Ricardo (19-25)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Sirenis Mittelmaß trotzdem schöner Urlaub

Gut

Eine kurze Info zum Anfang: Das war mein 3ter Urlaub dieses Jahr deswegen beurteile ich dieses Hotel im Vergleich mit den anderen beiden Urlauben/Hotels wo ich dieses Jahr war. Dies ist einmal ein 1 Sterne Hostal in Cala Ratjada und ein 4 Sterne Hotel in Konakli/Tükei. Es war jedoch mein erster Urlaub in der Domikanischen Republik. Los gehts: Der Hotelkomplex ist in 2 Teile geteilt einmal in das Sirenis Tropical und das Sirenis Cocotal. Ingesamt hat das Hotel somit knapp 800 Zimmer. Es gibt 2 Stöckige und 3 Stöckige Gebäude. Der Zustand und die Sauberkeit sind 1 A, es wurde immer alles gereinigt und sauber gehalten auch am Strand. Das Hotel ist ein ALL-IN Hotel wobei Nationale Getränke All-In sind, Barcardi also Marken musste man zahlen. WIFI ist im Hotel nicht mit inbegriffen: 30 min 5 US DOLLAR, eine Woche 50 US DOLLAR. Funktioniert soviel ich weiss aber nur in der Lobby nicht in den Zimmern. DIe Gästestruktur ist ziemlich geteilt, ca.: 25% Deutsche, 25 % Russen, 15%Spanienern und Franzosen, der Rest Südameriaknisch, Engländern und Amerikanern. Das Hotel liegt ziemlich weit weg vom Schuss zu guten Einkaufsmöglichkeiten knapp 1 Std. mit dem Bus oder Taxi. Ja zur Handyerreichbarkeit was soll ich da groß sagen es gibt sie und die handykosten bekommt ihr ja alle per SMS von eurem Anbieter geschickt. Nehmt auf jedenfall Mückenspray mit wir waren nach den 2 Wochen so an den Beinen zerstochen. Außerdem Immodium und Fenistil. Warum ich dem Hotel trotz der "Probleme" eine Weiterempfehlung gebe liegt daran dass es ansonsten ein schöner Urlaub war und sich die Domikanische Rep. echt lohnt. Wir waren 2 Wochen im September also zur Hurrican Zeit dort und hatten dann leider auch an 4 Tagen regen, aber keine 10 min schauer sondern dann doch den ganzen Nachmittag. Aber es gibt kein cooleres Gefühl als im Pool zu stehen, es ist mega warm und es regnet auf dich ab. Was mir im Nachhinnein suspekt vorkam ist die Tatsache das unser FTI Reiseagent uns im Hotel Geld gewechselt hat. Weil er meinte die würden uns an der Rezeption abzocken, dass solltet ihr lieber prüfen. Denn er hat uns Euro in US Dollarn gewechselt mit dem Kurz 1,2 das heisst 100 Euro = 120 US Dollar, Der Kurs war jedoch zu der Zeit 1,35. Ausflüge haben wir folgende gemacht, die ich euch auch nur empfehlen kann: 1. Saona 99 US DOLLAR pro Person. 2. Delphin Explorer 149 US DOLLAR pro Person.

• Wir hatten eine Junior Suite die sind auf jedenfall Renovierungsbedürftig. Vorallem das Bad mit dem Schimmel an der Dusche, gut war jetzt aber nicht wild das kennt man ja. Das mit der Toilette hatte ich ja bereits oben beschrieben. Ansonsten hat man einen Flachbildschirm im Wohnzimmer mit einer Couch und einem Tisch und im Schlafzimmer einen kleinen Röhrenbildfernseher und 2 große getrennte Betten, die man jedoch zusammen schieben konnte. Außerdem gabs eine kleine Kaffeemaschine im Zimmer und einen Kühlschrank mit Wasser, Cola, Fanta und Sprite dieser wurde auch immer kostenlos aufgefüllt. Bei unserer Balkon Tür war die Fensterscheibe nicht mehr dicht so dass dort Mücken rein flogen konnten. Ein Tag hatten wir eine Kakerlake im Bad und ein anderes Pärchen eine Eidechse im Zimmer aber mein gott dass ist in solchen Ländern so :). Die möbel machen alle den Oma Eindruck aber wer ist schon oft im Zimmer? :)

• Also zum Thema Gastronomie, es ist ein sehr schweres Thema da Geschmäcker immer unterschiedlich sind. Ich hatte mir im Vorfeld einige negative Bewertungen durchgelesen und dachte boh wie die übertreiben. Leider sollten sie jedoch recht behalten. Gleichzeitig möchte ich aber auch noch dazu sagen, dass es mein erstes Mal in der Domikanischen Republik war und ich somit keine vergleiche habe. Zusätzlich kommt hinzu dass ich das Essen mit einem 4 Sterne Haus in der Türkei und einem 1 Sterne Hostel auf Mallorca vergleiche, da ich dieses jahr in diesesn Hotels war. Also ich musste leider jeden Tag eine Immodium Akut schlucken, weil es anders sonst nicht möglich war dass mein Essen ein Tag im Magen bleibt. Es gibt in den Restaurants schon eine breite Auswahl an Speisen und ich habe auch jeden Tag etwas gefunden, aber ich habe eher gegessen um Satt zu werden nicht weil es mir geschmeckt hat. Da hatte ich im 1 Sterne Hostel in Cala Ratjada besseres Essen als im Sirenis. Aber wie gesagt wir hatten dort noch 2 andere Pärchen kennengelernt den hat es zum Teil geschmeckt, wie gesagt Geschmäcker sind verschieden. Mein erstes Weg am Flughafen in Deutschland ging auf jedenfall erstmal zu Mcdonalds :D. Hervorheben möchte ich jedoch die Alla Card Restaurants!!! Man kann 2 mal pro Woche in eins der 7-9 verschiedenen Restaurants zu Abend essen. Wir waren 2 mal im Orientalischen und Italienischen. Wobei ich noch nie so etwas leckeres im Mund hatte wie im Italienischen. Die Hähnchenbrust war so zart dass es auf der Zunge zerging absolut top. Wobei man sich dann auch fragt warum sie dass nicht im normalem Restaurant hinbekommen. Das mein Magen nicht so mitgespielt hat könnte natürlich auch an dem Alkohol liegen, muss nicht umbedingt am Essen gelegen haben.

• Beim Thema Service müsste ich eigentlich einzelne Gruppe differenzieren zwischen 3 und 4 Sternen. Fang wir mal mit den 3 Sternen an: Beim Einchecken hatten wir einen Azubi der hat sich jedoch sehr viel Mühe gegeben uns alles zu erklären, der Einsteig war somit okay. Am letzten Tag jedoch war unsere Toilette verstopft, hatten wir insgesamt 3 mal in den 2 Wochen doch diesmal hörte die Toilette einfach nicht auf zu spülen. Wir hatten sofort die Rezeption angerufen. Nach 5 min passierte nichts, das Wasser hatte jetzt bereits schon das gesamte Bad überschwemmt. Wir riefen nach der nächsten Putzfrau die kam legte alle Handtücher vor die Badezimemertür und rief ebenfalls an der Rezeption an. 10 min später das Wasser war jetzt bereits ins Zimmer gelaufen und knapp 30cm hoch im Bad riefen wir wieder an, wieder 10min gewartet es kam wieder keiner. Wir drehten dann mal an der Toilettenspülung damit das Wasser aufhörte zu laufen, wir hatten glück. Denn das hätte ja bereits die Putzfrau am Anfang machen können. Wieder 15 min später kam keiner und wir riefen jetzt bereits zum 4 mal an. Bis dann jemand kam, hätten wir aber die Toilette nicht ausgemacht wär das komplette Zimmer unter Wasser gewesen und sie hätten unser Zimmer wie auch das unter uns renovieren können. Es war unser Abreisetag um 9 Uhr morgens, wir hatten jetzt weder Handtücher noch war es möglich das Zimmer zu betreten. Wir riefen bei der Rezeption an und erklärten unser Problem, obwohl wir hatten ja sofort nach der Verstopfung angerufen, also war es eher das Problem des Hotels und baten das wir erst um 13 Uhr auschecken können um dann noch zu duschen usw. Der Typ an der Rezeption meinte nur er versteht unser Problem, aber es würde nicht gehen und das obwohl das Hotel nicht ausgebucht war. Ich fand es eine Sauerei aber okay das muss jede Hotelkette selber entscheiden wie viel Wert sie auf Kundenbildung legt. Den Kellnern im Restaurant und an den Bars müsste man eigentlich 4 Sterne geben jedoch ist hier ja keine Differenzierung möglich. Sie sind zwar alle bemüht aber in der Türkei empfand ich den Service eindeutig als besser. Man kann sich gut auf englisch mit allen verständigen, dass sie deutsch nicht so können sollte jedem klar sein und das sollte man auch nicht voraus setzen. der Check-Out war auch eher von wegen schön dass sie jetzt weg sind.

• Der Strand ist unmittelbar am Hotel mit eingebaut egal wo man liegt ob am Pool oder am Strand man kann vom Pool fast direkt in den Strand hüpfen. Der Flughafen befindet sich knapp 2 Std. vom Hotel entfernt, wobei man meistens das letzte Hotel ist das angefahren wird. Die Straßen auf dem Weg zum Hotel sind zum Teil nur acker sodass nur kleine Busse scheinbar ins Sirenis fahren können. Die Fahrt hatte jedesmal etwas von einer Jeep Safari, also wem schnell schlecht wird, der sollte Reisetabletten nehmen. Im Ort Uverto Alto selber waren wir nicht. Shopping ist im Hotel in den verschiedenen Mini Märkten möglich oder fast jeden 2 Tag waren Händler im Hotel vertreten die Sachen wie Ketten, T-Shirts und Gemälde verkauften. Man musste immer dann Abends an ihnen vorbei zum Essen. Zum Nightlife Angebot: 1. man hat ja eine Disco im Hotel, Getränke sind dort aber nicht inklusive. In der Disco selber kann man aber nur in Pesos und nicht in US Dollarn bezahlen. Die Disco hat bis 2 Uhr morgens geöffnet. Bis 12 Uhr gibt es aber Getränke genau vor der Disco an der Bar. 2. Kann man eine Disco Tour in dass Hard Rock Hotel buchen. Preise: 37 Dollar für Transfer, Eintritt und ein Getränk. 59 Dollar für alle nationalen Getränke und 79 Dollar für alles und alle Getränke pro Person versteht sich. Haben wir jedoch nicht genutzt, erschien uns zu teuer. Ansonsten sind wir gar nicht aus dem Hotelkomplex gegangen weil es in der direkten Umgebung auch nichts gab. Öffentliche Verkehrsmittel gab es keine bis halt auf Taxis.

Ich war am schwanken gebe ich 3 oder 4 sterne. Ich glaube im September war noch nicht die Hauptzeit in der Domikanischen deswegen 4 Sterne. Der Pool ist einfach riesig und cool die Bar wo man sich direkt im Pool davor sitzt und Getränke bestellt ist der Wahnsinn. in der 1. Woche musste man weder am Pool noch am Strand liegen reservieren man bekam immer eine. in der 2 Woche musste man dann doch schon reservieren weil alles um 10 sonst schon reserviert war. Die Liegen und die Sonnenschirme(aus Palmenblättern) waren in einem 1 A Zustand. Die Animation muss ich sagen fand ich schon sehr schwach, da hatte ich den lieben langen Tag in der Türkei einiges mehr zu tun. Ich hoffe dass es nur daran lag dass noch keine Hauptsaison war. Da würde ich mir mehr wünschen Sachen wie Wasserpolo oder Spiele. Das Abendprogramm bestand meistens aus Tanzshows und das muss man dem Animationsteam wirklich danke sagen, denn was die in Sachen Tanz drauf haben ist echt der absolute Wahnsinn. Kinderclub haben wir nicht genutzt. Abends sind wir öfters in der Disco gewesen. Die bis 2 Uhr dann auf hat. Getränke sind leider nicht Inklusive ausser für die Leute mit gelbem Armband, wir hatten ein blaues keine Ahnung wie die unterschiedlichen Farben zustande kommen. Ansonsten konnte man leider nur in Pesos nicht in US Dollarn in der Disco zahlen. Das sollte man ändern ;) damit der Umsatz steigt. Die Musik war gut wir hatten dort immer Spaß.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im September 2013