Stefan (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ideal zum Entspannen und Entschleunigen

Gut

Wir waren im Mai an einem verlängerten Wochenende in diesem wunderbaren Hotel. Die Gäste waren mehrheitlich Italiener, aber auch Schweizer, Österreicher, Deutsche. Das Gebäude von 1900 wurde 2000 kernsaniert und komplett neu ausgebaut. Es gibt einige solitäre Einrichtungsstücke (Möbel und Spiegel), die original aus der Entstehungszeit sein könnten, ansonsten ist alles komplett neu und überwiegend geschmackvoll gestaltet. Insbesondere sind die Zimmer komplett erneuert mit neuen Bädern und allem Komfort eines 4-Sterne-Hauses. - Handtücher immer aus dem Hotelzimmer in Spa und Therme mitnehmen. Dort liegen keine Handtücher aus (gehen anscheindend sonst leicht verlustig...).Es ist wirklich das einzige Hotel, in dem wir bis jetzt waren, wo es im Spa keine Handtücher gibt. - Bademäntel kosten eine Nutzungsgebühr von 5 EUR und müssen extra beim Zimmerservice bestellt werden. Das macht keinen Sinn. Die 5 EUR sollte man in den Zimmerpreis einkalkulieren und und dann ohne Aufpreis auf dem Zimmer vorfinden.

• Gut
  • Wir hatten ein Konfortzimmer mit 21qm, das ein großes Bad und ein Ankleidezimmer (!) beinhaltete. Dementsprechend blieb für das eigentliche Zimmer nicht mehr viel Platz. Uns hat es nichts ausgemacht, aber wer im Urlaub große Hotelzimmer gewohnt ist, sollte eine der Suiten nehmen.

• Für uns der einzige Bereich, der nicht mit dem 4-Sterne-Niveau mithalten kann. Die Aussage eines anderen Gastes, der hier kommentiert hat, trifft es genau: Die Qualität der Küche ist schwankend und zwar von Gang zu Gang. Man hat den Eindruck, je nachdem, welcher Koch gerade am Topf steht, so wird das Ergebnis.Das ist ein echtes Manko und wir werden deshalb keine Halbpension dort mehr buchen, bis sich das geändert hat. Die 1. Vorspeisen und Deserts werden am Buffet serviert. Die 2. Vorspeisen und der Hauptgang am Tisch serviert. Das Frühstücksbuffet ist italienisch geprägt, d.h. es gibt eine gute Auswahl an Marmeladen, Dolci (kleine Stücke Süßgebäck), Früchte, Joghurt, Müsli. Eher standarmäßig ist die Auswahl an Säften. Gering ist die Auswahl an Brötchen und Wurst & Käse (je eine Sorte Wurst, Käse, Salami). Brot gibt es nur scheibchenweise abgepackt. Weiche und harte Eier nur auf Bestellung. Wir haben uns darauf eingestellt und das Frühstück genossen. Wer seine Vollkornbrötchen und die Schinkenplatte braucht, um den Tag mit guter Laune beginnen zu können, der wird nicht glücklich.

• Wie bei vorherigen Bewertungen möchte auch ich die Freundlichkeit und den guten Service des Personals positiv hervorheben. Ein so gleichbleibendes Niveau an Gastfreundschaft in allen Hotelbereichen ist auch ein Zeichen für gutes Personalmanagement. Die Mitarbeiter sprechen ausser italienisch mindestens eine weitere Sprache (meist englisch und/oder deutsch). Auch wenn man nur deutsch spricht, gibt es keine Probleme, dann wird einfach ein Mitarbeiter geholt, der deutsch versteht.

• Die Lage ist sehr ruhig in einem alten, großen, sehr gepflegten Park, der für die Öffentlichkeit geöffnet ist, wobei ein Teil davon (Aussenpool, Restaurantterassen nur für Hotelgäste vorgesehen und auch eingezäunt ist. Die rückwärtigen Zimmer liegen zu einer Nebenstraße hin. Da kann abends ab und zu mal ein Auto fahren, das man hört. Die Luft im Park ist unheimlich gut und man geniesst die Distanz zur Kleinstadt Levico Terme, die von einer Umgehungsstrasse vor Durchgangsverkehr geschützt ist. Ein schöner Rückzugsort zum Entspannen, Spazierengehen und die Zeit verbummeln ohne abgeschieden zu sein. Ein paar Schritte aus dem Park und man findet sich in den hübschen Gassen von Löweneck/Levico wieder.

• Wellness
    • Sport

Zum Glück gibt es keine Animation! Spa und Terme bieten verschiedene Angebote und Pakete. Dieses Hotel ist das einzige in Levico Terme mit eigener Thermalabteilung.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2012