Wir waren vom 04.- 18. Juli 2014 mit unserem 16 jährigen Sohn in Mexiko und hatten eine Juniorsuite in der 2ten Etage im Grand Sirenis Rivera Maya mit AI gebucht. Im Allgemeinen machte das Hotel inclusive aller Bereiche einen sehr gepflegten und gut organisierten Eindruck. Das Wlan- Angebot war zum einen auf den Gebäudebereich begrenzt und dazu dann noch völlig überteuert. Man wollte 60 US-Dollar/Woche für den WiFi Zugang haben. Das haben wir uns dann doch gespart. Der Außenbereich des Hotels ist sehr gepflegt. Es gibt eine große Artenvielfalt aus der mexikanischen Tierwelt zu bestaunen (Affen, Nasenbären, Waschbären, Wapitis, Kolibries, Wasserschildkröten, Echsen uvm.). Die Tiere sind Wildtiere und bewegen sich frei und völlig ungefährlich auf dem gesamten Gelände. Der Strand ist sauber, die Liegen z.T. etwas abgelegen. Das AI -Angebot im Strandbereich könnte besser sein. Sehr weite Laufwege und sehr begrenztes Angebot wenn man etwas zu essen haben wollte. Getränke wurden bis an die Liegen gebracht (allerdings auch hier nur solange das Trinkgeld stimmte. Machte zumindest den Eindruck). Die Getränke wurden im Plastikbecher serviert und machten oft einen "gepanschten" und mit Eis überfüllten Eindruck (z.B. Cola mit Sirup und Wasserzumischung durch 2 Strahle am Zapf). Trotz allem war am Geschmack und der Sauberkeit bei den Getränken nichts aus zu setzen. Das Hotel wurde von allen Altersklassen besucht. Während unseres Aufenthaltes gab es allerdings sehr wenige deutsche Urlauber. Der Hauptanteil waren Kanadier, US-Amerikaner, Mexikaner und Briten. Vom so oft in Deutschland erwähnten Sicherheitsrisiko für Mexiko war weder in der Anlage noch Außerhalb etwas zu spüren. Man kann sehr gut Ausflüge auf eigene Faust unternehmen. Einfach an die Hauptstraße stellen, auf den Collectivo (kleiner Bus) warten, einsteigen, sagen wo man hin will und für wenig Geld mit fahren (z.B. über eine Strecke von ca. 60 km für 3 Dollar / Person). Am Hotel wurden wir durch eine Mitarbeiterin von FTI betreut, was eigentlich mit keiner Betreung gleich kommt. Die Dame war in ihrer letzten Saison, sehr unfreundlich und kein Interesse am Kunden). Alles in Allem war es ein sehr schöner, gelungener und erholsamer Urlaub.
Das Zimmer entsprach von der Größe her voll und ganz unseren Anforderungen. Allerdings waren wir nicht mit der Schlafgelegenheit (ausklappbares Schlafsofa) für die dritte Person einverstanden. Wenn die dritte Person fast den vollen Preis zahlt , sollte man davon ausgehen dass auch eine adäquate Schlafmöglichkeit angeboten wird.(die Matratze war zu dünn, die Federn verschlissen). Bei der Anreise war das Sofa noch nicht als "Bett" hergerichtet, was allerdings nach einem kurzen Telefonat mit der Rezeption innerhalb von 5 Minuten erledigt war. Den auf dem Zimmer vorhandenen Safe konnte man für 60 Dollar für 14 Tage buchen, was wir auch gemacht haben. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt und immer ordentlich hergerichtet.
In den beiden Buffet-Restaurants gab es immer ordentlich zubereitete und schmackhafte Speisen, so dass für jeden Geschmack etwas dabei sein sollte. Allerdings war das Buffet über die 2 Wochen betrachtet doch sehr hähnchenlastig (jeden Tag Hähnchen mit mindestens 2-3 Zubereitungsarten). Das Personal in den Buffetrestaurants war stets bemüht die Gäste mit Getränken, oft sogar auch mit Speisen zu versorgen (zumindest in der ersten Woche bzw. bis ausreichend Trinkgeld gegeben wurde). Man hatte die Möglichkeit 3x / Woche eines der Themenrestaurants zu besuchen, welche jedoch vorab gebucht werden mussten. In der ersten Woche gab es schon keinen freien Platz mehr, so dass wir das Angebot nur an 2 Abenden in der zweiten Woche in Anspruch nehmen konnten. Wir waren dann beim Japaner und beim Brasilianer. Beide sind sehr zu empfehlen.
Verständigung nur in spanisch oder englisch, Zimmerreinigung stets sehr ordentlich, Beschwerden wurden zeitnah bearbeitet und abgestellt
Der Flughafen war ca. 80 km entfernt. Mit dem Kleintransporter etwa 1,5 h Fahrt. Strand- hoteleigener Strand
An den Pools und am Strand fand täglich Animation statt. Am Strand konnte man stundenlang Volleyball spielen. Die Animation war sehr professionell. Alle Animateure waren sehr engagiert.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Wolfgang |