Horst (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 3 Wochen • Strand
Wieder ein wunderschöner Urlaub

Wir waren das zweite Mal im Sirenis hatten dort ein Superior DZ gebucht was wir auch erhalten haben - das Zimmer war für die Dom-Rep sehr gut ( man muss immer kleinere Abstriche machen - da die Feuchtigkeit bzw. die nicht vorhandene Kompetenz vom Personal nicht immer perfekt sind - sei es die Putzfrau oder der Fliesenleger sowie der Silikonfugen-Mann ). Wir waren wieder mit dem Preis- Leistungsverhältnis mehr als zufrieden. Leider ist immer noch kein WIFI inklusive ( sehr teuer 1Wo. für 50$ - dies ist leider eine Abzocke ). Es waren in der ersten Woche geschätzt 70% Russen da, der Rest Kanadier, Franzosen, Deutsche und am Wochenende die einheimischen. Uns haben die vielen Russen gestört die sich einfach nicht benehmen können, sich einfach nicht anstellen sondern sich dazwischen drängen. Die Teller sind überladen ( es wird für 2 Personen das Essen für 4-5 Personen geholt ein bisschen darin herumgestochert und dann alles stehen gelassen, das ist ein No-Go für uns da die anscheinend nicht wissen, dass 300m vom Hotel weg die Leute froh wären Fleisch zum Essen zu haben. Leider wurde hauptsächlich von den Russen das Essen gehortete Teller weise an den Strand mitgebracht und dann sind die Teller einfach stehen geblieben meist mindestens halb voll. Abends haben die Russen nicht mehr gestört, die haben sich tagsüber am Strand schon vollgeschüttet, brauchten abends oft nichts mehr zu Essen und zu trinken, dadurch war es sehr angenehm. Es wurde aber nicht herumgepöbelt, so dass man dies nicht als Belästigung ansehen sollte, es ärgert nur weil so viel Essen in einem armen Land rausgeschmissen werden muss

• Gut
  • Die Zimmergröße ist Top in Ordnung, auch die Möbel sind sehr gut im Zustand gewesen, eine Minibar ist vorhanden mit Mineralwasser, Cola, Fanta, Sprite und wird regelmäßig aufgefüllt. Wir hatten eine Kaffeemaschine, ein Bügeleisen mit Bügelbrett auf dem Zimmer, ein Fön ist im Bad vorhanden, die Klimaanlage war nicht hörbar und hat optimal funktioniert, das Bad ist zweckmäßig eingerichtet ( eben wie schon beschrieben sind die Silikonfugen nicht mehr alle drin oder dreckig evtl. leicht schimmelig - leider fehlt im Bad eine WC-Bürste - evtl.selbst eine mitbringen und dort lassen !!

• Gut
  • Es gibt 2 Hauptrestaurants für Frühstück, Mittagessen und Abendessen, die Auswahl der Speisen und die Deko waren 2012 etwas besser ( Deko: geschnitzte Figuren aus Gerüse und Ost fehlen ganz ), wobei das Essen gut ist und man findet immer was. Zur Mittagszeit sind 2 weitere Restaurants am Strand offen, welche auch ausreinende Angebote haben. Es gibt mehrere Themen-Restaurants wir können das Steck-Houese und den Italiener empfehlen, aber auch das Gormet-Restaurant, dort sind die Speisen in Ordnung, wenn auch nicht immer warm ( leider ).

• Das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit - angefangen an der Reception ( hier müssen wir uns einfach bei Franklin bedanken der sehr nett und hilfsbereit ist ); über die Lobbybar dort sind alle Mitarbeiter TOP vor allem Pascal / Jimmy / Louis / Polaco / Wilson / Edwin - aber auch die Kellnerinnen Sulay / Milly / Ana Maria / Cristal; auch an den Strandbars, Putzfrauen und in den Restaurants. Wir mussten keine Getränke bestellen sondern die Leute wussten am 3. Tag was wir trinken, kaum hatten wir leer getrunken stand schon wieder eine neues getränk am Tresen - man musste es abbestellen, wenn man zu Bett gehen wollte. Die Getränke sind TOP gemischt, kein billig Fusel, sondern wirklich geniesbar. Die Zimmer wurden nach dominkanischen Prinzip gereinigt ( was nicht ganz unseren Verstellungen entspricht, aber man ist in der Dom-Rep. dort wohnen viele in Holzhütten, dort ist die Saubekeit nicht auf unserem Stand - deshalb geniesen und nicht aufregen.

• Die Lage vom Hotel ist abseits - dies wissen wir und so wollen wir dies auch haben, wer nur weggehen und Party will muss in Bavaro Urlaub machen. Ausflüge werden wie üblich angeboten über lokale Anbieter oder die Reiseleitungen.

• Gut

Es sind genügend Liegen am Strand und am Pool verfügbar, vor allem brauchen keine Liegen reserviert werden, da man auch etwas später noch einen Schattenplatz bekommt, da am Strand sehr viele Palmen stehen. Die Animation ist uns zu laut gewesen ( wenn eine war ) jedoch findet man etwas abseits dann die Ruhe.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2014
    Vorname:Horst