Hermann (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2006 • 1-3 Tage • Stadt
In die Jahre gekommenes Grandhotel

Schlecht

Das Sonnenbichl ist ein die Jahre gekommenes Grandhotel an der Einfahrtsstrasse von Garmisch. Von Aussen verspricht es mehr, als es dann Innen halten kann. Zum Teil alte abgenutzte Möbeln in der Bar und den Aufenthaltsbereichen. Vergilbte Tapeten und abblätternder Anstrich. Wir hatten eine sehr günstigen Preis für unseren Aufenthalt im Grandhotel Sonnenbichl ergattert. Das Preis/Leistungsverhältniss war in unserem Falle daher angemessen. Zum Normalpreis würde ich hier aber nicht absteigen. Ausflugstippst: Das malerische Dorf Mittenwald, das prunkvolle Schloss Linderhof und natürlich eine Auffahrt auf die Zugspitze (teuer! EUR 45,00 pro Person)

• Schlecht
  • Wir hatten ein "Delux-Zimmer" mit Balkon und Alpenblick (Nr. 117). Das Zimmer hatte zwar eine angemessene Grösse, die Möbel und der Teppich waren aber bereits stark abgewohnt und bedurften dringend einer Renovierung. "Delux" kam mir das Zimmer beiweitem nicht vor. Wie mögen da erst die Standartzimmer aussehen. Das Bad ebenfalls eine in die Jahre gekommene Nasszelle. Eine Wucht ist aber unbestritten der Ausblick vom Balkon auf die Alpen.

• Gut
  • Frühstücksbuffet war in Ordnung, könnte aber noch reichhaltiger sein. Der Frühstückraum war eher klein, teilweise mussten die Gäste in der Lobby platz nehmen.

• Gut
  • Das Personal war grossteils sehr freundlich und aufmerksam.

• Direkt an der nördlichen Einfahrtsstrasse von Garmisch, daher eher laut. Die rückseitigen Zimmer sind zwar wesentlich ruhiger, man muss aber dann auf den einmaligen Alpenblick verzichten, was auch sehr schade wäre. Ins Orstszentrum von Garmisch ca. 20 Minuten zu Fuß.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool und Saune altmodisch. Wassertemperatur mit 27 C° sehr angenehm, auch Whirlliegen waren vorhanden. Dennoch nicht unbedingt ein Wohlfühlwellnessbereich.

Dauer:1-3 Tage im August 2006
    Reisegrund:Stadt