- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Grand Seker ist ein Hotel mit ca. 350 Zimmern in 5 Gebäuden. Wir waren im 4-er Block, direkt am Amphietheater! Das Hotel ist schon älter, fast komplett nur mit Teppichboden ausgelegt, welchem die Jahre anzusehen sind. Wenn man sich ein wenig orientiert hat, findet man sich in den verschiedenen Winkeln und Gängen des Hotels, die durch jahrelanges An- und Zubauen entstanden sind, gut zurecht. Die Zimmer sind recht klein, unser Doppelzimmer mit 140-er Doppelbett hatte ca. 8-9 qm und ein Bad, in das nur eine Person auf einmal hineinpasst. Der Duscheinstieg ist ca. 70-80 cm hoch, auf keinen Fall etwas für ältere Leute, da wir uns schon fast lang gelegt hätten! Da unser Zimmer direkt über dem Amphietheater lag (Zi: 4213) hatten wir Abends sehr laute Beschallung, sehr unangenehm und auf keinen Fall etwas für Familien mit kleinen Kindern (bei unserer Ankunft sagte uns der Rezeptionist wörtlich :" Dann wollen wir mal ein richtig schönes Zimmer heraussuchen!". Reinigungsdamen waren recht ordentlich, Zimmer sauber. Allerdings haben wir nichts von den schönen Handtuchfiguren aus Beschreibungen anderer Gäste mitbekommen, trotz Trinkgeld. Wir hatten AI gebucht, waren damit recht zufrieden. Es war immer reichlich zu Essen da, jedoch konnten wir Mitte der 2. Woche keinen Reis, Nudeln und Hähnchen mehr sehen. Getränke an der Bar waren io, jedoch nicht mehr. Der Wein aus dem Faß zum Selberzapfen war billigster Tafelwein, keinen Ahnung, warum manche Urlauber den jeden Abend getrunken haben, wahrscheinlich nur weil er kostenlos war... Der Raki, einige Urlauber liefen schon ab 10: 30 damit gläserweise herum, ebenfalls billigster Fusel. Kein Türke würde ihn trinken, aber die Turis tun´s ja. Baylies, cocktails etc. liegen in der PReisklasse um 5 Euro herum!!! Wir haben einige Familien mit Kleinkindern kennengelernt, die vom Essen nicht gerade begeistert waren, da es auf keinen Fall kindergerecht war. Die Kleinen haben sich zumeist nur von Nudeln und Reis ernährt und teilweise sogar abgenommen! Die erste Woche (ab 15. 09.) war sehr angenehm von den Miturlaubern her, keine Liegenreservierungen am Strand, immer Liegen frei, angenehmes Klima untereinander, etc. Das änderte sich schlagartig ab der 2. Woche (Ferienanfang NRW). Auf einmal am frühesten Morgen bereits Reservierungen der Strandliegen, unfreundliche Gäste, Kinder nahmen uns mit den Fingern das Essen vom Teller, wenn man in der Schlange auf das fritierte Fleisch wartete, traten einem auf die Füße ohne Entschuldigung, spielten am Strand stundenlang mit dem Wasserschlauch zum Abspritzen des Sandes an den Füßen und fast keine Eltern fühlten sich gemüßigt, mal etwas zu ihren Kindern zu sagen (dabei hatte Istanbul vor 12 Wochen zB kein Trinkwasser vor Hitze mehr- hey liebe Eltern, was hättet ihr zu Hause gesagt, wenn es Eure Wasserrechnung gewesen wäre -alles All inklusive???? Und der BEachboy der immer die kostenlosen Auflagen verteilte und den Strand sauber hielt, war dem NErvenzusammenbruch nahe, da die Kinder und Eltern auf seine Bitten und Ermahnungen hinsichtlich der Wasserverschwendung nicht reagierten. Also, alles in allem waren wir trotzdem mit dem Urlaub zufrieden. Aber auch nur, weil wir die meiste Zeit sowieso am strand verbracht haben, Volleyball gespielt und gebadet haben. Das war absolut schön. Als Familie mit Kindern oder ältere Herrschaften könnten wir das Hotel mit Sicherheit nicht empfehlen. Auch können wir beide nicht nachvollziehehn, was für Urlauber dort wirklich noch einmal hinfahren. Wir werden zwar wieder nach Evrenseki kommen, aber dann im Hotel Monachus Park absteigen, direkt nebenan, auch wenn es teurer ist. Für das, was wir für 2 Wochen Urlaub bezahlt und dann geboten bekommen haben müssen wir sagen, dass es zu teuer war. Zum anderen der tip, wenn möglich nicht in den schulferien zu fahren, teilweise sehr unangenehme Gäste! Einwichtiger Hinweis noch für Urlauber, die in dern Türkei gerne Einkaufen wollen ;o) Übergewicht am Flughafen in Antalya mittlerweile sehr teuer zu bezahlen!
Zimmer waren immer sauber, soweit wie es ging. Denn den dreckigen und fleckigen Teppich kriegt man einfach auch als besten Putzfrau nicht mehr sauber! Ansonsten wirklich ok. Klimaanlage funktionierte gut. Zimmer zwar klein, aber wir sind nicht im Süden um auf dem Zimmer zu hocken und insofern sind sie zum schalfengehen und umziehen echt ok! TV hatte fast alle gängigen deutschen Programme. Handtücher und BEttzeug wurde regelmäßigngewchselt. Föhn funktionierte. Stromversorgung war während unserer ZEit absolut ok, bis auf eine kleine Explosion der hotelnahen Strommasten und völliger Dunkelheit danach. Es sprang aber binnen von 30 Sekunden der Notstromaggregator des Hotels an und alles war wieder io. Ist Nachts passiert, haben viele nicht einmal mitbekommen ;o)
Für jeden Geschmack was dabei, immer reichlich da. Jedoch wurde es bereits nach 1 Woche eintönig, immer die gleichen Sachen zu bekommen. Außerdem sind sehr viele Zusatzleistungen wie frisch gepresster O-Saft kostenpflichtig, z. B. auch türkischer Mocca! Und wie schon einmal geschrieben: Baylies etc. um 5 Euro herum!!! (Klar, das als ausländisches Alkoholica nicht in AI enthalten, aber so teuer?????
Rezeptionspersonal war sehr nett und sprach größtenteils sehr gut Deutsch! Sehr hilfsbereit. Die Servicemannschaft machte anfangs den Eindruck, auch gut Deutsch zu sprechen, jedoch merkte man schnell das viele einfach die im Arbeitsalltag gewohnten Vokabeln zwar verstanden, aber nicht viel mehr. Manche bemühten sich aber rictig, mehr deutsch zu lernen und fragte viel nach richtigen Formulierungen etc. Dreckiges Geschirr wurde rasant schnell von den Tischen entfernt und insdesamt können wir da alle snur loben!
Lage des Hotels absolut ok! Man ist mit dem Evrenseki-Dolmus sehr schnell in Kumköy zum Einkaufen (preiswerter als in Side und Manavgat!!!). Es werden in der näheren Umgebung noch einige Hotels gebaut, dementsprechend sollte man sich auch auf Bauruinen einstellen, stört aber nicht, ist eben die Türkei und nicht Deutschland! MAn ist zu Fuß in ca. 8 Minuten am Strand, der sauber und für die Türkei recht feinsandig ist. Sehr klares Meerwasser und vor allem hat der Küstenabschnitt die blaue Fahne 2007 für die Wasserqualität bekommen! Sehr zu empfehlen! Die frisch fertig gestellte Strandpromenade ist sehr schön und lädt zum Spazierengehen bis Kumköy ein!
Wir waren zwar hauptsächlich am Strand, können aber aufgrund unserer "genialen" Zimmerlage sehr gut die Shows am Abend beurteilen! ;o) Das Animationsteam bekommt von uns maximal 2 Sterne. Nach vielen vielen Südenurlauben in den verschiedensten Ländern und Clubs können wir mit Fug und Recht sagen, dass dieses Animationsteam größtenteils unmotiviert, aufdringlich und einfach nur öde ist. Die Shows waren nur halbherzig aufgezogen (kein Vergleich zu Musicalvorführungen, die wir von anderen Hotels her kannten). Das Spektakulärste war in unserer Zeit hier ein Fakirshow, da großes Lob an Sergio und den DJ! Am Strand wurde Boccia angeboten, mit nur mäßiger Beteiligtenzahl (im Genegsatz zum angrenzenden Monachushotel, wo die Animatuere immer mindestens 20 Leute motivieren konnten). Beim Beachvolleyball spielten die Animatuere entweder lange ZEit mit, obwohl am Spielfeldrand mehrere Gäste warten mußten, weil die Mannschaften voll waren, oder sie verkrümelten sich bereits nach dem Nassspritzen des Feldes! Ein weiterer Punkt der uns störte und bei dem wir mit 100% Sicherheit was gesagt hätten, wenn wir eine eigene Tochter hätten, war die Affinität der zumeist sehr jugen männlichen Animatuere zu den blonden jungen Urlauberinnen! Viel anfassen uns shakern! Irgendwann reicht es einfach, aber manchen jungen Mädels schien dies tatsächlich zu gefallen! Zu den Pools können wir nicht viel sagen,, nur dass sie sauber waren, da wir zumeist am Strand waren.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Maik & Annika |