- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein Hotel mit 6 Etagen, alle 90 Zimmer mit Meeresblick!! In den Zimmern befinden sich Nasszellen mit Dusche, Klimaanlage, Kühlschrank mit nur einer 0,1 Literflasche Mineralwasserflasche gefüllt. Zum Hotell gehört ein ca 20x10 m großer schönerPool mit zwei Rutschen, die jedoch nur stundenweise in Betrieb waren. Ein Kinderbecken ist abgeteilt. Die Anlage wurde täglich gereinigt und war anstandslos. Auffällig ist, dass fast 95 % der Hotelgäste aus Russland kommen, und deren Auftreten ist ja wohl schon hinlänglich beschrieben worden(länger als 1 Woche war das auch nicht zu ertragen). Die restlichen Hotelgäste: ca. 4 % stammen aus der Türkei und 1 % aus Deutschland (Mein Kind und meine Wenigkeit). Für Familien halte ich das Hotel nicht geeignet, da der Kontakt zur russischen Mehrheit nicht zustande kommt, insbesondere für Kinder nicht einfach, liegt wohl halt an der unterschiedlichen Mentalität (hoffe ich...). Keine Angaben
Das ca. 10 qm große Zimmer war mit einem Doppelbett und einem Zustellbett ausgestattet. Alle Balkone befinden sich zur Meeresseite. Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Man kann einen Safe für 10€/Woche mieten. Mietkaution für Safe, Klima- u. TV-Fernbedienung beträgt zusammen 30 €. Ein Badehandtuch kann ebenfalls für 10€/ Woche ausgeliehen werden, wobei das Badetuch an der Rezeption täglich getauscht werden kann.
Das Essen wurde im Buffetform gereicht. Hauptsächlich landestypisch, was teilweise sehr lecker oder auch "sehr interessant" geschmeckt hat. Ist halt Geschmackssache, mir hat meistens nicht geschmeckt. Die Speisen waren nicht ausgezeichnet, insbesondere Suppen, Schüsseln mit Cremes, Soßen etc, was einem Lotteriespiel gleich kam. Landestypische getränke sind AI, importierte Getränke müssen teuer gekauft werden. Das heimische Bier ist halt wieder mal Geschmackssache. Buffet im AI-Bereich heisst halt "Schlangestehen und Nerven behalten"
Zimmerservice: Anstandslos, jeden Tag wurde penibel gereinigt. Rezeption: Immer freundlich, bemüht und ansprechbar Animateure: Hierzu fällt mir ein - Thema verfehlt, 6, setzen! Arzt: Zur Zeit wurde eine Krankenstation mit deutscher, examinierter Krankenschwester eingerichtet. Kellner: Waren immer stets bemüht und feundlich, jedoch aufgrund des leidigen Themas "Russen" überfordert.
Das Hotel ist ca. 20 km von Alanya, bzw. 2 km von Avsallar entfernt. Beide Städte sind mit dem Dolmus (1,5 € p.P.) zu erreichen. Das Hotel liegt auf einem Hügel, wobei der steile Weg zum ca. 300 m entfernten hoteleigenen Strand etwas beschwerlich ist. Familien mit Kinderwagen haben dabei gut zu ackern. Der Strand selbst besteht aus Kiesel/ Sand und im Wasser befinden sich teilweise große, spitzkantige Steinplatten - Schwimmschuhe sind hier Pflicht oder das Baden kann zur absoluten Qual werden. Einkaufsmöglichkeiten gibt´s im kleinen Market im unterhalb gelegenen "Club Günes", ca. 300 m entfernt - wieder den steilen Berg runter und wieder rauf... Die Transferzeit zum Flughafen Antallya beträgt mind. 1,5 Std. Die allabendliche Animation des Hotelteams besteht quasi nur aus 5 Kinderliedern mit entsprechendem Vortanz, wobei ich schon am 2. Tag alle Texte fehlerfrei mitsingen konnte. Ansonsten baggerten die Animateure wie wild an allen weiblichen Hotelgästen, was von ihnen anscheinend auch als Pflichtaufgabe verstanden wurde.
Im Hotel befindet sich ein Minimarket mit sehr begrenzer Auswahl (Getränke habe ich hier z. B. nicht gefunden), einem Friseur, der durchgehend geschlossen hatte; einem Indoorpool mit Fitnessgerätebereich und einer türk. Sauna, die ich jedoch nicht beurteilen kann, weil ich sie nicht benutzt hatte. Ansonsten waren mir keine Freizeitangebote aufgefallen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Harald |