Ina & René (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer erholsamer Urlaub, gerne wieder!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Also ich muss sagen das wir vor unserem Abflug schon ein wenig Bammel hatten, da 2 schlechte Bewertungen auftauchten. Daher nun unsere Sicht der Dinge zum Hotel: Als Fazit kann ich nur schreiben, das man beachten muss das dieses Hotel als 3,5* - 4* Hotel beworben wird. Allen Nörglern kann ich nur empfehlen ein RIU Hotel oder eine 5* Anlage zu buchen, wobei wir viele RIU Gäste bei Ausflügen kennengelernt haben und diese nicht begeistert waren! Das Hotel ist absolut empfehlenswert!!! Man sollte die Hotel - Katalogbeschreibung richtig lesen!!! Der Check - In verlief völlig unproblematisch, wir bekamen sofort ein Band um noch Abendessen zu bekommen (waren erst 21.30Uhr) und danach wurde der Check - In abgeschlossen. Wir wurden zu unserem Gartenbungalow geführt (173). Der Bungalow war inmitten des schönen grünen Gartens und beinhaltete alles was man brauchte, sogar ein Bügelbrett samt Bügeleisen, wobei ich mich frage wer im Urlaub bügelt? :-) Der Bungalow ist ordentlich groß, da gab es nix zu meckern. Vorm Bungalow hat man eine kleine Sitzecke. Der Strand ist in vier Buchten / Lagunen unterteilt, egal wann wir kamen es waren immer reichlich Liegen frei. Badeschuhe sind empfehlenswert. Man kann an drei Bars tagsüber sich Getränke holen, alles i.O. Das Essen war abwechslungsreich, es hat immer geschmeckt. Es gab auch Jamaikanisches Essen wie Ackee und Saltfish (Nationalgericht) und sogg. Jerk Food (würziges Hühnchen - und Schweinefleisch). Auch die Getränke waren reichlich vorhanden, man fand immer etwas was einem zusagte. Im allgemeinen gab es nichts zu beanstanden. Natürlich sprechen die Angestellten kein deutsch, wenn man aber in ein fremdes Land fliegt sollte man sich vorher schlau machen welche Sprache dort gesprochen wird oder nach Mallorca fliegen!!! Nationalsprache ist Englisch und das sollte man wenigsten können. Zu den Ausflügen muss man sagen das sie schon recht teuer sind. Wir haben über TUI die Black River Tour / YS Falls und die Port Antonio Tour / Blue Lagoon / Frenchmans Cove / Rio Grande Rafting gebucht. Unser Guide war Peter, ein Jamaikaner der fließend deutsch spricht, sehr angenehm. Die Ausflüge waren lohnenswert! Außerhalb vom Hotel sind Taxi´s (rote Nummernschilder), wir hatten bei Patrik einen Tag für 120,00USD gebucht und waren bei Nine Mile (Bob Marley Geburtsstätte), Blue Hole (Wasserfall, sehr schön) und den Dunn´s River Falls (sehr schön, am besten Nachmittags hinfahren dann ist es nicht so überfüllt). Patrik war der Fahrer und erzählte unterwegs immer etwas von Land und Leuten, die 120USD waren nur für die Fahrt, dazu kommen Eintrittsgelder. Aber bei 4 Personen rentiert sich die Fahrt gegenüber der Hoteltour allemal und man kann anhalten wo man will, auch sehr empfehlenswert. Die Ausflüge, egal ob Taxi oder TUI, waren allesamt sehr schön und man konnte die herrliche Insel kennenlernen. Wenn man aus dem Hotel rausgeht und nach links abbiegt erreicht man nach ca.10min das Sharkies. Dies ist ein Fischrestaurant, die Shrimps sind sehr lecker, empfehlenswert! Die Animation im Hotel war für eine Hotelanimation sehr gut, einzig die Lautstärke ein wenig zu hoch, aber so ist es nunmal auf Jamaika ;-) (jeden Abend ab 21.30Uhr) Wer abends seine Ruhe wollte konnte an eine Strandbar gehen, diese hatte bis 0.00Uhr offen und man konnte das Meeresrauschen genießen. WLan ist relativ teuer, 20USD für 24 Stunden, diese werden minutenweise abgerechnet müssen aber innerhalb von 7 Tagen verbraucht werden sonst verfallen sie. Tagsüber konnte man am Strand alles ohne Motor (Katamaran, Tretboote, Kanus) kostenlos nutzen. Die Angestellten ernteten am Strand die Kokosnüsse und man konnte sofort eine bekommen. Ebenso begann die Mangozeit, sehr lecker, diese wuchsen in der Gartenanlage. Generell wurde überall geputzt, gewartet und repariert! Zum Thema Trinkgeld: Wir finden dieses gehört dazu und man muss sich mal vor Augen halten wie die Menschen außerhalb des Hotels leben. In jedem Urlaubsland leben die Bediensteten auch vom Trinkgeld! Aber auch ohne Trinkgeld waren die Angestellten höflich und nett! Und mal ehrlich, wer in die Karibik fliegt sollte doch wenigsten ein bis zwei Dollar pro Tag für Trinkgelder übrig haben, oder? Fazit: Alles in allem ein gelungener und erholsamer Urlaub, wir hatten nichts zu beanstanden!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Ina & René