Isa (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Sehr schön gelegenes Hotel in direkter Strandlage

Das Hotel ist auf den ersten Blick hin und von außen her sehr gepflegt und sauber. Wir hatten hier 1 Woche Halppension gebucht, wobei wir sicherlich beim nächsten Mal All Inclusive wählen werden, da es sich in jedem Fall mehr lohnt, denn die Getränke kosten bei HP extra und das geht dann auch irgendwann ganz schön ins Geld. In dem Hotel waren hauptsächlich Engländer und Deutsche, davon am meisten Familien. An sich können wir das Hotel empfehlen, da es sehr strandnah und flughafennah ist. Man ist auch schnell in der Altstadt. Hat aber auch seine Ruhe, da ruhig gelegen. Also der Strandabschnitt dort ist mit Abstand der Beste und sauberste! Alle anderen sind meist oder nur von Jugendlichen Technofreaks etc. belegt und sehen auch entsprechend aus bzw. dort ist auch entsprechend dann was los. Preis-Leistungsverhältnis war ok. Hatten 550 Euro HP pro Person. Aber wir würden das nächste Mal AI nehmen, das lohnt sich sonst nicht.

• Wie schon oben erwähnt, waren die Zimmer total sauber und i. O. bis auf den Rost im Badezimmer. Ein Fernseher ist vorhanden (ohne Fernbedienung, die gibt es mit Kaution). Allerdings kann man auch ohne Fernbedienung am Fernseher schalten:) Klimaanlage vorhanden. Wobei ich manchmal etwas Angst hatte, das das große wackelige Teil mal runterfällt aufs Bett aber ist zum Glück nicht passiert. Die Zimmer sind einfach eingerichtet, wie gesagt, etwas hellhörig und ab und an kommt mal ein stinkender Geruch hinein von draußen aber denke das ist in diesen Ländern so. Das Bad hatte Badewanne, Spiegel und einen Fön (pfui der Fön sah etwas verquanzt aus aber den haben wir eh nicht benutzt). Achso, was auch nicht so schön war: Man musste grundsätzlich durch die Poollandschaft, um in sein Zimmer zu gelangen, es war etwas von der Rezeption entfernt und entweder man hatte sein Zimmer direkt in Richtung Pool (also bei voller Lautstärke und Halli Galli am Abend) oder Richtung Tennisplatz oder wenn man Glück hat auch mit Meerblick oder aber auch Richtung Straße einfach. Man musste also ein wenig laufen, um zu seinem Zimmer zu kommen.

• Es gibt ein großes Restaurant, in dem morgens von 08: 30 - 10: 30 und abends von 18: 30-20: 30 (bei HP) gegessen werden kann. Die Getränke werden grundsätzlich an der Bar von den Urlauberns selbst geholt und ggf. sofort bezahlt, wenn man keine AI hat. Das Buffet ist riesengroß und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Von Kalt- bis Warmspeisen, bis hin zu Süßspeisen und Obst sowie morgens kaffee und Saft als auch Brötchen, Croissants und Berliner, etc. ist alles vorhanden. Wobei man schon merkt, dass das Buffet, trotz der großen Auswahl, etwas auf den Engländer abgestimmt ist. Es gibt jeden Abend ein paar andere Speisen, damit immer Abwechslung vorhanden ist. Das Essen war wirklich sehr lecker und der Service beim Abräumen der Teller etc. war superschnell und gut organisiert.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist einwandfrei. Alle Mitarbeiter waren sehr nett und zuvorkommend. Der Checkin sowie der Checkout verlief schnell und reibungslos. Man bekam Hilfe und Auskunft wenn man Fragen/Probleme hatte. Das Personal spricht teilweise deutsch, aber in jedem Fall englisch. Das Reinigungsteam hat stets das Zimmer immer zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Es war jeden Tag sauber und frische Handtücher vorhanden. Unser Zimmer befand sich im 1. Stock mit Blick auf den Tennisplatz. Dies war auch ok, da es noch weitaus schlechtere Aussichten in diesem Hotel gibt also von daher waren wir zufrieden. Das Bad war auch absolut sauber, aber am Wasserhahn sowie an dem Duschhahn befand sich Rost ohne Ende. Das hängt wahrscheindlich mit dem Salzwasser zusammen, aber ansonsten war das Bad wie gesagt i. O. Seine Wäsche konnte man, wenn man wollte, ebenso waschen lassen. Kinderbetreuung fand durch die Animateure ebenso statt.

• Das Hotel ist ca. 10 Minuten vom Flughafen entfernt, daher hat man nur eine sehr kurze Anfahrtszeit;). Es liegt am nächsten am Flughafen und liegt etwas abseits zu den weiteren Hotels in einer sehr ruhigen und sehr schönen Lage. Zum Strand geht es über einen kurzen Weg durch die Poolanlage. Der Strand ist sehr sauber und schön. Es sind genügend Liegen dort vorhanden (allerdings kostenpflichtig). Auch war es zu diesem Zeitpunkt nicht zu sehr überfüllt und man konnte entspannt am Strand direkt am Meer liegen und die Sonne genießen. Hier befindet sich auch eine Strandbar, welche zum Hotel dazugehört. Vor dem Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt, in dem man alles nötige an Getränken und Süßigkeiten, etc. erhalten kann. Ca. 10 Minuten per Fuß erreicht man den Hauptteil von Playa den Bossa mit vielen verschiedenen Bars, Einkaufsmöglichkeiten, Centern und Geschäften. Wenn man direkt in die Altstadt von Ibiza möchte (Eivissa), dann kann man mit dem Buss für 2, 50 Euro (Hin-u. Zurück pro Person) dorthin fahren. Dies ist eine sehr günstige Angelegenheit, welche wir auch immer in Anspruch genommen haben. Da der Buss aber an jeder Haltestelle, die sich auf dem Weg dorthin befindet, anhält, wird dieser ziemlich voll und es kann schon mal eng werden (zumindest auf der Rückfahrt:)). Durch die vielen Haltestellen dauert es auch ca. 25 - 30 Minuten bis in die Altstadt (obwohl nur wenige KM entfernt). Aber ich denke durch den günstigen Preis lohnt es sich in jedem Fall den Bus zu nehmen.

Das Hotel ist mehr ein Familienhotel und ebenso ist auch die Animation täglich hierauf abgestimmt. Es gibt Kinderbetreuung und es wird viel mit Kindern unternommen. Abends ab 20 Uhr läuft dann (JEDEN ABEND) ein Kinderprogramm am Pool an der Bühne durch, danach ist eine täglich wechselnde Show/Veranstaltung angesagt (geht bis 24 Uhr). War sehr abwechslungsreich, allerdings auch sehr laut bzw. die Musik und die ganzen Geräusche waren etwas zu laut, da auch die Zimmer sehr hellhörig waren. Das Programm ist eher was für Familien mit ihren kindern, wenn man noch jünger ist, denke ich kann man sich das nicht wirklich antun. Es sei denn man hat AI und macht das Beste daraus:) Am Pool sind die Liegen inclusive und kostenfrei, allerdings sind hier bereits früh am Morgen die Handtücher dort abgelegt und man bekommt nicht wirklich mehr eine freie Liege zu Gesicht. Wir wollten ohnehin nur an den Strand und nicht in das Gedränge am Pool, also von daher war es uns egal.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Isa