- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir sind gerade erst von unserem AI - Urlaub im Sunwing Waterworld Makadi zurück. Das Hotel selbst, eine wunderschöne Anlage mit verschiedenen Poollandschaften für Kinder ein Rutschenparadies. Die Zimmer ein Traum, dass haben wir bisher in noch keinem Hotel gesehen. Schöner Strand und klares Meer, perfekt zum schnorcheln.Und trotzdem gibts einige Sachen die wir zu beanstanden haben.Bei unserer Ankunft um 6.00 morgens fanden wir unsere Minibar leer auf, ein Anruf bei der Reception, bestätigte unseren verdacht: Wir bekamen 2 Wasserflaschen und 2 Pepsi Cola auf unser Zimmer geliefert, allerdings zu einen Preis von 7,- Euro. Minibar kostenlos? Fehlanzeige! Wir waren mehr als Überrascht, als man uns am morgen auf der Terrasse des Fino klar machte, dass dieses Hotel ein Nichtraucherhotel ist, es durfte weder im Restaurant noch im Aussenbereich der Restaurants sowie an den Pools geraucht werden. ( Innenbereich für uns verständlich, sind wir ja auch von Deutschland gewöhnt, aber an der Luft????) Service in den Restaurant`s (hauptsächlich denen im Hotel) lässt sehr zu wünschen übrig. Leuten, die viel Wert auf gutes und abwechslungsreiches Essen legen, würden wir dieses Hotel nicht weiterempfehlen. Auswahl der Speisen bei einem 5 Sterne Hotel, sehr gering und jeden Tag das gleiche.Geschirr, Besteck, Gläser= Mangelware. Gläser wurden mit Lippenstiftrand der Vorgängerin gebracht. Das Essen war teilweise kalt oder nicht durchgekocht, so landeten nicht nur einmal in einer Woche fast ungekochte Nudeln auf unseren Tellern, beschwerden wurden mit einem müden lächeln abgetan. Man bekommt den Eindruck, dass es den Köchen egal ist, was sie da lustlos auf die Teller hauen. Tische wurden erst nach unserer Aufforderung neu eingedeckt, aber: es wurden weder Tischdecken gewechselt geschweige dem Krümelreste vom Vorgänger auf dem Tisch entfernt...man legte unser frisches Besteck, wenn es denn noch welches gab, auf die schmutzige Tischdecke. Getränke, bekamen wir teilweise erst 15- 20 min nach der Bestellung, wo man meinst mit essen fertig war. Restaurant`s außerhalb der Hotelanlage musste man reservieren, haben wir einmal beim "Mafia" gemacht, das eine mal hatte dann auch gereicht, weil wir dann genauso wenig satt und zufrieden waren, wie in den Buffettrestaurants unseres Hotels. Auflagen am Strand,teilweise zerfetzt und vermodert.....das bei einem neuem Hotel mit 5 Sternen? Ansonsten wirklich super Hotelanlage, schade wenn sich am Service nichts ändern würde...es könnte ein Top-Hotel werden. Kellner können ja eigentlich nichts dafür, sie können ihre Arbeit nicht gut machen, wenn es an allem fehlt!!!! Zu unserer Reisezeit viele Russen, dazu sagen wir aber nichts, weil ein jeder weiß, welches Benehmen manche von ihnen an der Tag legen. Viele Deutsche und viele Kinder. Wir waren Ende Oktober in dem Hotel, hatten tagsüber um die 34 Grad und abends um die 23 Grad. Traumhafte Temperaturen. Badeschuhe empfehlenswert, da lauter kleine Riffe, welche aber abgesperrt sind. Schnorchel und Taucherbrille einpacken, man kann sich zwar welche ausleihen, aber alles alte Modelle, Taucherbrillen sind nicht mehr Wasserdicht....sehenswerte Unterwasserwelt. Wenn man was erleben will, dann auch mal die anderen Hotels besuchen, haben Leute aus dem Makadi Palast kennengelernt und durften auch mit zu denen ins Hotel, es gab dort einmal in der Woche "barbecue grill" zuzahlung 20,- oder aber eine Feuershow mit anschließender Disco. Besser als gar nichts, wie in unserem Falle im Hotel. Die 5 Sterne stehen zu keinem Preis/Leistungsverhältnis, wem nützt das schöne Hotel mit den Super Zimmern, wenn der Service nicht stimmt. Zum Glück waren wir nur 7 Tage dort, ansonsten hätten wir uns dann flüssig ernähren müssen. Schade um das schöne Hotel, wenn sich nichts ändert. Im Moment können wir leider das Hotel nicht wirklich weiter empfehlen. Wir werden aber weiter beobachten wie sich alles entwickelt, denn wie gesagt, wenn der Service noch stimmen würde, dann ist wirklich alles perfekt. Wir waren letztes Jahr im Dana Beach Resort....um vieles besser. Aber das läuft ja auch schon einige Jahre.
Die Zimmer waren groß, sehr schön und geschmackvoll eingerichtet.Wohn und Schlafbereich waren durch eine Sichtschutzwand abgetrennt. Vom Wohnbereich aus konnte man auf einem Flachbildfernseher 5 deutsche Fernsehprogramme ( RTL, RTL2, ZDF, ARD und München TV anschauen. Das Badezimmer verfügte über ein seperat abgeschlossenes WC, eine seperate Dusche, Doppelwaschbecken und Badewanne. Unser Balkon ( No Smoking) war zu Makadi Spa ausgerichtet, war aber auch kein Problem, da Makadi Spa auch einen schönen Aussenbereich zu bieten hatte. Unser Roomboy hat sich jeden Tag große Mühe gegeben, es war immer alles ordentlich uns sauber, jeden Tag hatten wir frische Handtücher im Bad. Auch Strandbadetücher bekamen wir jeden abend neue im Tausch aufs Zimmer gebracht. Klimaanlage: Eher eine Umwälzung der Warmluft, da wir eh nicht so für Klimaanlagen sind kein Thema. Minibar: gegen bezahlung wird aufgefüllt Safe: funktionierte einwandfrei Telefon: funktioniert.
Sind sonst nicht nörgelig, aber was einem da geboten wurde, entspricht eher einem 2 oder 3 Sterne Hotel.Das im Katalog beschriebene Kinderbuffette gab es nicht. Alles schon oben beschrieben.
0 Sterne gibts ja nicht, deswegen der eine Stern. Ansonsten wie oben beschrieben.
Vom Flughafen aus ca. 30 min. Ausserhalb des Hotels gibts die Makadi Mall mit verschieden Einkaufmöglichkeiten und Restaurant`s. Das Hotel liegt direkt am Meer und hat wirklich den schönsten Strand von den umliegenden Hotels. ETI hat Ausflugsangebote ausgehangen, von denen wir aber keine ( aus persönlichen Gründen) gebucht haben.
Animation? Wir haben zwar Animateure beim essen gesehen, aber tagsüber von Ihnen nichts mitbekommen. War auch nichts von einem Programm ausgeschrieben. Kinderprogramm: 20.00, aber wir fanden das es nicht sehr anspruchsvoll war und eher einem wilden rumgehüpfe glich. Danach gab es eine Showeinlage der Animateure, an dem jeden abend für nicht einmal 45 min gesungen wurde...weiter gab es nichts! Zufälliger Weise habe ich einen Aushang über den Kinderclub gefunden: jeden Tag basteln und t-shirt bemalen. Wir glauben, es haben nicht viele Kinder daran teilgenommen. Disco gab es nicht. Musik konnte man nur aus benachbarten Hotels neidisch vernehmen. Poolanlagen alles samt sehr schön und großzügig. Freie Liegen und Schirme gab es zu jedem Zeitpunkt. Duschen im Poolbereich funktionierten immer im gegenteil zum Strand. Alles sauber und gepflegte Grünanlagen. Es gab Internet gegen Gebühr und in der Lobby WLAN.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Jörg & Kerstin |