Carina (31-35)
Verreist als Paar • September 2023 • 1 Woche • Strand
Strandurlaub in der Makadi Bay

Das Hotel ist für einen entspannten Badeurlaub zu empfehlen. Wer nicht viel Wert auf Luxus legt und das Preis-Leistungs-Verhältnis richtig einordnen kann wird entspannte Tage in der Makadi Bay verbringen. Wir haben uns in der gesamten Anlage, welche im maurischen Stil errichtet wurde, sehr wohl gefühlt und hatten einen tollen sonnigen Urlaub. Ausbesserungsarbeiten wurden täglich in der Anlage durchgeführt. Das Hotel verfügt über eine sehr groß angelegte Poollandschaft. Hierbei ist zu beachten, dass an der ein oder anderen Stelle die kleinen Fliesenkacheln fehlen. Hat uns nicht weiter gestört und wir haben uns auch nicht verletzt. Sehr positiv fanden wir die Aufteilung der Poolliegen welche sich auf den ganzen Poolbereich verteilten. Das Hotel verfügt über einen großen Strandabschnitt mit großer Anzahl an Sonnenliegen. Wie in Ägypten typisch, sind immer zwei Liegen mit einem Schirm mit einem Wind / Sichtschutz versehen. Man kann an einigen Stellen ins Wasser (Achtung: Badeschuhe sehr zu empfehlen). Großartig schwimmen kann man aufgrund des Riffs nicht aber zum abkühlen reicht es alle male. Das Hotel verfügt zudem über einen langen Steg welcher über das Riff hinaus geht. Am Ende des Stegs kann man in einem eingegrenzten Bereich schwimmen und schnorcheln. Hierbei sieht man viele bunte Fische und Korallen. Man sollte allerdings beachten, dass die Strömung zum Teil recht stark ist da man sich quasi auf dem offenen Meer befindet.

• Hier sollte man das Preis-Leistungs-Verhältnis berücksichtigen. Die gesamte Anlage sowie auch die Zimmer sind natürlich in die Jahre gekommen was jedoch den Gesamteindruck nicht schmälert. An der ein oder anderen Ecke des Zimmers sind mehr oder weniger große Gebrauchsspuren zu sehen die uns jetzt aber nicht wirklich gestört haben. Wie gesagt für diesen Preis sollte man jetzt kein Luxuszimmer ohne jeglichen Makel erwarten. Das Zimmer verfügt über ein großes Bett sowie einen kleinen Flachbildfernseher. Großer Pluspunkt ist, dass man sogar ein paar wenige deutsche Sender empfangen kann(bspw. ARD, ZDF oder RTL). Zudem befindet sich in den Zimmer eine Couch sowie zwei Sessel mit einem kleinen Tisch. Ein weiterer Pluspunkt ist die große Terrasse mit zwei Liegestühlen welche auch zum Teil überdacht ist. Das Badezimmer ist unterteilt in einen abschließbaren Toilettenbereich sowie einem recht geräumigen Badezimmer mit Duschwanne. Im Zimmer befindet sich ein großer Kleiderschrank der locker für zwei erwachsene Personen ausreicht. Im Schrank befindet sich zudem ein Safe der genutzt werden kann. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt sodass das Zimmer zu jeder Zeit sauber war. Man erhält täglich eine 1,5 Liter Flasche Wasser zum trinken. Dieses Wasser sollte man aus hygienischen Gründen auch für das Zähneputzen benutzen.

• Gut
  • Der Punkt Gastronomie kommt uns in vielen Bewertungen viel zu schlecht weg. Das hier teilweise von miserablen Essen gesprochen wird finden wir persönlich eine Frechheit und können wir in keinster Weise unterschreiben. Bei einem Reisepreis von 650 Euro (wovon die Flüge schon ca. 400 Euro einnehmen!) kann ein Hotel nicht viel am einzelnen Reisegast verdienen. Und dafür waren die angebotenen Speisen und Getränke top! Wir geben allerdings auch hier wieder "nur" 5 Sterne da man auch hier wieder etwas differenzieren muss. Wir stimmen dem ein oder anderen in dem Punkt zu, dass das Essen im Büffetrestaurant nicht sonderlich abwechslungsreich war. Wir haben dieses Restaurant zweimal besucht und haben trotzdem immer etwas leckeres zu Essen gefunden. Für uns vollkommen ausreichend. Zu empfehlen ist die frisch gemachte Pizza sowie die Grillstation. Frühstück gibt es im Buffetrestaurant sowie im kleineren Inselrestraunt welches sich auf einer Insel innerhalb des Pools befindet. Auch hier war die Auswahl eher begrenzt und das Hauptaugenmerk liegt auf den süßen Teilchen die für diese Region der Erde typisch sind. Trotz der etwas kleineren Auswahl haben wir auch hier immer etwas gefunden und wurden satt. Frisch gepressten Orangensaft gibt es für 2,50 Euro pro Glas. Neben dem Buffetrestaurant gibt es noch insgesamt 4 A la Carte Themenrestaurants die man nach vorheriger Reservierung an einem Schalter in der Hotellobby jeden Tag nutzen kann. Hierzu gehört ein asiatisches Restaurant mit einem Schwerpunkt auf chinesischen und thailändischen Gerichten. Unmittelbar neben diesem Restraunt befindet sich ein orientalisches Restraunt welches sehr zu empfehlen ist. Vor allen die Dips zur Vorspeise sind ein Gedicht! Das bereits beschriebene Inselrestaurant unterteilt sich zum Abendessen in ein italienisches sowie einem karibischen Restaurant. Wir haben alle Restaurants ausprobiert und wurden nie enttäuscht. Ein Großteil der angebotenen Speisen ist im All Inklusive Paket enthalten. Das italienische Themenrestaurant war hierbei allerdings am schwächsten. Es gibt innerhalb des gesamten Hotelkomplexes eine kleine Mall mit 4 weiteren Restaurants welche man über die Rezeption des jeweiligen Hotels reservieren kann. Die Speisen sind im All Inklusive Paket enthalten. Getränke müssen gezahlt werden. Diese Restaurants haben wir nicht genutzt. An der Lobbybar bekommt man bis 0 Uhr Espresso, Cappuccino sowie 0,5 Liter PET Flaschen Wasser. Alle weiteren Getränke müssen in dieser Bar bezahlt werden. Das Getränkeangebot in der Grand Bar direkt im Außenbereich vor der Lobby ist sehr üppig. Man erhält bspw. frisch gezapftes Bier und div. Cocktails welche gut schmeckten. Es wird natürlich recht günstiger Alkohol verwendet was uns nicht sonderlich störte und bei dem bereits genannten Reisepreis auch völlig in Ordnung ist. Am Strand und Poolgrill gibt es Automaten zum selber zapfen. Hier gibt es bspw. Wassermelonen Saft welcher erstaunlich gut schmeckte. Zudem kriegt man die üblichen Getränke wie Cola, Fanta, Sprite. Alkohol gibt es hier nicht!

• Gut
  • Auch zu diesem Themenpunkt können wir die Kritik aus der ein oder anderen Bewertung nicht wirklich nachvollziehen. Die Servicekräfte des Hotels waren stets zuvorkommend und wir haben es nicht einmal erlebt, dass eine Tätigkeit nur aufgrund von der Abgabe eines bestimmten Trinkgeldes durchgeführt wurde. Man muss allerdings innerhalb des Hotels differenzieren, sodass wir nur 5 Sterne als Bewertung abgebe. Die "nur" 5 Sterne begründen sich durch die recht schlechten englisch Kenntnisse des ein oder anderen Mitarbeiters, sodass es zu dem ein oder anderen Verständnisproblem kam. Die Kellner, insbesondere in den Themenrestaurants, waren sehr zuvorkommend und ließen keinen Wunsch der Gäste offen. Um nochmal auf das Thema Trinkgeld zurückzukommen. Man sollte immer im Hinterkopf behalten, dass das durchschnittliche Gehalt eines Ägypters bei ca. 250 Euro im Monat liegt. Somit ist es doch selbstverständlich, dass man sein Gehalt gerne mit ein wenig Trinkgeld aufhübschen möchte. Wir hatten allerdings zu keiner Zeit das Gefühl, dass Getränke oder sonstiges nur nach der Abgabe eines Trinkgeldes gebracht wurden. Wir haben jedoch gerne jeden Tag ein wenig Trinkgeld gegeben worüber sich sehr gefreut wurde. Wir für unseren Teil geben gerne einen gewissen Betrag an Trinkgeld um den Menschen die den ganzen Tag bei extremer Hitze für einen schuften ein wenig etwas zurück zu geben. Bei den Beträgen sprechen wir über 1-2 Euro worüber sich sehr gefreut wurde.

• Das Hotel liegt ca. 30 Minuten Fahrzeit vom Flughafen Hurghada entfernt. Das Hotel ist von Fahrtrichtung Hurghada kommend das erste Hotel in der Makadi Bucht und befindet sich in einem Hotel Komplex mit dem Makadi Palace, Makadi Spa und dem Grand Waterworld Makadi Hotel. Die Hotels sind über eine Strandpromenade miteinander verbunden welche zu einem entspannten Bummel oder Verdauungsspaziergang am Abend einlädt.

Können wir nicht bewerten da nicht genutzt daher geben wir hierfür (weil man es muss) 3 Sterne

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im September 2023
    Vorname:Carina

Sehr geehrte Frau Carina & Herr Florian, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung hier bei Holidaycheck. Es freut uns sehr, dass Sie einen tollen und entspannten Urlaub in unserem Hotel verbracht haben. Herzlichen Dank für all Ihre netten Worte über unser Hotel, Mitarbeiter und den Service. Unsere Mitarbeiter geben jeden Tag ihr Bestes und es ist wunderbar zu lesen, dass Sie es zu schätzen wissen. Wir freuen uns schon heute, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und schicken Ihnen bis dahin sonnige Grüße vom Roten Meer. Mit herzlichen Grüssen Ihr Grand Makadi Team