiserestaurants geöffnet. Die Speisen bezeichne ich als ausgesprochen köstlich. Der Service war ausgezeichnet. Das Frühstück wurde in Buffetform gereicht. Es war alles vorhanden, es blieben keine Wünsche offen. Eierspeisen wurden auf Wunsch des Gastes frisch zubereitet. In den Restaurants herrschte eine gediegene Atmosphäre. Die Preise der Speisen bewegen sich im mittleren Preissegment.
Der Check-In erfolgte ohne Probleme. Kenntnisse in der englischen Sprache sind allerdings von Vorteil. Es gibt jedoch die Gästebetreuerin, die perfekt deutsch spricht und jederzeit ansprechbar ist. Das Personal ist ausgesprochen freundlich und kompetent. Die Anlage verfügt über einen Hotelbus, der mehrmals täglich die Gäste nach Albufeira fährt. Zusätzlich wird ein Shuttle zum Golfplatz angeboten.
Vom Haupthaus war man in wenigen Minuten am Strand. Man musste jedoch ein Tor passieren, dass sich nur mittels der Zimmerkarte öffnen lies. Der nächste Ort ist Albufeira ca. 4 km entfernt. In der Stadt hat man bei Bedarf jede Menge Möglichkeiten zum Shoppen. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 40 Minuten. Vor dem Resort befindet sich eine Bushaltestelle.
Im Haus befindet sich ein Spabereich. Der Fitnessraum ist mit sehr guten Geräten ausgestattet. Die Sauna ist ein bisschen klein, der Pool jedoch ist sehr schön mit diversen Sprudelanlagen. Die Gäste werden gebeten eine Badekappe zu tragen, die zur Verfügung gestellt wird. Der ganze Bereich wird peinlich sauber gehalten. Im Außenbereich gibt es drei Pools, die beheizt waren. Liegen stehen in ausreichender Zahl zur Verfügung, ebenso Badetücher. Das Hotel verfügt über Tagungsräume und freien Internetzugang. Auch in den Zimmern ist ein Internetanschluss zur freien Nutzung vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2008 |
Vorname: | Ursula |