Jens (56-60)
Verreist als Paar • März 2018 • 2 Wochen • StrandUns hat es gefallen!

Das Grand Oca Maragogi ist eine schöne gepflegte Hotelanlage. Zum großen Teil sind die Zimmer in kleinen Häusern, meist 4 Zimmer in einem Gebäude, mit Terrasse. Es Ein riesiger Pool durchzieht die ganze Anlage. es gibt auch größere Gebäude. Diese waren aber im März 2018 kaum belegt.

• Zimmer

Unser Zimmer war zwar etwas klein, aber sauber! Klimaanlage funktioniert einwandfrei, das mit feinsten Granit geflieste Bad ist sauber, Wasser immer heiß genug. Es gibt inklusive Minibar, Kühlschrank. Den Fernseher kann man vergessen.

• Restaurants & Bars

"All inclusive" ist ernst gemeint. Man bekommt zu jeder Zeit Essen und Trinken. Nur mit dem Kaffee hatte man Schwierigkeiten. Das Büffet ist abwechslungsreich. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.

• Service

Der Service ist großartig. Zum Glück fehlt die deutsche Präzision. ;-)

• Lage & Umgebung

Die Gegend ist bekannt durch Ihren unglaublichen Sandstrand. Ein 250 km langes vorgelagertes Riff verhindert große Wellen. Der Strand ist zum Barfusswandern geradezu ideal. Maragogi ist beliebtes Urlaubsziel der Südbrasilianer. Wir Deutsche sind dort so etwas wie Aliens. Mit uns scheint man in dieser Gegend noch überfordert zu sein. Man wird sicher niemand finden, der deutsch spricht. Uns kennt man vor allem durch die Fussballweltmeisterschaft. Wenn ein Brasilianer merkt, dass man ein "Aleman" ist, hört man als erstes Aleman 7, Brasil 1! Uns kam es so vor, als hätte man uns ganz aus Versehen in diese Gegend gelassen. Selbst Englisch verstehen nur die wenigsten. Man braucht "Google- Translator". Reiseleitung oder Betreuung vor Ort? Ausflüge in die bezaubernde Natur? Fehlanzeige! Trotz alledem gebe ich 4 Punkte, weil die Brasilianer einfach liebe Leute sind. Es gibt keine Touristenabzocke auch keine Touristenpreise. Man ist hilfsbereit und ehrlich.

• Sport & Aktivitäten

Hier gebe ich nur einen Stern. Es gibt eine gut gemeinte Animation, "Kindergarten" und so weiter, aber vor allem am Pool ist es zu laut! Ich verstehe ja, das die Brasilianer es etwas lauter mögen, wenn eine Band "Samba" spielt, aber ich verstehe nicht, warum ein Bingospiel mit der Lautstärke eines starteten Kampfjets gesprochen wird. Die Wassergymnastik ist selbst unter Wasser noch zu laut. An unseren letzten 4 Tagen wurde das besser! Warum? Leider beschränkte sich mein Portugiesisch auch nach den 2 Wochen auf das aller nötigste.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
Kinder:Keine Kinder