Gesa (31-35)
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in der Sonne

Gut

das resort besteht aus insgesamt 3 hotels. wir waren im hotel palladium punta cana. die anderen hotels heißen palace und bavaro. (außerdem gehören noch die royal suites dazu, die man aber nicht mit benutzen kann. sind aber auch nicht so toll, wie es klingt).alles zu fuß super zu erreichen. die anlage ist sehr groß. man braucht ca. 2-3 tage , um sich orientieren zu können. aber alles no problema. eine kleine bimmelbahn fährt von 10 uhr bis ca. 2 uhr durch das resort. sehr gut für die orientierung. die villen (hotelzimmer) sind über das gesamte hotel verteilt und befinden sich im EG oder 1. OG. Wir waren im 1. OG und hatten Meerblick. Hatten wir zwar nicht gebucht, aber uns total darüber gefreut. Die Anlage ist sehr sehr gepflegt. es waren alle nationalitäten vorhanden. all inclusive ist dort wirklich all inklusive. vom handtuchwechsel, animation, cocktails- alles vorhanden. das hotel ist auf jeden fall weiterzuempfehlen. das einzige was dieses hotel nicht als 5 sterne auszeichnet, ist das essen. rh-tours ist zu empfehlen (büro ist in der "plaza espana" oder per internet erreichbar). günstiger als deutsche anbieter wie tui oder neckermann. wir haben einen ausflug auf die insel saona (karibik) mit katamaran und speedboot gemacht. wir haben seesterne gehalten. 1 privatstrand , ein kleines dorf sowie einen touri-strand kennengelernt. war sehr schön. hat ca. 20 euro weniger gekostet als bei tui. (bei tui ist auch nicht das dorf sowie der privatstrand mit im angebot) außerdem war eine fotografin mit an bord, die von mir und meinen mann ca. 100 wirklich schöne strandfotos und palmenfotos gemacht hat. dies hat ca. 30 euro (per cd) gekostet. das war uns aber das geld wert. schnorcheln kann man auf saona auch sehr gut. das palladium punta cana und das palace fanden wir am besten. die royal suites sind nicht zu empfehlen!!! (was wir gesehen haben- ich denke, das geld lohnt sich nicht), im bavaro fanden wir die lobby abends sehr gemütlich ! (aber der pool dort ist sehr schattig) nehmt ca. 50 dollar in 1- dollar noten mit. dies ist manchmal sehr hilfreich für evtl. trinkgeld! BUCHT DAS HOTEL

• Gut
  • das zimmer war der hammer. ein whirlpool mitten im raum. einfach traumhaft..:-) wir hatten ein standard zimmer!! vom jedem zimmer hat man eine tolle aussicht. minibar wurde 3 mal wöchentlich aufgefüllt. morgens wurde es ziemlich hellhörig, wenn die nerv-touris aufgestanden sind, um sich wahrscheinlich die liegen zu reservieren. wir haben aber einen guten schlaf dank den "vitaminas"...

• es gab insgesamt 11 restaurants. 3 buffetsrestaurant, die immer morgens, mittags und abends auf hatten. 3 restaurants am strand, die waren aber nur mittags zugänglich und 5 a la carte restaurants. und eine sportsbar, die rund um die uhr auf hatte. dort gab es hotdogs usw. von den buffetrestaurants fanden wir das el behique am besten. und die a la carte restaurants und die restauarants am strand fanden wir sehr schön vom ambiente her. das essen in den buffetsrestaurants ist immer das gleiche. das hat uns leider nicht umgehauen. für ein 5-sterne hotel erwarten wir einfach mehr. klar, wir wurden immer satt und haben auch immer etwas passendes zu essen gefunden, aber leider nicht 5-sterne-gemäß!!! die sauberkeit fanden wir auch nicht so toll. tischdecken waren teilweise dreckig. kein besteck vorhanden.....wir fanden es aber nicht schlimm. auf wunsch wurde dies geändert. die a la carte restaurants sind auf jeden fall zu empfehlen. das essen ist dort zwar auch normal, aber alles ein schönes ambiente. man brauchte auch nicht vorreservieren. wenn alles voll war im a la carte restaurants, hat man einen elektronischen pieper bekommen. wir haben dann in der zeit noch einen aperitiv in einer bar oder lobby zu uns genommen und wurden spätestens ca. 30 min. später angepiepst, dass ein tisch frei geworden ist. die a la carte restaurants sind mexikanisch, spanisch, asiatisch (lecker sushi), italienisch und international. in den a la carte restaurants konnte man hummer extra dazu bestellen für ca. 20 dollar und exklusiven wein trinken. hauswein gab es dort natürlich umsonst.

• der servive ist okay. klar ist es sehr schwierig, so viele menschen auf einmal zu bedienen, aber das personal ist immer freundlich und nett. manchmal musste man schon ein paar minuten auf seine getränke warten oder auf besteck. die tische in den buffetrestaurants waren auch manchmal sehr dreckig. für ein 5 sterne hotel ein no-go. zimmerreinigung auch in ordnung, ein arzt (24 std.) ist auch im hotel, der aber wohl nur englisch spricht. zu empfehlen ist auch immer ein paar ein-dollar-noten in der tasche zu haben. das personal freut sich. mehrere eismaschinen befinden sich auf dem gelände...

• Gut
  • die 4 pools und der strand sind in unmittelbarer nähe. kommt darauf an, wo man relaxen will. der hotelstrand ist ca. 1 km lang. wenn man am strand rechts geht, kommt man zum "plaza espana", wo es viele souvenirs gibt. links vom strand befindet sich "plaza bavaro". Dort kann man schöne souvenirs wie z. b. bilder, rum , zigaretten, schmuck usw. einkaufen. wir haben für ein bild ca. 8 euro bezahlt ( 20cm mal 80cm) und einen kettenanhänger für 5 euro. der verkäufer hat uns zum schluss beschimpft, ich denke, da haben wir einen guten preis ausgehandelt. alles ist in wenigen gehminuten (ca. 10 bis 15 min. )zu erreichen. ansonsten gibt es noch laut reiseleitung ein shopping-center , welches ca. 10 km entfernt ist. dort waren wir aber nicht. kennt man ein souvenirladen, kennt man alle... auf dem gelände gibt es auch souvenirläden und internet-cafe, ist natürlich alles ein bißchen teurer als draußen, aber nicht viel. erledigt eure einkäufe aber vor ort. im duty free shop im flughafen ist alles fast doppelt so teuer wie im hotel. also wartet nicht bis zum abflug. die transferzeit beträgt ca. 30 minuten. ausflüge kann man auch sehr gut über rh-tours buchen. das büro von denen befindet sich auch in der "plaza espana". die ausflüge sind deutschsprachig und günstiger als bei den deutschen reiseveranstaltern. es wird auch mehr geboten. lohnt sich auf jeden fall.

animation: alles vorhanden, was man sich wünscht. morgens fand die animation am strand statt mit stretching, aerobic, diverse spiele, beach volleyball... nachmittags ging es dann an den strand -pools weiter mit wasser-aerobic, wasserball usw.( 3 pools befinden sich am strand, 1 weiterer pool ist im palladium punta cana (dieser pool ist ein ruhepool)). alle pools verfügen über eine swim-up bar. wir fanden diesen pool und den pool im palace am besten. den pool in den royal suites haben wir uns auch angesehen, fanden wir aber am schlechtesten. wassersport kann man machen, minigolfen (die bahn war spaßig), internet kostet 5 dollar für 30 minuten, entweder in der shopping-zone oder in der lobby vom bavaro. Auf 2 show-bühnen jeden abend gab es bingo. lohnt sich auf jeden fall. man konnte rum oder ein dom. rep-bild gewinnen oder dom. rep.kaffee. die shows waren okay. leider kennen wir auch die abendshows in mexico und von der aida. die darf man aber nicht mit den shows dort vergleichen, sonst ist man enttäuscht. ein fitness-center gab es dort auch. es sah sehr gut aus. waren aber nicht drin. massage gab es am strand. 25 minuten ca. 20 euro. fanden wir sehr gut... eine riesenrutsche gab es auch, hat aber ca. 5 euro für 6mal rutschen gekostet. schnorcheln in punta cana: man sieht leider keine fische vor ort. dafür gibt es schöne wellen, mit denen man spaß haben kann. ja, das liegenproblem: eigentlich gibt es genug liegen für alle. wir sind auch keine liegenreservierer und haben immer 2 freie liegen gefunden, entweder am pool oder am strand. aber es gibt schon echt ätzende leute (die gehören einfach nicht in ein 5 sterne hotel) die sich 6 liegen auf einmal (stapelweise) reservieren. haben die eigentlich spaß in den urlaub zu fahren???? also es ist echt nicht notwendig!!!!!!!!

Dauer:2 Wochen im März 2008
    Vorname:Gesa