- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist schon arg in die Jahre gekommen und könnte eine umfassende Renovierung vertragen. Insbesondere die Elektrik un die Betten sind auf dem Stand von Königin Victoria. Vom deutschen Standard 4 Sterne (landeseigen 5!) ist das Hotel deutlich entfernt. Wenn schon rein äußerlich das Grand Hotel propagiert wird, sollten auch die Inhalte dazu stimmen. Es war auf unserer Rundreise das schlechteste Hotel.
Unser Zimmer war wie erwartet alt und roch ein wenig muffig. Der Föhn brachte die Elektrik deutlich an die Grenzen der Belastbarkeit und erforderte Hilfe vom Hauselektriker. Grand Hotel Standard war das auf keinen Fall.
Das Essen war in Ordnung, nicht mehr und nicht weniger.
Wer seinen Urlaub gerne unter russischen Gästen verbringen möchte, ist hier genau richtig. Am Buffet wird geduldet, daß Sachen mit den Händen angefaßt, teilweise probiert und anschließend wieder zurückgelegt werden. Schon beim Einchecken wurde auf den „Dresscode“ zum Dinner hingewiesen. So sind wir also entsprechend gekleidet im Speisesaal erschienen und staunten nicht schlecht, dass der russischen Reisegruppe ein Großtisch mit etwa 30 Plätzen zusammengeschoben wurde und der Dresscode mit Flipflops und T-Shirts glatt umgangen wurde. Der Musiker störte dazu das Essen mit einer drittklassigen überlauten Darbietung, so daß eine gepflegte Unterhaltung unmöglich war. Mitten beim Dinner kochte dann die Stimmung der Großgruppe endgültig über, es wurde zum Essen Schieber „getanzt“. Das war eindeutig kein Dinner mehr, aber eben auch kein Tanztee. Als wir daraufhin den Saal verließen und jemand Kompetenten sprechen wollten, wurde uns zunächst ein Feedbackbogen überreicht. Auf nochmaliges Anfragen kam dann jemand, der aber auch nichts geändert hat. Immerhin gab es einen Kaffee und eine Entschuldigung. Ansonsten war die Jagd auf Trinkgelder perfektioniert; gleich zwei Livrierte griffen sich unsere zwei Rollenkoffer und dachten für 20m Transportweg an mindestens 2 Dollar, lieber Euro. Ganz anders das Personal in der Bar, alle waren sehr freundlich und boten einen sehr guten Service.
An der Lage gibt es nichts auszusetzen. In wenigen Minuten ist man im Stadtzentrum.
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Elke & Walter |