Hardy (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel mit Schwachpunkten

Schlecht

Ausrüstung der Zimmer und des Hotels waren Super. Leider die innerhalb 4 Tage erlebten Mankos haben uns enttäuscht.

• Gut
  • Die Ausrüchtrung entspricht einem 5 Sterne Hotel. Sehr gutes Bett. Elektrische Fernbedienung für Rolladen und Licht, Bügelmaterial vorhande. Fernseher könnte etwas höher auf die Wand fixiert werden (vom Bett aus unkomfortabel). Minibar lässt keine Wünsche offen. Im Kleiderschranck wäre eine zusätzliche Schublade wünschenswert. Nähekit musste verlangt werden obwohl das im Zimmer sein sollte laut Zimmerdokumentation. Safe sitzt sehr tief.

• Wir haben nur das Früstück genommen. Nichts auszusetzen. Sehr gute Organisation. Alles Frisch und sehr schön vorgelegt. Früchte vielleicht etwas kleiner schneiden. Hotel hat eigene Terrasse wo bei schönem Wetter Mahlzeiten oder Drinks eingenommen werden können.

• Sehr freundliches Personal. Leider ging bei uns einiges nicht wie erwartet im "Grand Hyatt" : - Bei der Ankunft (am Morgen) wurden unsere Koffer in den Gepäckraum gestellt mit Bemerkung dass wir sie Nachmittags auf dem Zimmer finden würden. Der 2. Koffer blieb leider im Gepäckraum wo wir ihn suchen dürften und zum Glück gefunden haben. - Wärend den ersten 2 Tagen war der Poolbereich zu : Pech. - Am dritten Nachmittag war der Lift zu unserem Zimmer und zum Poolbereich ausser Betrieb. Dies war er noch am 4. Tag ! => lange Wege zum Zimmer und Treppe zum Poolbereich . - Am dritten Tag kamen wir um 16h30 in das Hotel nach langem Seightseeing in Berlin. Das Zimmer wurde nocht nicht gereinigt. Um 16h45 haben wir der dann kommenden Reinigungskrafft dankend abgelehnt weil wir uns ausruhe wollten. - Das Hotel bietet Sonntags late check-out. Wenn man dies nicht verlangt bei der Rezeption fünktioniert die Zimmerkarte nicht mehr für den Lift nach Mittagszeit.

• Gut
  • Sehr gute Lage, unweit von Bus, U und S Bahn. Taxis immer vor der Tür. Kulturforum ist zu Fuss einen Spaziergang entfernt. Restaurants, Bars und Entertainment in naher Umgebung sowie ein Einkaufszentrum.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Schöner Pool und grosser Jacuzzi (wenn offen). Sonnenterrasse mit einigen Liegen und Top Aussicht auf Berlin. Sauna und Dampfbad vorhanden in einem eher Düsteren Raum.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2016