Ralf (66-70)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Paradie aber mit Einschränkungen

Sehr gepflegt,sauber, freundliches Personal, toller Strand. Poolbereich etwas renovierungsbedürftig, sanitäre Anlagen um den Poolbereich könnten sauberer sein und müssen besser gewartet werden. Service bei Reklamationen läßt zu wünschen übrig. Sonstige Leistungen, wie all inclusive,Gastronomie sind top. Die Gästestruktur setzt sich hauptsächlich zusammen aus Russen,Engländern , Amerikanern und Deutschen in allen Altersstufen. Wer allerdings absolute Ruhe sucht, findet sie hier nicht. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut, zu den Telefonkosten kann ich nichts sagen, da ich nicht telefoniert habe. Da es sich um ein All-inclusive Hotel handelt, hat man keine Nebenkosten. Das Wetter war sehr schön, aber auch sehr heiss, Beste Reisezeit ist Februar/März, allerdings ist die Luftfeuchtigkeit sehr hoch, aber durch den immer vorhandenen Wind gut zu vertragen. Zu bemängeln ist auch, dass Tische und Stühle in den Speiseräumen oft sehr wackelig und defekt sind. Zu empfehlen sind Ausflüge auf die Insel Saona, eine Inselrundfahrt und Schwimmen mit Delphinen. Allerdings muss man aufpassen, dass man auch von Zubringerbus mitgenommen wird. alle Fahrten gehen von Bavaro aus wo man hingebracht wird, insbesondere die Inselrundfahfrt. Bei uns stand das Zubringerfahrzeug, ein offener Jeep eine Dreiviertelstunde an der Abholstelle vor dem Hotel, sei für uns nicht zuständig hiess es auf Nachfrage, er fuhr dann weg. Es stellt sich dann heraus, das er sehr wohl für uns zuständig war und wurde zurück beordert, da der Bus in Bavaro schon weg war fuhr der Jeep im Affenzahn hinterher und wir hatten Angst, das er bei den dortigen Strassenverhältnissen (alle paar Meter eine Bodenwelle, die Schnellfahren verhindern sollte) den Wagen nicht umschmeisst. Nach mehr als einer Stunde hatten wir dann unseren Bus erreicht. Ansonsten war es ein wunderbarer Urlaub

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und in in gutem Zustand, es ist ein Balkon vorhanden mit Sitzmöbel, Klimaanlage, so sie denn funktioniert, Minibar, Telefon,Kaffeemascihine. Was den Zimmerservice anbelangt, so sieh auch meine Ausführungen zu Punkt: Service Bad und Toilette ausreichend sauber und groß. Möbel sind etwas in die Jahre geraten aber gut. Betten sehre sauber, Matratzen allerdings gwöhnungsbedürftig.

• Gut
  • Zwei Buffetrestaurants, mehrere Pool- und Snackbars, 1 chinesisches, ein italienisches und ein mediterranes Restaurant sowie ein Steakhouse. Alle sehr empfehlenswert. Die Speisen sind in den 4 internationeln Restaurants von sehr guter Qualität und Quantitaet die Buffet waren sehr reichhaltg, allerdings waren die Fleischgerichte teilweise sehr hart und zäh. Die Brötchen morgens sind nicht jedermanns Geschmack, dafür war das Baguett super. Die Lokale sind alle sehr sauber, schmutzige Teller werden sofort abgeräumt. Es gibt Themenabende mit Gerichten aus aller Welt, landestypische Speisen. und Gerichte für Kinder. Es herrscht eine gute Atmosphäre. Allerdings ist das Personal stark überlastet, wenn abends der Speisesaal total gefüllt ist. Bestellte Getränke bekommt man wenn überhaupt, dann nur nach langer Wartezeit, weil einfach zu wenig Personal das Tischeabräumen und Neueindecken derselben sowie für den Getrtänkesercive vorhanden ist. Mineralwasser wird jedoch unaufgefordert und in ausreichender Menge ständig serviert Trinkgeld wird gerne gesehen, besonders beim Zimmerservice.

• Das Personal ist sehr freundlich und kinderlieb. Wünschenswert wäre, das zumindestens das Personal an der Rezeption etwas mehr Deutsckenntnisse hätte, da man sich sehr schlecht verständigen kann, wenn man nicht über englische Sprachkenntnise verfügt. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, Wäsche wurde immer gewechselt, allerdings war in der Minibar am Anreisetag kein Wasser vorhanden, nach Reklamation war die Minibar jeden Tag gefüllt. Auffällig war, das das Türschloss, welches mit einer Chipkarte bedient wird, gleich am 3. Tag defekt war, vermutlich lag es an dem Magnetstreifen der Chipkarte, Am Abend vor dem Abreisetag versagte das Türschloss erneut, die Tür ließ sich nicht öffnen, erst nach einer halben Stunde erschien ein Servicemitarbeiter, der sich des ganze ansah, telefonierte und mit dem Hinweis ein neues Schloss holen zu wollen verschwand. Als er nach einer halben Stunde nicht erschien, ergab eine Rückfrage bei der Rezeption, dass er unterwegs sei um das Schloss zu besorgen. Nach weiterer Wartezeit,mittlerweile schon zwei Stunden wurde uns gesagt dass der Mitarbeiter die Reparatur ausgeführt und bereits Feierabend hätte. Nachdem mein Schwiegersohn, der gut englisch spricht, dem Servicemitarbeiter klar gemacht hatte, das keinesfalls eine Reparatur ausgeführt wurde, hat man uns dann nach 3 Stunden Wartezeit endlich den Chef des Reparaturtrupps geschickt, der dann seinerseits einen weitern Mitarbeiter zu Rate gezogen hat. Dieser hat dann endlich mittels einer anderen Chipkarte die Tür öffnen können. Während der ganzen Zeit sassen wir mit nasser Badekleidung im Zimmer unserer Kinder. Als wir dann endlich essen gehen konnten und zurück kamen kostete es erhebliche Mühe ins Zimmer zu kommen, da die Karte immer noch nicht richtig funktionierte. Das dürfte in einem solchen Hotel niciht vorkommen, auch nicht, das die Toilette sofort verstopft, wenn auch nur ein Blatt Papier zuviel nimmt. Zu bemängeln ist auch, daß die Klimaanlage im Zimmer nicht funktioniert hat.. Die Gradskala war mit Flüssiggummi verklebt, wurde dann aber repariert. Auch die Steckdosen im Zimmer müsen dringend überjholt werden, einige funktionieren gar nicht, ander knistern und blitzen, wenn man einen Stecker reinsteckt. Leider mussten wir auch einen Arzt in Anspruch nehmen, was ich aber als sehr positiv bewerten muss. Er war schnell zu erreichen, sehr freundlich und hat uns gut behandelt. Man muss privat bezahlen, jedoch wird Bargeld nicht akzeptiert.

• Das Hotel liegt unmittelbar am Sandstrand. Saubere und gepflegte Gartenanlage. Ausflüge kann man direkt im Hotel beim Reiseveranstalter buchen, Abholung zu Ausflügen direkt am Hotel, keine Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel. Shopping im Hotel und im Resortbereich vorhanden aber sehr teuer. Entfernung zum Flughafen ca. 60 km - max. 1 Stunde Fahrzeit.

• Gut

Der Zustand des Pols lies einiges zu wünschen übrig, die Plastikgitter über den Abflussschächten waren teilweise defekt, im Kinderpool waren Lampen herausgerissen. die Leitern um in den Pool zu gelangen sind gefährlich, es fehlen Sprossen, noch vorhandene Sprossen drehen durch, man hat keinen Halt auf der Leiter. Hier herrscht dringender Renovierungsbedarf.. Ebenso bei den Toiletten. Die Halter für das Toilettenpapier sind entweder defekt oder gar nicht vorhanden. Toilettenpapier wird evtl. nur morgens aufgefüllt oft auch gar nicht. Meistens ist überhaupt keines vorhanden, weder auf der Damen noch auf der Herrentoilette. Zwar stehen Frauen vom Servicepersonal mit Wischmops vor den Türen, jedoch sind die Toiletten ständig unsauber und nass, wobei man davon ausgehen muss, dass es sich um Urin handelt, da ja alle mit Badeschuhen diese Räumlichkeiten betreten.Ekelhaft ist, das man benutztes Toilettenpapier laut Hinweisschildern nicht in die Toilette werfen darf sondern in enen bereitgestellten Eimer, der aber nicht geleert wird. Ekelhafter Anblick. Die Musik an Strand und Pool dürfte etwas dezenter sein, wird am Nachmittag ziemlich unerträglich. Animationsmäßig wird einiges geboten, auch abends. Was allerdings weniger erfreulich war,ist das die Kinderdisco, die ja jeden Abend sein sollte mehrfach ohne Vorankündigng ausfiel, was noch nicht mal die Rezeption wusste. Sonnneschirme und LIegen am Pool waren ausreichend vorhanden und immer frei. Es wurden sogar komplett neue Stühle am Pool aufgestellt. Flach abfallender Strand, man kann weit hinauslaufen, aber weder Meer noch Pool bieten eine Abkühlung, schon gar nicht in den Nachmittagsstunden. Die Poolbar direkt im Wasser ist super..

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Ralf