Zurück in Deutschland und gleich wieder im Arbeitsstress, daher jetzt erst meine Bewertung. Es war ein traumhafter Urlaub. Im Hotel sind alle sehr bemüht. Zimmer wurden täglich gereinigt. Leider wurde unser Zimmerwunsch den wir vorab per Mail angefragt hatten total ignoriert. Getränke waren sehr lecker, beim Essen gab es auch nichts zu meckern. Wer hier nichts findet ist selber schuld. Liegenreservierung nicht nötig. Man findet immer eine freie Liege am Strand. Die Animation ist der Hammer, sowas professionelles haben wir noch nicht gesehen. Der Urlauber wird wenn er will den ganzen Tag bespasst, wer seine Ruhe haben will hat diese auch. Wir waren von Weihnachten über Neujahr im Hotel. Was hier einem Heiligabend und Silvester geboten wurde war schon der Hammer. Buffet, Shows, Bands oberstes Niveau. Natürlich haben wir uns auch Jamaika angesehen. Wir haben von Deutschland aus uns schon mit Katja in Verbindung gesetzt. Katja (Katja Moritz) und Dr. Green (Rasta) leben in Jamaika und stehen immer am Supermarkt vorm Hotel, man kann Katja auch über Facebook finden. Wir können sagen, wir haben Jamaika fern vom Tourismus kennen gelernt. Wir waren in einheimischen Bars, waren in den Bergen, Ricks Cafe, 7 Miles, 9 Miles, auf den Spuren von Bob Marley, Wasserfälle, leuchtende Lagune, Pelikan Bar, Black River, Märkte usw. Meist immer nur zu zweit. Die Ausflüge sind nicht billig, aber das Leben in Jamaika ist teurer als in Deutschland. Von Ausflügen über den Reiseleiter kann ich nur abraten. Sehr teuer, Massenabfertigung, feste Routen ohne Spielraum - Touristenrouten eben. Wir haben soviel positive Eindrücke von Jamaika gesammelt, ein großes Dankeschön an Katja u. Dr. Green.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2018 |
Vorname: | Carola |