Sabine (41-45)
Verreist als Paar • November 2004 • 1 Woche • Strand
Wunderschöne Anlage am fast karibischen Strand

Gut

Die sehr schöne Anlage im Stil von 1001-Nacht, verteilt sich U-förmig zum grobsandiggen Strand. Im Zentrum liegt eine lagunenartige Badelandschaft. Alles wird sehr gepflegt, wenn auch die Anlage älter als 7 Monate erscheint. Die 300 Zimmer haben entgegen der Beschreibung nicht alle Balkon oder Terasse. Das Preis-Leistungsverhältnis war akzeptabel. Neben Deutschen, Italienern, Franzosen und Polen gab es skandinawische Gäste, angefangen von jungen Familien bis ca. 70-80-jährige Reiselustige. Wir haben uns für das Grand Makadi entschieden, weil es im Holidaycheck am besten abgeschnitten hat und wir eine gemütliche Anlage zum Relaxen gesucht haben. Obwohl das Hotel ausgebucht war, hat man nicht gemerkt, dass ca. 600 Gäste dort wohnten. FTI war der günstigste Veranstalter. Geld haben wir nur für Extras wir Telefon, Geschenke und Tips gebraucht. Es ist ratsam immer Kleingeld parat zu haben, da sogar an der Rezeption nicht mal 25,-- Pfund zurückgegeben werden konnten. Man bot uns Euro an, aber natürlich zu unseren Ungunsten. Auch wenn einige Boys Geld wechseln möchten, erhöhte Vorsicht, meistens stimmt es nicht. Man Legt immer drauf. Badeschuhe und Schnorchelsachen nicht vergessen. Es lohnt sich, solange das Riff noch einigermassen in Takt ist. Es gibt leider genug Urlauber, die es nicht zu schätzen wissen und achtlos über die Korallen laufen. Die anderen Hotels in der Bucht, haben am Strand recht wenig Platz und waren vom Äußeren nicht so attraktiv. Das neue Nachbarhotel Makadi Palace könnte eine Alternative werden. Telefon von der Rezeption wird großzügig abgerechnet. Aufpassen! Handyempfang war gut.Transfers haben alle funktioniert

• Unser 2. Zimmer war sehr schön im Hauptgebäude 3. Stock zur Meerseite gelegen. Ausblick über die ganze Bucht. Sehr schön auch abends, wenn alles angestrahlt wurde. Das Zimmer war sehr geräumig mit Sitzecke und Couch, das Bad ausreichend groß. Nachteilig war der Duschvorhang an der Badewanne. Er hinderte in der engen Wanne beim Duschen sehr.Alles war sehr sauber, wenn auch für 7 Monate nicht mehr neu! Vom Balkon sahen wir auf die Sishaterasse, wo trotz wenigen Betriebs ständig ein Großwandfernsehen lief.Ein Abzugshaubenkamin befand sich ebenfalls in der Nähe, der nicht immer angenehme Essensgerüche absonderte. Im Zimmer war allerdings nichts zu merken.Minibar musste extra bezahlt werden, aber preiswert z.B. 1,5 l Cola 10 Pfund. Wasser in Flaschen gab es überall und ständig umsonst.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut. Wenn auch die Auswahl im Lagoon-Restaurant für ein 5-Sterne Haus sehr dürftig war. Beim Asiaten war es gut. Beim Italiener sehr ansprechend , rechtzeitig buchen, beim Orientalen war das Ambiete sehr schön, nur hier gab es Tischdecken und Stoffservietten, das Essen war sehr schmackhaft und gut nur die Eiseskälte im Restaurant machte den Aufenthalt ungemütlich. Die Drinks an der Terassenbar wären gut gekühlt besser gewesen. Bei AI gab es auch keine große Auswahl.

• Gut
  • Alle Bediensteten waren sehr freundlich und hilfsbereit, mit Ausnahme eines Herrn an der Rezeption, dessen Name leider nicht durch ein Namensschild bekannt wurde. Von FTI wurde uns bei Buchung zugesichert, Zimmer zur Pool-oder Meerseite mit Balkon oder Terasse. Bei Ankunft, Zimmer zur Baustelle ohne Balkon! Wir haben uns direkt an der Rezeption gemeldet mit entsprechendem Ausschnitt aus dem Katalog. Der Herr wollte uns nicht verstehen und behauptete FTI habe solche Zimmer nicht eingekauft, obwohl er es lesen konnte. Nach einiger Dikussion rückte er dann damit heraus, dass das Hotel überbucht sei, wir aber am nächsten Tag umziehen könnten. Nachdem der Reiseleiter sich noch dafür eingesetzt hat, klappte der Umzug am nächsten Tag in ein Zimmer mit Meerblick und Balkon. Sehr schön!

• Das Hotel liegt direkt am grobsandigen weitläufigen Strand. Pool und Strand gehen ineinander über.Liegen, Badetücher und Schirme sin sowaohl am Pool als auch am Strand ausreichend vorhanden. Der Strand wird sehr gepflegt, aber Badeschuhe sin dringend notwendig, da man ansonsten nicht über das Riffplateau ins Wasser gelangt.Bei 27 C Wassertemperatur und über 30 C Aussentemperatur war das Schnorcheln ein wahrer Traum. Jeder Schnorchelausflug ist überflüssig.Die Makadi Bay ist über naturbelassenen Strand in ca. einer halben Stunde zu erreichen, wo sich die Hotels aneinander reihen und die Strandplätze ebenso.Es gibt im Makadi Center einige Einkaufsmöglichkeiten. Flughafentransfer dauert 30 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt.

• Gut

Sport und Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Wollten nur schwimmen und relaxen. Die Abendunterhaltung dürfte etwas professioneller sein.

Dauer:1 Woche im November 2004
    Vorname:Sabine