Ein traditionelles Vier-Sterne-Hotel! das allen zeitgenössischen Anforderungen entspricht. Im Februar hatte es einen hohen internationalen(v.a. osteuropäischen) Gästeanteil, die sich allesamt dem Niveau des Hauses angemessen verhielten. Bei einem Restaurantbesuch im Sommer sind mir zudem viele arabische Gäste aufgefallen. Für einen Skiurlaub war es eine sehr gute Wahl. Das Skigebiet Schmitten bietet eine gute Auswahl v.a. an roten Pisten. Die sehr breiten blauen Pisten sind recht voll. Das Gletscherskigebiet Kaprun ist 10 km entfernt. Keine 20 km ist das riesige Skigebiet Saalbach Hinterglemm entfernt und nach 35 km kann man bei Mittersill ins Kitzbühler Gebiet einsteigen. Anders als in vielleicht noch einen Tick besseren Skihotels mit vier Sternen bietet das Hotel ein klassisches Ambiente, exklusive Lage und den direkten Zugang zum Ort.
Sehr schöne Zimmer mit tollem Blick und getrenntem WC. Schön wäre es, wenn ein Schuhschwamm nicht erst an der Rezeption erbeten werden muß, wenn es schon keine Schuhputzautomaten gibt
Die Menüs in der HP sind ausgezeichnet. Im Winter gab es drei unterschiedliche Menüs (klassisch, regional, vegetarisch), die kombinierbar sind. Salat- und Frühstücksbüffet sind gut, könnten aber etwas abwechslungsreicher sein.
Der Service entspricht voll dem Anspruch des Hauses, sehr freundliches Personal v.a. im Restaurant.
Auf einer Halbinsel des Sees gelegen hat das Jotel eine absolute Traumlage. Die Bahnlinie hinter dem Hotel stört kaum, selbst bei offenem Fenster sind die gelegentlichen Züge in der fünften Etage kaum wirklich laut. Die Fußgängerzone des Ortes führt faktisch bis zum Hotel.
- Sport
Es gibt einen sehr schönen Pool, die normale Sauna ist im Winter eigentlich etwas zu klein. Hier stoßen auch die unterschiedlichen Bekleidungskulturen der Nationen aufeinander. Für 15 € pro Tag und Person kann man den Zugang zum neuen Grand SPA dazu Buchen. Bei teueren Zimmern ist dies inclusive und im Sommer wohl für alle Zimmer. Im Winter sehr toll ist der permanente Shuttle zur Bergbahn, die ca. 500 m entfernt ist.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Jörg |
Lieber Herr Jörg, vielen Dank dass Sie sich Zeit genommen haben uns zu bewerten. Ihre Anregung zu Salat- und Frühstücksbuffet werden wir versuchen so rasch wie mögich um zu setzten. Und letzte Woche erst hat unser Herr Direktor eine Schuhputzmaschiene bestellt. Wir hoffen sehr, dass Sie uns bald wieder besuchen und verbleiben, mit lieben Grüßen aus Zell am See Ihr gesamtes GRAND HOTEL Team