- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Neues Hotel, das außerhalb liegt, ca. 40 Min. zu Fuß um in das kleine Städtchen von La Maddalena zu kommen. Es gibt einen Hotel-Shuttle, der aber nur Vormittags und am Abend fährt. Wir wollten Urlaub am Meer machen, das ging aber nur eingeschränkt aufgrund der Lage.
Das Zimmer war stylish eingerichtet und auch sehr sauber, aber mit einem Queen-Size-Bett ausgestattet (160cm breit). Da ich mit meinem Sohn verreist bin, eher ungünstig. Gegen einen Aufpreis von € 300,-- hätte man ein Familienzimmer dazu buchen können. Sehr ungewöhnlich, dass es unter 92 Zimmer kein Bett mit getrennter Matratze gibt. Im allgemeinen sind die Zimmer klein. Einen 2. Koffer aufzuklappen wäre nicht gegangen, da kein Platz dafür war.
Dabei muss man wirklich unterscheiden, Frühstück und Abendessen. Frühstück ist definitiv das Schlechteste was wir jemals in einem 5Sterne-Hotel hatten. Alles abgepackt, wie in einem Wanderhotel. Die wenigen warmen Speisen in Großküchenbehälter, gekochte Eier kalt, Dosenobst und die Ananas und Melone am Vorabend geschnitten, hatten Wasser gezogen und sah unappetitlich aus. Spiegelei mit Speck nur gegen einen Aufpreis von € 10,-- ebenfalls weichgekochte Eier gegen Aufpreis. Am 3. Tag hatte ich Schinken der verdorben gerochen hat. Abendessen hochwertig und lecker. Die Kellner mussten aber an jedem Tisch den "catch of the day" anbieten. Am 1. Abend sind wir auch darauf rein gefallen. Fisch mit einem Gewicht von 750 Gramm € 140,-- !!!!! Außer dem Fisch waren max. pro Teller 5 Scheiben Zucchini und 5 Scheiben Aubergine drauf. Das bezahlt man nicht mal im Regent in Berlin im "Fischers Fritz" und das ist Sterneküche.
Die Dame beim Einchequen war unfreundlich und nicht kooperativ. Sie leierte ihre Standardsätze runter und vermittelte den Eindruck, dass man froh zu sein hat, im Ma & Ma wohnen zu dürfen. Wogegen der Kollege beim Auschecken sehr freundlich und hilfsbereit war.
Vom Flughafen bis zum Hotel waren es ca. 1,5 Stunden zu fahren (incl. der Fähre). Zum einen ist die Lage schön, weil es sehr ruhig ist, zum anderen aber eher ungünstig, da das Meer zwar 350 m vom Hotel entfernt zu sehen ist, aber man müsste durch ein Gestrüpp und über die großen Steine klettern um überhaupt in die Nähe des Wassers zu kommen. Strand gibt es da keinen. Man braucht schon ein Auto, um überhaupt einen der (Natur)Strände nutzen zu können. Ansonsten kann man sich auf die gleiche Art und Weise die Insel anschauen oder mit der Fähre aufs Festland fahren. Da wir definitiv nicht mehr dort buchen würden, würde ich es auch niemand anderem empfehlen.
Pool ==> zu kalt zum Schwimmen, max 20°. Wellness/Spa musste man sich anmelden, damit man rein durfte. Wir hatten uns angemeldet, mussten dann ein gewisse Zeit warten und als wir nach unten kamen, waren außer uns vielleicht noch 3 Personen da. Handtuch bekommt jeder nur eins ==> für die Liege, fürs Dampfbad, für die Sauna, und um es zusammen zu nutzen. Das ist kein Scherz, als ich sagte, dass das Handtuch nass sei, schnaubte die junge Dame und suchte mir widerwillig ein weiteres. Immer wenn es ein Geräusch gab, sei es durch das Duschen oder die Tür, sprangen die zwei Angestellten aus ihrem kleinen verglasten Raum und schauten. Das war schon "Psycho".
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2018 |
Vorname: | Angelika |