Wir hatten Nichtraucher gebucht, waren aber für ein Raucher-Zimmer eingeschrieben. Das war aber kein Problem, Wir mussten dadurch einfach länger auf unser Zimmer warten. Uns hat es sehr gut gefallen in diesem Hotel, man wurde so richtig verwöhnt. Am Abend wird die Türe zum Strand abgeschlossen, was aber kein Problem ist, man kann zur Haupttüre raus, um ans Meer zu kommen, ist einfach ein bisschen weiter. Es hat vor-und Nachteile während der Vorsaison zu gehen. Vorteile: nicht viele Touristen, tieferer Preis. Nachteile: alles wird bereit gemacht für die Saison, Wände gestrichen, Stühle behandelt, d.h. es riecht. Im Moment wird der 1. Stock renoviert d.h. Bohr-lärm. Am letzten Abend wurden die Hotelgäste zur Coktailparty eingeladen. Wir hatten die Möglichkeit mit dem Sale Manager zu sprechen. Zu Fuss ist man in einer halben Stunde im Supermarkt, al fair. Dort gibt es internationale Ware. Daneben ist der Mc. Donald Wenn man von dort aus über die Strasse geht, Richtung Meer, kommt man in eine Mal wo es Bowling, Kindervergnügungs-Ort, und Fast-Food-Restaurant, und kleinere Läden hat. Da das Hotel in der Botschafts-Zone ist muss man vorsichtig sein mit Fotografieren. Häuser mit Fahnen sind verboten. Es patrouilliert täglich Polizisten mit Auto und auf Pferden am Strand. Taxi vom Flughafen zum Hotel kostet 7 Rial Vom Hotel nach Qurum 4 Rial (nächstgelegenes City-Center)
Sehr grosses Zimmer. Leider auf dieser Seite Lärm von den Klimaanlagen der benachbarten Häuser. Aber man ist ja nicht viel im Zimmer, oder dann hat man die Balkontüre zu, damit die Klimaanlage läuft. Sie ist ziemlich leise, wir sind schon andere gewohnt. Wir hatten seitliche Meersicht und wenn wir auf die andere Seite geschaut hatten, sahen wir die Berge
Wir haben nur das Frühstück eingenommen. Aber das war super. Da wir gerne Datteln haben, teilten wir das dem Chefkoch mit, der aus Deutschland ist, am Anderen Tag hatten wir eine Schale Datteln auf unserem Tisch und danach jeden Tag. Als wir ihm dann sagten, dass wir die ganz frischen Datteln in einem Geschäft gefunden hatten, brachte er uns am nächsten Tag solche an den Tisch. Da es ein Amerikanisches Hotel ist, waren die Datteln schon entsteint. Omanischen-Kaffee gab es nicht in der Lobby, so wie es dies in anderen Hotels jeweils gibt (Aus Angst, jemand könnte sich die Finger verbrennen). Das Personal ist sehr Aufmerksam.
Die Zimmer wurden immer sauber gereinigt, 3 x am Tag gab es neue Tücher, sofern nötig. 2x täglich gab es 2 Flaschen Wasser, sofern die vom Morgen nicht mehr dort standen. Alle 2 Tage gab es Früchte.
Ohne Auto ist man ein bisschen abgelegen, aber es gibt Taxi. Am Strand hat es 2 Cafes, und seit kurzem ein Libanesisches Restaurant. In ca.30 Minuten ist man zu Fuss in Al Shati (Kino, Restaurant, leider kein Omanisches). Überall wird Wasserpfeife geraucht.
Es hat ein Fitnessraum, den wir aber nicht benutzt haben, und eine Sauna. Der Pool ist am Donnerstag und Freitag ein bisschen klein, da die Omanis zum Baden kommen, aber das Meer ist gross genug. Und die Wassertemperatur war so warm wie die Luft. Im Pool wird herunter gekühlt. Es hat einen warmen Wirlpool und ein Kinderbad. Da der Strand öffentlich ist, sind die Liegestühle separat auf einer Wiesen (Nische.) Zwischen Pool und Meer. Wir bekamen während dem Aufenthalt 2 x Nasse Tücher um uns abzukühlen. Einmal gab es auch noch ein Becherchen Wasser mit Zitronenaroma Während der Saison wird es sicher öfters sein. Badetücher erhält man am Pool,
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Ursula |