- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Hotelanlage ist ähnlich einem kleinen Dorf aufgebaut, hübsch bepflanzt und sauber. Es gibt einen Mietwagenverleih, einen kleinen Laden (der allerdings nur das allernotwendigste führt), einen Spa-Bereich (den wir aber nicht genutzt haben), einen Kinderclub zur Kinderbetreuung, einen Frisuer (der allerdings noch geschlossen hatte, da Vorsaison), diverse Bars (in einer mit Live-Musik), einen Volleyball- und einen Fußballplatz, die aber beide ebenfalls noch nicht genutzt wurden, da Vorsaison. Daneben befand sich ein kleiner Bühnenbereich, der im Sommer sicher zur Animation dient. Der Strand liegt in einer kleinen, hübschen Bucht und ist ca. 300 m von der Anlage entfernt und gut zu Fuß zu erreichen. Vom Strand aus hat man einen sehr schönen Blick auf die Berge der Umgebung und auf vorgelagerte Inseln. Wir hatten ein Komfortzimmer gebucht und waren sehr positiv überrascht. Sehr groß, stilvoll eingerichtet, genügend Platz für das Reisegepäck, ein großer Schrank mit ausreichend Kleiderbügeln und einem kostenlosen Safe, hell, freundlich, sauber und das Bad war ein Traum... Groß, hell, eine Superaussstattung mit hochwertigen Armaturen, Dusche (extrem groß), extra Badewanne, Bidet, Fön und Vergrößerungsspiegel. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und auch die Handtücher und Bettwäsche ständig gewechselt. Über die Verpflegung können wir uns auch nicht beschweren, uns hat es immer geschmeckt, und besonders positiv fanden wir das Süßspeisenbüffett und das Angebot an frisch aufgeschnittenem Obst. Was uns gefehlt hat, war Pizza, die es leider nie gab, allerdings kann das auch an der Vorsaison liegen, da im Sommer wohl ein zusätzlicher Außenbereich eröffnet wird, wo dann vielleicht im Freien ein Pizzaofen steht. Wie von den Vorschreibern bereits erwähnt, wurde die Anlage erst kürzlich unter neuer Leitung wieder eröffnet und hatte noch gewisse Anlaufschwierigkeiten, was sich jedoch nicht negativ auf uns als Gäste ausgewirkt hat. So wurden manche Prozesse bei der Bedienung von heute auf morgen umgestellt, aber wie gesagt, uns hat das nicht gestört (hatten dadurch sogar manche Vorteile, weil diverse Getränke z.B. eigentlich nicht im AI-Programm enthalten waren, uns aber dann nicht berechnet wurden, da es Abstimmungsprobleme zwischen den einzelnen Bereichen gab). Das ist vielleicht auch das Problem, weil in der Anlage sämtliche Verpflegungsarten angeboten werden, von nur Übernachtung mit Frühstück bis All inklusive, da hatte das Bedienpersonal doch noch gewisse Anlaufschwierigkeiten. Wir hatten AI gebucht und waren mit dem Angebot sehr zufrieden, auch was die Getränkevielfalt betraf. Es gibt in den Bars eine Angebotsliste, auf welchen die AI-Getränke (die alle schmecken und auch hochwertig sind) gekennzeichnet sind. Nachmittags gab es noch zusätzlich Kaffee und Kuchen. Ich gebe meinen Vorschreibern Recht, daß die Anlage sehr abgelegen ist. Dafür hat man eine himmliche Ruhe, allerdings ist ein Mietwagen wirklich absolut notwendig, wenn man nicht nur seine Zeit in der Anlage verbringen will, was sehr schade wäre, weil Sardinien eine traumhaft schöne Insel ist, die unheimlich viel Sehenswertes und absolute Traumstrände zu bieten hat. Den Mietwagen sollte man schon in Deutschland buchen, was wesentlich kostengünstiger ist, als vor Ort. Erschrecken sollte man auch nicht über die Benzinpreise, die so zwischen 1,70 und 1,80 Euro liegen...In der Hauptsaison werden dann auch kräftige Parkgebühren fällig, im Mai war das Parken noch kostenfrei. Aber ohne Mietwagen kommt man von der Anlage kaum weg, alles ist zu weit entfernt und sehr schlecht zu Fuß zu erreichen. Im Mai fuhren auch kaum öffentliche Busse, die nächste Bushaltestelle ist auch ziemlich weit entfernt. Der Service in der Anlage war okay, alle waren sehr nett, viele Angestellte sprachen auch ziemlich gut deutsch, wir wurden sehr nett an der Rezeption empfangen und auch bei der Heimreise verabschiedet, kleinere Probleme wurden zügig gelöst. Zusammenfassend können wir sagen, daß wir uns in Sardinien und im Resort Grande Baia sehr wohl gefühlt , die Anlage weiterempfehlen können und das Preis-Leistungs-Verhältnis als absolut passend empfunden haben.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut