Ute (41-45)
Alleinreisend • Mai 2016 • 1 Woche • Strand
Top Resort, aber...

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich verbrachte im Mai 2016 nach einer Rundreise 1 Woche im Grand Sirenis. Es ist ein bisschen schwierig, das Hotel zu bewerten, da das Resort an sich wirklich spitze ist. Die Mitarbeiter (bis auf wenige Ausnahmen: Rezeption und einige Kellner) sind alle unheimlich bemüht, sehr freundlich und ausserordentlich hilfsbereit. Und das auch ohne im voraus Trinkgeld zu geben. Besonders erwähnenswert sind Restaurantkellner Beto und die flotte Standbedienung Magaly. Sie haben wirklich Spass an Ihren Job und man fühlt sich sehr willkommen bei ihnen. Da gibt man auch gern ein bisschen mehr Trinkgeld. Das Essen im Hauptrestaurant ist super, sehr abwechslungsreich, frisch und in ausreichender Menge vorhanden. Das Buffet ist immer voll, egal zu welcher Zeit man kommt. Die Zimmer sind riesig, wunderschön und sehr sauber. Das housekeeping gibt sich grosse Mühe, alles in schuss zu halten. Ein bisschen feucht war es in meinem Zimmer, deshalb roch es etwas muffig. Aber ich war ja eh den ganzen Tag unterwegs. Das riesige Glasfenster zwischen Bad/WC und dem Zimmer ist sehr speziell. Absolute spitzenklasse und empfehlenswert ist auch das Dive center von Aquaexcursions, welches sich direkt am Strand im Resort befindet. Die Mitarbeiter sind allesamt sehr freundlich, hilsbereit und unkompliziert, man fühlt sich sofort willkommen. Muchas gracias amigos! Ich war etwas beunruhigt wegen der Bootsfahrt zum Tauchplatz, aber auch die wurde mir schnell genommen. Muchas gracias Rodrigo-the best dive guide I ever had! Und jetzt kommt das aber: Was das Hotel da betreibt, ist reine Abzocke. 1 Woche WLAN=30 EURO 1 Woche Safe=25 EURO 1 Sonnencreme LSF50=25 EURO (die man ja da kaufen muss, da es in der Umgebung nichts gibt) In jedem kleinen Hotel, in welchem ich auf meiner Yukatan Tour übernachtet habe, waren WLAN und Safe gratis!! Ich habe für ein Zimmer im 2.Stock tatsächlich einen Aufpreis von 66 EURO bei der Buchung bezahlt. Eigentlich war ich der Meinung, dass ich für diesen Aufpreis ein Zimmer im 3.Stock bekomme, dem war aber leider nicht so. Nachdem ich an der Rezeption reklamiert habe, wollte man mir widerwillig und ziemlich unfreundlich ein Zimmer im 3.Stock anbieten, allerdings im hintersten Teil dieser riesigen Anlage. Das habe ich dankend abgelehnt. Die Zimmer sind unwahrscheinlich hellhörig und sämtliche Zimmer links, rechts, über und unter mir waren mit einer Gruppe sehr junger Leute besetzt, die die ganze Nacht Party gemacht haben. An Schlaf war da nicht zu denken. Und auf dem Gang sah es am morgen jeweils nicht sehr appetitlich aus. Das Housekeeping tat mir richtig leid... Am Abreisetag bestellte ich einen Pick up auf 11:15 Uhr, da ich um 11:30 Uhr abgeholt wurde zum Flughafen. Dieser kam obwohl zugesichert jedoch nicht. Also musste ich meine Koffer selbst in brütender Hitze durch die riesige Anlage bis zur Rezeption schleppen. Immerhin kam dann ein mageres "Oh sorry" von dem Herrn am check out. Es ist sehr schade, dass ein so tolles Resort mit fantastischen Mitarbeitern diese Defizite hat. Das erwartet man bei diesem Preis so nicht. Deshalb kann ich gesamt auch leider nur 3 Sonnen vergeben. Trotzallem kann ich das Grand Sirenis weiterempfehlen und werde auch gern wiederkommen, eben genau wegen der tollen Anlage, den Mitarbeitern und natürlich dem dive center.

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
  • Essensauswahl
  • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    Eher schlecht
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft