Das Hotel war zu unserer Zeit komplett ausgebucht!!. Das spricht eigentlich schon für das Hotel. Es Hotel liegt ca. 300m vom feinsandigem Strand entfernt und ist gut zu Fuß zu erreichen. Der Zustand der Gebäude ist als gut zu bezeichnen. Wir haben im ´Haus 5 gewohnt und keine Probleme gehabt zur Rezeption zu kommen, da man nicht durch 2 bzw. 3 Gebaüde muß. Nicht alles glauben was so geschrieben wird. Zu 95 % waren deutsche Urlauber anwesend, einige Holländer, Slowakenund vielleicht 8 russisch sprechende Gäste. In der letzten Septemberwoche markte man an, dass in Deutschland Schulferien begonnen haben. Der Pool und die Wasserrutschen war waren mehr in Besitz genommen, vor allem von Schulkindern. Es waren ansonsten alle Altersgruppen vertreten. Die Hotelanlage sowie alle dazugehörigen Anlagen wurden täglich gereinigt und sauber gehalten. Mehrmals wurden Abfallbehälter entleert, sowohl am Strand als auch am Pool etc. Der gesamte Hotelkomplex ist vielleicht ein wenig kompakt gebaut, aber es gibt in der Anlage auch sehr viel grün. Wir waren vom 14.-28. 2007 vor Ort und hatten täglich strahlenden Sonnenschein. An zwei Tagen waren für ca. 10 min mal ein paar Wolken vor der Sonne. Anfang September bis Anfang Oktober ist m. E. die beste Reisezeit in diese Region. Die Temperaturen lage tagsüber immer über 30° -37 C und abends wurde es dann angenehmer mit ca. 22 - 25° C.
Für zwei Personen ohne übertriebene Sonderwünsche reicht die Zimmergrösse (Doppelzimmer)aus. Wir waren ja im Haus 5 untergebracht. Etwas hellhörig sind die Räumlichkeiten-sie sind aber in vielen Hotels dieser Kategorie und im Mittelmeerraum typisch. Den Nachbarn haben wir schon schnarchen gehört, wobei wir auch eine Verbindungstür zum Nebenzimmer hatten. Das Wannenbad ist auch klein. Uns hat aber gefallen, dss kein Duschvorhang, sondern eine stabile und mehrteilige Dusch- bzw. Wannentrennwand vorhanden war. Ein Föhn gehörte selbstverständlich zur Badausstattung. Vereinzelt kam es vor das im Außenbereich es zu Geruchsbelästigung durch Fäkalien kam, aber nicht im Haus. Wäschewechsel wurden regelmäßig durchgeführt, wie oft weis ich nicht.
Getrennte Restaurant für Raucher und Nichtraucher. Separater Fernsehraum mit Bar, 2 Außenbars, eine Cocktailbar, eine Beachbar. Alles sehr professionell geführt. An der beachbar alles Selbstbedienung, außer Mittagesse. Diese wird am Tisch bestellt und auch serviert. Abends wird dort ein Fischrestaurant daraus. Sehr zu empfehlen. im Hotel vorher ein Tisch reservieren lassen. War bei uns unclusive. Ebenso täglich 1-2 Flaschen Wasser, wenn leere Flaschen hingestellt wurden. Das Personal war grundsätzlich überaus freundlich-wir waren es aber auch!!!
Ohne Kommentar - Erstklassig in allen Bereichen.
Hier wurde schon viel geschrieben, so dass ich mich kurz halte. Shopping und Basar in 300 bis 400m Entfernung. Kumkö in ca. 4 Km. Entfernung ist ein Besuch wert. Manavgat und Side sollten sich auch angesehen werden. Ein Theaterbesuch in Aspendos ist eigentlich ein muß! Und nicht zu allerletzt eine Fahrt mit Schiff auf dem Green Canyen entlang an ca. 500m hohen Bergketten beidseitig des Flusslaufs.
Schade dass ich meine Enkeltochter nicht mithatte. Der Miniclub war Spitze, zumindestens für das was wir so mibekommen haben. Das Animationsteam hat ebenfalls überzeugt bis auf die teatralischen sich immer wiederholenden musikalischen Klatschovationen. Besonders die Abenschows war sensationell. Ob türkischer Abend, Galaabend, Sketche oder Miniaufführung von z. B. Schneewittchen und die 7 Zwerge, allse lief fast reibungslos. So etwas mus man erst einstudieren. Ein herzliches Dankeschön an das ganze Team. Der Strand hat Ostseequalität und ist sehr breit. Das Wasser hatte eine gute bis sehr gute Qualität. Es wehte zurecht die blaue Fahne. Liegen und ausreichender Sonnenschutz wraen vorhanden. Am Pool wurde es aber ab 9. 30 Uhr knapp. Typisch deutsche Vorabbelegung. Im Kinderbeckenbereich m. E. aber vertständlich. Für 1h Internet wurden 3 Euro verlangt-habe es aber nicht genutzt. Hamman sollte man besuchen-wird von qualifzierten Fachkräften professionell durchgeführt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Rainer |