Wunderschön angelegte Hotelanlage im sardischen Stil mit imposantem Empfang. Da das Hotel erst in 2010 eröffnet wurde sind diverse Restarbeiten zu erledigen, beispielsweise sind am Rand der Anlage die Grünflächen noch nicht angelegt oder Zugang mit Strand etwas holprig. Diese kleinen "Schönheitsmankos" sind jedoch keinesfalls gravierend oder ausschlaggebend. Die Hotelanlage ist weitläufig und leicht bergig gebaut. Insbesondere der Zugang zum Strand beträgt ca. 800 m, hier fährt jedoch ein Shuttle ca. stündlich. Das Hotel glänzt mit Sauberkeit, Großzüzigkeit und geschmackvoller Einrichtung der Zimmer. Die gesamte Anlage ist stilvoll eingerichtet. Wir hatten nur Frühstück im DZ gebucht - hat sich als richtig erwiesen, da wir 30,- € pro Person zum Abendessen (also insgesamt 60,- €) in San Teodoro nie ausgegeben haben. Viele deutsche Familien (ca. 60%), auch recht viele Italienische (ca. 35%). Vereinzelt russische und französische Urlauber. Nur FR buchen, Abendessen auswärts. Beachten, dass viele Restaurants frühstens gegen 18 Uhr öffnen. Mittags bekommt man fast nirgend etwas "Vernünftiges". Mietwagen ein Muss. Bootausflug ab Calo Gonone: Mieten eines eigenen Schlauchboots nur bedingt zu empfehlen. Entspannter ist es, sich mit einem kleinen Ausflugsboot dorthin kutschieren zu lassen.
Wir hatten ein DZ: großzügig, hell, sauber. Nur das Doppelbett war aus zwei einzelnen Betten zusammengestellt; dadurch hatten wir gelegentlich einen Spalt. Preise Minibar i.O. Riesige Dusche mit Regenduschkopf.
Wir hatten nur Frühstück; großes Angebot ohne dass das Buffet überladen war. Sonderwünsche bezüglich Eiervariationen, Kaffeevarianten oder frischer O-Saft - kein Problem. Eine kleine landestypische Ecke war auch auf dem Buffet vertreten. Immer diverses frisches Obst, mehrere Marmeladen-, Wurst-, Käse-, Joghurt-, Müsli- und Brotsorten. Einziges Manko: Kam man etwas später zum Frühstück gab es meist kein Weißbrot mit dunkler Kruste mehr, so dass man auf die Baguettes zurürckgreifen musste. Diese schmeckten leicht kuchig. Preise in der Bar i.O.; vergleichbar mit den Preisen in den Seebädern Deutschlands. Z.B. Cocktails ohne Alkohol 7 €.
Guter Service; gelegentlich war die Anzahl des Personals beim Frühstück nicht auf die Anzahl der Gäste abgestimmt; so waren z.B. am einem Tag zu viele, am anderen Tag zu wenig Kellner da. Wirklich Warten musste man jedoch nicht. Englisch haben alle verstanden; die Grundbegriffe in Deutsch waren den meisten geläufig. Das Housekeeping hat gründlichst gereinigt; wirklich sehr sauber.
Das Hotel liegt ca. 2 km zum nächsten (sehr kleinen) Ort entfernt. San Teodoro liegt ca. 10 km entfernt. Es fährt mehrmals täglich ein Shuttle dorthin. Wer jedoch Nachtleben und diverse Strände besuchen möchte und / oder diverse Ausflüge machen möchte - für denjenigen ist ein Mietwagen ein Muss! Olbia ist in ca. 20 Minuten zu erreichen; die nächstgelegenen Strände der Costa Smeralda (z.B. Cappricioli) in ca. 40 Minuten. Nach Cala Gonone fährt man ca. 1,5 Stunden - dann mit dem Boot weiterfahrt zu den Stränden Cala Luna oder Cala Goloritze. Alle diese Strände sind aus Ausflugsziel wirklich sehenswert und stechen mit glasklarem Wasser hervor. Cala Goloritze setzt mit beeindruckender Steilküste noch ein's drauf.
Der Pool ist schön angelegt; bei Vollauslastung des Hotels könnte es etwas eng werden. Bademeister, welcher auch den kostenlosen Handtuchwechsel vornimmt, vorhanden. Der Strand ist schön und sauber; auch hier Liegen und Sonnenschirm kostenlos. In der Bucht kann man gut schnorcheln. Kostenloser Internetzugang, auch ohne eigenen PC möglich. Kein "richtiges" Abendprogramm, nur vereinzelt musikalische Darbietungen. Das ist in Anbetracht der Ausrichtung des Hotels m.E. vollkommen in Ordnung. Abwechslung für Abends findet sich in San Teodoro.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Dominique |
Sehr geehrter Gast Dominique, vielen herzlichen Dank für Ihre Buchung in unserem neuen Resort und für Ihre aufbauende und konstruktive Kritik! Ihr Kommentar zeigt uns, dass wir mit unserem Travel Charme Resort Grande Baia auf dem richtigen Wege sind. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns so wohl und gut betreut gefühlt haben und bedanken uns für Ihre Tipps, die wir gerne zur weiteren Umsetzung aufnehmen. Wir werden auch zukünftig alles daran setzen, diesen Weg weiter zu beschreiten und uns dabei noch zu verbessern. Ihre Rückmeldung als Gast hilft uns dabei! Wir freuen uns, wenn wir Sie bald als Gast wieder in unserem Resort begrüßen dürfen und wünschen Ihnen alles Gute! Ihr Gastgeber & Team aus dem Travel Charme Resort Grande Baia