- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage war soweit ganz gut. Neue und alte Häuser. Die Strandbar war dürftig. Am Strand gab es keine Ruhe. Über 80% waren Italienische Gäste. Die fangen schon 20 Meter vor dem Ziel an zu reden (schreien). Englisch und Spanisch brauchte man nicht können hauptsache Italienisch. Wir musten manchmal überlegen ob wir in Italien oder Mexico sind, da auch nur italienische Musik gespielt wurde. Der Stand selbst war auch dürftig, haben schon bedeutend bessere in Mexico gesehen ohne Liege an Liege. Das Hotel nebenan, ist viel schöner und größer, ruhiger (da waren wir letztes Jahr, Akumal Beach). Die 4, 5 Sterne ht das Hotel nicht verdient, dann lieber wieder ins Hotel Akumal Beach Resort gleich nebeban, hat nur 3 Sterne aber verdient mehr. Lieber mit Handy telefonieren, kommt aufs gleiche raus. 10 Dollar für 4 min.
Wir hatten Glück mit unserem Zimmer, kein Schimmel oder Haustiere. Andere Zimmer waren schimmlich mit kleinen Mitbewohnern. Zimmer wurde gut gereinigt, nur die Minibar wurde ab und zu vergessen zu füllen.
Es gab 4 Themenrestaurants Mexicanisch, Asiatisch, Italienisch und Brasilanisch und ein normales. Das Essen war eigentlich gut (außer die Spaghetti, Pasta), haben aber für ein 5 Sterne Hotel mehr erwartet. Wir haben schon andere Kategorieen erlebt und die waren viel interessanter und leckerer.
Das Personal war nicht sehr freundlich. Wir mußten immer als erste Grüßen, das kennen wir anders. Viele konnten auch kein Englisch. Mit Beschwerden konnte das Personal nicht gut umgehen, zB. der Koch ist Italiener, aber zu dumm um Spaghetti zu kochen. Die waren sehr Bissfest. Bei mehrfachen Reklamationen wurde er nur beleidigend.
Nach Cancun waren sind es ca. 1. 5 Stunden. Nach Playa del Carmen etwa 1/2 Stunde mit dem Colektivo ist am günstigten (2 Dollar pro Person).
Wie schon erwehnt, Sport, Unterhaltung, Animation nur auf italienisch. Minnimarkt das dreifache teurer wie in der Stadt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Maik |