Christian (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 1 Woche • Strand
9 Tage Sunwing, erholsam.

Gut

Hotelanlage war ganz hübsch gehalten. Allerdings ist ein Renovierungsbedarf bei genauerem Hinsehen notwendig. Nervigster Kritikpunkt wären die ganzen Verkäufer von Massagen, Quad und spezial Dinner usw. Die durch die Anlage streifen.

• Gut
  • Wir hatten vor Ort auf ein Familienzimmer umgebucht. Wie schon andere geschrieben haben, sind die Zimmer etwas dunkel vom Licht her. Sauberkeit war in Ordnung. Die oder andere Armatur hätte man tauschen können und die Steckdosen hätte man auch bündig setzen können. Das zieht sich durch die ganze Anlage.

• Es gibt die Buffetrestaurants und die ala Card Restaurants. Auswahl gibt es genug, aber das Essen ist in der Türkei bei vergleichbaren Hotels irgendwie besser. In den ala Card Restaurants wird zudem versucht einem die Special Drinks oder Special essen gegen Aufpreis zu verkaufen. In den Restaurants ist das Ambiente schöner als in den Buffeträumen. Getränke sind allerdings verbesserungswürdig. Hauswein und bier sind trinkbar, Softdrinks ok. Säfte aus den mischbehältern wie überall. Longdrinks sind nicht so toll, die meisten hatten einen unangenehmen Beigeschmack. Wenn jemand eine bessere Rum Cola oder Gin tonic trinken möchten, kaufen sie sich eine Flasche am Flughafen.

• Gut
  • Englisch ist nicht unbedingt notwendig, aber von Vorteil um von allen Kellner und Lifeguards verstanden zu werden. Einigen wenigen Kellner sieht man an, das ihnen der Job keinen Spass macht, andere hingegen sind sehr höflich und zuvorkommend. Rechnen Sie für ihren Urlaub ein gewisses Maß an Trinkgeld pro Tag ein, es ist üblich eins zu geben. Sie werden oft drauf hingewiesen das es unhöflich ist keines zu geben. Geld braucht keiner zu wechseln. Nehmen sie paar Euro in Kleingeld mit. Man wird oft genug gebeten das Kleingeld in 5 oder 10 Euro Scheine zu wechseln.

• Fahrt zum Hotel unter 1h. Quadstation ca 30min entfernt. Ausflug nach Luxor mit dem Bus ca 4h. Ins Meer kommt man auch ohne Badeschuhe, aber ratsam sind diese trotzdem. Bei den Ausflügen nach Kairo, Beduiendorf oder Luxor immer beachten das es Touristen Massenabfertigungen sind, nicht schlecht aber man wird schon durchgeschleust.

• Gut

Kinderclub vorhanden. Animation vorhanden, aber nicht aufdringlich. Das Spielgerüst für die Kinder und die Reifenrutschen sind für die Kinder ein Ereigniss. Das Hausriff zum Schnorcheln bietet einige Fische zum gucken. Papageienfische und bissl Glück auch mal ein Muräne. Allerdings ist es schon angegriffen. Der Schiffverkehr in der Bucht ist halt nicht zuträglich. Pools sind auch ganz schön gestaltet und überall sitzt ein Lifeguard. Wie schon andere geschrieben haben, lösen sich die Poolfliesen. Einige schon aufgefüllt andere noch nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2019
    Vorname:Christian

Lieber Christian, es freut unss ehr, dass Sie meinen erholsamen Urlaub geniessen konnten. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen und Ihre Urlaubserinnerungen hier so ausfuehrlich mit uns allen teilen. Ihre Hinweise haben wir aufgenommen und werden nach Loesungen fuer eine bessere Umsetzung suchen. Vielen Dank fuer Ihre Weiterempfehlung. GFern wuerden wir Sie mal wieder bei uns willkommen heissen duerfen. Mit sonnigen Gruessen von der Makadi Bay Hotel Management