Sehr schönes, neues Hotel in schöner Umgebung etwas abgelegen. DAs Hotelbesteht aus einem Haupthaus mit Rezeption und Sky Bar sowie Autovermietung und einem kleinen Laden. Alle Zimmer und Suiten befinden sich in 1-stöckigen Gebäuden, teilweise mit Blick zum Pool. Meerblick haben nur die im oberen Bereich liegenden Residenzen . Es werden sowohl Ü/F und Halbpension angeboten, die bei der abgeschiedenen Lage empfehlenswert ist. Wir hatten für die Dauer unseres Aufenthaltes einen Mietwagen, was aufgrund der Lage des Hotels erforderlich erscheint ( kaum ÖPNV, Hotel liegt ca, 3 km von der Hauptstraße entfernt ), nächste Ortschaft für Einkäufe etc . ca . 10 km entfernt ( San Teodoro ). Ein Mietwagen erscheint m.E.zwingend erforderlich, schon allein wegen der abgelegenen Lage des Hotels und der Ausflugsmöglichkeiten auf dieser sehr schönen Insel. Als Familienhotel erscheint mir das Travel Charme trotz Kinderclub nicht geeignet.
Sowol Doppelzimmer als auch Suite sind ausreichend groß, Flachbildschirm mit 5 dt. Sendern und Safe sind vorhanden, die DZ haben eine kleine Terrasse, die Junior Suite, die wir ohne Aufpreis bekamen, hatte 2 Terrassen. Badezimmer ist auf dem neuesten Stand, Top-Zustand. Zimmerservice war sehr gründlich.
Frühstück und Abendessen in Büffetform, wobei das Frühstück etwas abfiel mangels Abwechslung ( aber was soll man noch alles hinstellen?? ). Das Abendessen war einfach super, auch die Show-Küche hatte immer abwechslungsreiche Kost anzubieten. Die Dessertauswahl war vielleicht etwas dürftig, aber es gab immer frisches Obst, was ja auch mal genügt. Die Getränkepreise im Restaurant sind angemessen, ein Bier 3,50 €, ein Fl. Weißwein ab 20€. Die Außenterrasse wurde von uns wegen des zeiweise starken Windes nicht besucht, allerdings gab es dort auch sehr viele lästige Wespen.
Sowohl an der Rezeption als auch in anderen Servicebereichen sehr guter und freundlicher Service, einige Kellner sprachen deutsch , ansonsten kommt mit englisch und ein bisschen italienisch weiter. Nach unseren Ankunft wollten wir unser Doppelzimmer wegen des schlechten Ausblickes zu Campinglpatz tauschen, wir bekamen sofort o h n e Aufpreis eine geößere Suite mit Blick zum Pool . Zimmerservice sehr gut ( täglicher Wäschewechsel ) auch sonst alles o.k.
Entfernung zum Flughafen Olbia ca. 20 km ( ca. 30 Autominuten ), San Teoodro mit einigen Restaurants und Geschäften ca. 10 km entfernt. In der Hotelanlage gibt es einen kleinen Einkaufsmarkt, 1 Boutique und einen Souvenirladen, diese Angebote wurden von uns nicht genutzt. Sardinien ist eine so tolle Insel, da lohnen sich Ausflüge mit dem Mietwagen nach Palau, Porto Cervo oder zu den naheliegenden Stränden ( LaCinta, Cala Brandinchi u.v.m. ). Der Hotelstrand ist zu Fuß in ca. 10-15 Minuten erreichbar, lohnt sich aber nicht, da es schönere Strände in der Umgebung gibt. Es gibt auch einen Shuttle Bus zum Strand,der ca. jede Stunde fährt.
Der Pool ist ausreichend groß, allerdings wegen der Wassertiefe und der Temperatur dürfte er für Kinder nicht geeignet sein. Liegestühle ( etwas unbequem ) und Sonnenschirme waren in ausreichender Menge vorhanden. Wellnessbereich mit 2 finn. Saunen , 1 Dampfbad und Außenpools mit Aquacycling sehr gut, Fitnessbereich und Anwendungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen. Der Bereich ist vielleicht etwas zu unübersichtlich und verwinkelt angelegt. Außerdem fehlt es an Ablagemöglichkeiten für Bademantel und Handtücher. Abendunterhaltung gab es nicht, gelegentlich spielte in der Lounge Bar ein Alleinunterhalter. Ansonsten war, wie von uns gewünscht und gebucht, Ruhe und Erholung angesagt, wer mehr will, muß einen Cluburlaub mit Animation buchen.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Peter |
Sehr geehrter Gast Peter, vielen herzlichen Dank für Ihre Buchung in unserem neuen Resort und für Ihre lobenden Worte! Ihr Kommentar zeigt uns, dass wir mit unserem Travel Charme Resort Grande Baia auf dem richtigen Wege sind. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns so wohl und gut betreut gefühlt haben. Vielen Dank für Ihre Tipps, die wir gerne zur weiteren Umsetzung aufnehmen. Wir werden auch zukünftig alles daran setzen, diesen Weg weiter zu beschreiten und uns dabei noch zu verbessern. Ihre Rückmeldung als Gast hilft uns dabei! Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, diesen Kommentar zu schreiben und würden uns sehr freuen, Sie in einer nicht zu fernen Zukunft wiederum im Grande Baia willkommen heissen zu dürfen. Mit den besten Wünschen und sonnigen Grüssen aus Sardinien. Ihr Gastgeber & Team aus dem Travel Charme Resort Grande Baia