Hau und Oliver (36-40)
Verreist als Paar • November 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel für Städtereise oder Kurzaufenthalt

Die 4 Sterne sind sicherlich seit langem nicht gecheckt worden. Vielleicht wird es südlichen Ländern auch nicht so genau genommen. Ein Vergleich mit deutschen Hotels kann man nicht anstellen. Der äußere Anschein des Hotels deckt sich nicht immer mit der "inneren" Gegebenheiten. Aber das wussten wir vorher und wir wollten auch nur die Übernachtungsmöglichkeit nutzen für eine Städtereise. (W-LAN war kostenlos und funktionierte einwandfrei) Den Rom-Pass nur kaufen, wenn man viele kostenpflichtige Veranstaltungen nutzen möchte. Die öffentlichen Verkehrsmittel sind günstig. Einfachfahrten bis 75min kosten 1€. Das reichte uns für Einzelfahrten anstatt Tages- oder Wochenkarten zu holen. Die Fahrt vom Flughafen zur Stadt kostet 8€. Als Neuankömmlinge am Flughafen kauften wir an einem "privaten" Shop mit 1€ Zuschlag (Öffentliche Stellen sind nicht so gut ersichtlich wie unsere DB-Schalter)

• Auch hier sind die 4 Sterne etwas hoch gegriffen. Die Matrazen sind ausgelutscht und die Decken einfach. Kalt wurde es aber nicht. Die Klimaanlage war gut eingestellt. Das Bad war ok, wobei die Spülung schwach war. Ist in südlichen Ländern leider so. Das TV-Programm war ausreichend. Bei uns hat der Receiver von "Sky" nicht gut funktioniert.

• Das Frühstück ist einer der Schwachstellen, wenn man 4 Sterne des Hotels vor Augen hat. Der Kaffeautomat und seine Qulität ist wirklich gut. Der Rest der Speisen und Getränke ist nicht groß. Wie viele hier geschrieben haben ist wirklich zutreffend. Keine wechselnde Auswahl der Wurst und Käsesorte. Die Brötchen sind akzeptabel, außer SO. Das Rührei ist...naja... Frisches Obst und Gemüse gab es keins. Für uns war es ok. Wer ein großes Frühstück zum Start des Tages benötigt ist hier falsch.

• Der Empfang mit ein- und auschecken ging flott. Die Kredtkarte haben wir auch nicht abgegeben, sondern die 50€ Pfand/Kaution gegeben. Das tägliche (außer SO) Shuttle vom Hotel zum Vatikan bzw City haben wir genutzt. So spart man sich eine Hinfahrt. Die Fahrt mit dem Shuttlebus ist ohnehin ein Erlebnis wert, wenn man gute Nerven hat;-) Der Fahrer fährt typisch südländisch und das Handy-Verbot in Italien interessiert wohl nicht?

• Gut
  • Das Hotel liegt im äußeren Stadtgebiet von Rom und hat eine Bus- und Bahnstation direkt in der Nähe. Die Straße runter gibt es 50m entfernt in einer unscheinbaren Hofzufahrt den Supermarkt "carrefour" und eine gute kleine Pizzeria (Imbiss). Die Umgebung ist nicht überragend. Es ist eine normale Wohngegend einer Großstadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:3-5 Tage im November 2010
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Hau und Oliver

Liebe Gast, wir möchten Sie für Ihre Aufenthalt in unserem Hotel bedanken. Es tut uns sehr Leid wenn etwas nicht gut gelaufen hat und unserem Fahrer umsichtig aussieht. Wegen des Frühstück, es ist ein kalte und warme Buffet und da gibt es gleichen Speisen inklusive in dem alltags Frühstück und andere da wird jeden Woche gewechselt Wir hoffen Sie wieder als unserem Gast zu haben, und melden Sie sich doch direkt mit uns fuer zukunftige und gunstige Reservierung an. Vielen Dank und mit freundlichen Grüsse Grand Hotel Tiberio