- Preis-Leistungs-Verhältnis
Nur für portugiesisch-sprechende Reisende geeignet! Das Personal spricht nur portugiesisch. Auch an der Rezeption! Selbst die Uhrzeit kann nicht genannt werden. "One beer, please" wird auch nicht verstanden! Mit "Uma cerveja por favor" überlebt man... ;-)) Mit einer Übersetzungs-App auf dem tablet oder dem handy kommt man zwar weiter, ist aber sehr hinderlich. Oder eben portugiesisch lernen... Keine deutsche Reiseleitung vor Ort. Ausflüge werden nur auf portugiesisch angeboten. Lediglich für Recife haben wir (für 100 Euro extra) einen deutschsprachigen Reiseleiter buchen können. Zu den Ausflugszielen ist immer eine Anreise von mindestens zwei Stunden notwendig. Es findet Animation von frühmorgens (09:00 Uhr) bis spätabends (23:00 Uhr) statt. Ballermann-Hotel für Brasilianer. Laute Musik, Karaoke-Wettbewerbe etc. Selbst während des Abendessens laufen als Stiere verkleidete Animateure zwischen den Tischen herum. Viele Brasilianer kommen über ein verlängertes Wochenende mit ihren Großfamilien und dann geht die Post ab. Wir haben uns tagsüber an den entlegensten Strandbereich hingelegt, um wenigstens etwas Ruhe zu haben. WLAN ist frei, aber sehr schwach, skypen ist nicht möglich.
- Zimmer
Sauber, groß. Allerdings ist wahrscheinlich bis zum heutigen Tag unsere quietschende Badezimmertür und die tropfende Dusche nicht repariert - muss wohl an unserer schlechten portugiesischen Übersetzungs-App liegen... ;-)) Weiterhin hört man die Animation auch im Zimmer, sofern man nicht einen Bungalow weiter oben in der Nähe von der Rezeption hat.
- Restaurants & Bars
Das Frühstück, Mittag- und Abendessen ist sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Es wurde uns auch nicht nach drei Wochen überdrüssig. Allerdings haben sie in der Küche ein schwerwiegendes Problem mit Fisch und Fleisch - es ist fast alles sehr "tot-gebraten". Nach einer Woche hatten wir dann einen guten Kontakt zu einer Köchin und konnten unser Fleisch auch "medium" bekommen. Keine weiteren Restaurants in Hotelnähe - all inklusive ist daher notwendig bzw. zweckmäßig.
- Service
Nettes und freundliches Personal (aber eben nur portugiesisch sprechend und das nervt auf Dauer).
- Lage & Umgebung
Da ist nichts in der Nähe (keine Ortschaft, keine Sehenswürdigkeiten). Alles ist mit mindestens zwei Stunden Fahrzeit verbunden. Der Strand mit dem vorgelagerten Riff ist allerdings sehr schön.
- Sport & Aktivitäten
Der Fitnessraum hat keine aircondition - Training also nicht möglich. Es sei denn, man mag unter Sauna-Bedingungen trainieren. Kajaks konnten direkt bei den Animateuren kostenlos ausgeliehen werden. Volleyballspiel wurde auch angeboten. Großer und schöner Wasserspielplatz für KInder. Motorboote und Buggys kann man am Strand mieten. Die Einweisung bzw. das Aushandeln der Preise klappt aber nur per Übersetzungs-App.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im April 2016 |