Martin (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Januar 2016 • 3-5 Tage • Winter
Wahres "Grandhotel" in außergwöhlicher Lage!

Gut

Das Grandhotel wird von einer Hoteliersfamilie betrieben, die auch noch den Salzburgerhof in Zell (5*s) betreibt (und noch 3 weitere hochwertige Hotels). Es ist also reichlich Erfahrung vorhanden und das merkt man auch. Die 4*s trägt das Hotel völlig zu Recht und entspricht in allen Attributen einem "Grand Hotel": 1. angenehmes internationales Publikum, z.B. viele Briten, 2. außergwöhliche Lage direkt am Zellersee und mitten im Zentrum und doch nur ca. 300-400m zur Piste (hoteleigener Shuttlebus), 3. ein entsprechendes architektonisch bauliches Bild mit großzügiger Ausstattung und 4. ein großartiges kulinarisches Angebot. Das Hotel besteht aus dem Haupthaus und einem durch einen unterirdischen Gang erreichbaren Nebengebäude. In diesem liegt auch das ganz neu eröffnete Casino (direkter Zugang übers Hotel!) und das wirklich tolle Grand-Spa. Es war ein sehr gelungener Urlaub, wir werden sicher wieder hierher kommen. Es wird fast jeden Abend ein Programm angeboten. Es zahlt sich aus, dieses in Anspruch zu nehmen! Wir hatten den Cocktail-Kurs mit Gerhard, war total nett. Highlight war die Nachtwächter-Führung durch den Ort mit Fred, dem wandelnden Zell-Lexikon nach vorheriger Einstimmung mit Glühwein. Nette und interessante Geschichten, sehr zu empfehlen. Die Fackelwanderung war uns dann zu spät, hätte uns aber sicher auch Spass gemacht.

• Das anfäglich zugewiesene Zimmer war ein Wellnes-Deluxe Zimmer im Nebenhaus. In diesem hätten wir mit den Kindern in einem Raum schlafen müssen. Auf Anfrage bekamen wir dann problemlos ein Familienzimmer im Haupthaus, da eine Familie nicht angereist war- Das Familienzimmer war sehr gemtlich, eigener Schlafraum für uns Eltern. Wohnschlafraum für die Kinder. Super Aussicht aufs Nebenhaus und den See.

• Ein Highlight. Täglich konnte man aus drei einfallsreichen 5-Gang Menues (Fleisch/Fisch/vegetarisch) auswählen, wobei ein Tauschen innerhalb der Menues möglich ist (also Vorspeisen von dem einen, Hauptspeise von dem anderen Menue usw.). Der Speisesalon war sehr ansprechend, vor allem im ersten Stock mit dem tollen Ausblick auf den See! Service tadellos. Getränkepreise verträglich (kleines Bier 3,30 Euro, 1/8 Wein ca. 3,50 -4,80 Euro). Dass man, obwohl man auch Wein, Bier und Säfte konsumiert, für 1L Wasser ca. 1 Euro bezahlen muss, fällt zwar finanziell nicht ins Gewicht, aber etwas befremdlich auf. Der großzügige Barbereich war großartig, offener Kamin, jeden Abend Piano- oder Gitarrenmusik, tw. mit Gesang. Tolle Cocktails, Preise fair. Auch ein wirklich tolles Frühstücksbuffet, Sonntags mit Lachs und Sekt (das könnte man vielleicht auf täglich ausweiten). Einzig frisch gepresste Säfte haben wir ein bisschen vermisst.

• Perfekt. An der Rezeption wurden sämtliche unserer Sonderwünsche freundlich und prompt erfüllt, von Zimmertausch über spezielle Kopfkissen (Dinkel-, Seitenschläferkissen, etc.) bis Anpassungen der Zimmertemperatur (war uns anfangs zu warm). Zimmerreinigung ordentlich und sehr freundlich. Kinderbetreuung morgens bis 12:30 Uhr und Nachmittags ab ca. 16:30 Uhr bis Abends von sehr nettem Miniclub-Team. Kostenfreies W-LAN tadellos im ganzen Hotel.

• Direkt am Zellersee und mitten im Zentrum. Zu Fuß ist man in 20 Sekunden direkt in in der Fußgängerzone der schönen Altstadt! Unzähliche Sport-, Schuh und Bekleidungsgeschäfte. Tolle alte Häuser. Der Sklift City Express ist nur ca. ca. 300-400m vom Hotel entfernt, könnte man auch zu Füß erreichen, ist aber in Skischuhen und mit den Skiern am Rücken nicht so witzig, sodass ein hoteleigener Shuttlebus permanent im Einsatz ist.

• Sport

Morgens Aerobic/Stretchingstunden inkludiert. Der Classic Spa im Haupthaus mit einem schönen, großen Pool, einem Kinderbecken und einem Whirlpool. Blick auf den See. Netter, kleinerer Saunabereich mit Blick auf den See. Fitness-Center. Der Grand Spa ist ab der Kategorie Wellness Deluxe inkludiert, darunter zahlt man auf (ich glaube 15 Euro). Dieser Spa-Breich ist großartig, Riesensauna mit Blick auf den See, Kräuterkammer, Dampfbäder, Ruheraum, Ruhetepidarium). Große Aussichtsterasse zum Abkühlen. Tee, Wasser und Nüsse etc. inkludiert. Erstaunlicherweise war trotz Semsterferien nie besonders viel los, sehr angenehm. Einen Stock tiefer der Bereich für Anwendungen. Ich hatte eine sehr empfehlenswerte Ganzkörpermassage.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2016
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Martin

Sehr geehrter Herr Martin, wir möchten uns bei Ihnen für die tolle Bewertung bedanken und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Wir senden Ihnen vom gesamten Team liebe Grüße.