Hier gibt es eigentlich wenig anderes zu sagen als "beeindruckend und top". Perfekter Luxus für ein Wochenende (oder länger, wenn man es sich leisten kann).
An sich gibt es nichts an den Zimmern zu bemängeln. Sie sind groß, sehr gepflegt und mit viel Luxus ausgestattet. Der Punktabzug folgt aus einem Staubfaden, der das ganze Wochenende von der Decke hing, die fehlende Sitzgelegenheit auf dem Balkon und dem Umstand, dass der zu schwache, simple Fön im Bad in der Schublade so fixiert war, dass man nicht ausreichend Kabellänge zum Fönen hatte. (Wer stiehlt schon einen Fön, wenn man in so einem Hotel nächtigt...) Mir persönlich fehlte ein Wasserkocher. Plus: es gibt so ziemlich alles, Aufdeckservice, Schuhputzservice, Kissen Menu, Whirlpoolwanne, DVD Player...
Frühstück: Das Frühstücksbuffet ist überragend. Es gibt sozusagen nichts, was es nicht gibt. Eine schier unglaubliche Auswahl, frische, delikate Zutaten und Speisen, eine entspannte Atmosphäre, netter unaufdringlicher Service. Baltic Sushi Bar: outstanding! Selbst in Japan habe ich nicht immer so gutes Sushi gegessen. Präsentation und Service top! Wie alles in einem Hotel dieser Preisklasse ist die Sushibar kein preiswertes Vergnügen. Aber das Essen ist jeden Euro wert.
Freundliches, kompetentes Personal, wie man es in so einem Hotel erwartet.
Die Hotelanlage und Umgebung stehen für sich, wunderschön in einem Wald direkt am Meer mit traumhaft langem Strand. Bad Doberan ist nicht weit entfernt, aber man ist auf motorisierte Transportmittel angewiesen. Von da Anbindung durch die Bahn unkompliziert. Gelegentlich fährt auch die Schmalspurbahn "Molli" bis vor die Haustür.
Das Spa, die Saunaanlage und Schwimmbades sind sehr ansprechend mit angenehmer Atmosphäre. Es gibt ferner ein Fitnesscenter. Eine wirklich liebevolles, abwechslungsreiches Kulturprogramm bittet kurzweilige Unterhaltung. Hier ein kleiner Auszug des Angebots des Wochenendes, an dem ich da war: - Gästecocktailempfang - Klassikkonzert - Vortrag über die Geschichte und Architektur Heiligendamms Eine große Bibliothek bietet noch jede Menge Literatur. Auch anpruchsvolle Kinderbetreuung wurde angeboten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2014 |
Vorname: | Chris |
Sehr geehrter Chris, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns in der Weißen Stadt am Meer zu bewerten und ihn hier bei Holidaycheck festzuhalten. Es ist für mich sehr erfreulich zu lesen, dass das gesamte Team des Grand Hotel Heiligendamm Ihnen ein unvergessliches Wochenende bereiten durften und Sie sich rundum wohl gefühlt haben. Ich freue mich sehr über Ihre lobenden Worte zu unserem vielfältigen und sorgsam ausgesuchten Kulturprogramm. Auf unserer Website finden Sie stets das aktuelle Kulturprogramm sowie die kulturellen Höhepunkte für das ganze Jahr – vielleicht dürfen wie Sie in den Sommermonaten mit unserer White Night oder dem Sommerkino begeistern? Vielen Dank für Ihre Anerkennung zu den Restaurants, den dort angebotenen Speisen sowie dem SPA Bereich. Mit Freude gebe ich Ihr Lob an alle Abteilungen weiter. Schon jetzt freue ich mich, Sie möglichst bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Tim Hansen Hoteldirektor