Uli (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 1 Woche • Strand
Das Geld nicht wert. 5 Sterne? Niemals!

Das einzig Positive zuerst: Die Club-Zimmer sind ansprechend, der Zimmerservice sogar hervorragend (mehrmals am Tag werden Handtücher gewechselt, neues Mineralwasser gebracht, Nespresso-Kapseln nachgefüllt etc.). Das Abendessen (Buffet) ist hingegen eine Zumutung: Bei unserem ersten und letzten Versuch am 28.12. beschränkte sich die Auswahl an warmen Mahlzeiten auf ein gutes Dutzend Töpfe, deren Inhalt stundenlang auf Warmhalteplatten vor sich hin köchelte. Koch-Stationen mit frisch zubereitetem Fleisch o. Fisch - Fehlanzeige. Das Buffet wirkt wie ein Sammelsurium der übrig gebliebenen Speisen des Vortages. Für diese leicht überdurchschnittliche Kantinenkost zahlt man indes umgerechnet 40 Euro pro Kopf (außer man hat Halbpension gebucht, aber das macht dieses 3-Sterne-Buffet auch nicht besser...). Unsere freundlich vorgebrachte Mängelrüge nahm der Restaurantchef kommentarlos entgegen. Kaum positiver lässt sich der Service rund ums Frühstück beschreiben. Im Clubraum/-Terrasse im 4.Stock ist das Angebot deutlich knapper als im Erdgeschoss. Die Anzahl der Servicekräfte reicht bei weitem nicht aus, um die Gäste angemessen zu bedienen. Wir warteten auf Tee u. Cappucino gute zehn Minuten. Beim zweiten Getränk schritten wir zur Selbstbedienung. Wir hätten gern auf der Terrasse gefrühstückt, doch die Sonnenschirme boten nur drei von zehn Tischen Schatten. Die Freundlichkeit des Rezeptions-Teams hält sich in Grenzen. Bei unserer Ankunft verlangte man gleich als erstes eine Kreditkarte, da unsere Zahlung angeblich noch nicht eingegangen sei (was selbstverständlich nicht stimmte). Als nächstes versuchte man, uns einen zimmerähnlichen Schlauch (zum Parkplatz gelegen) als das gebuchte Clubzimmer anzubieten. Erst nach heftigem Protest war plötzlich doch ein angemessenes Zimmer (zur Pool- und Meerseite) zu haben. Alles in allem: Dieses angebliche 5-Sterne-Hotel sieht uns nicht wieder.

Dauer:1 Woche im Dezember 2014
Vorname:Uli