Angela (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Urlaub mit vielen Abstrichen - keine 5 Sterne wert

Schlecht

Der erste Eindruck war schon überwältigend - sowohl die Bauart als auch die Größe sind sehr ansprechend. Es sah alles sehr geplegt und sauber aus. Die altmodische englische Einrichtung war nicht unbedingt mein Fall. Türsteher und Kofferträger sind allzeit bereit. Für Malta ist dieses Hotel sicher weiter zu empfehlen. Ich habe jedoch schon viele 4 Sterne Hotels gesehen, die mir viel besser gefallen haben. Sowohl vom Frühstück her , als auch vom Preis-/Leistungsverhältnis an den Poolbars und der Gestaltung der Poollandschaft . Ein einziger Betonklotz. Auch habe ich eine schöne Hafenpromenade vermisst, an der man abends noch mal bummeln kann. Absolut garnichts. Keine Einkaufsmärkte. In Valetta shließen die Geschäfte bereits um 19:30 - schoppen ist also nur tagsüber bei extremer Hitze möglich. Die Mittagsruhe sollte man jedoch nicht vergessen (von 13 -16 Uhr ist alles zu). Das Kaffee Cortina ist wirklich emfpehlenswert - dort bekommt man etwas für sein Geld. Wir haben fast jeden Abend dort gegessen - sehr lecker und große Portionen. Für Ausflüge war es uns zu heiß. Ich brauche nicht noch einmal nach Malta - für mich gibt es andere schönere Inseln.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr schön und geräumig - wieder diese alten englischen Möbel - aber naja , wer's mag. Das Bett war wirklich bequem . Der Teppich jedoch schon stark beschmutzt und fleckig - nicht gerade ansprechend. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und schaffte auch reichlich Abkühlung - individuell regulierbar.Das Bad war auch sehr geräumig - wir hatten sowohl eine Dusche als auch eine Badewanne. Die Badewanne fand ich überflüssig - aber na ja. Für Kinder finde ich das Hotel ungeeignet. Es waren auch keine Kinder da.

• Wir haben das Hotel nur mit Frühstück gebucht. Das hat mir überhaaupt nicht gefallen. Eine ganze Woche dasselbe. 2 Sorten Scheibenkäse und 2 Sorten Wurst. Keinerlei Abwechslung. Das Obst war überreif - wird von mir zuhause in dem Zustand längst entsorgt. Keine Vollkornprodukte - nur Weißbrot und helle Brötchen oder Toast. Das Rührei schmeckte furchtbar - verdünnt und ohne Geschmack - da konnte auch der Salzstreuer nicht helfen. Omelett und Spiegelei wurden von einem Koch frisch zubereitet , die Zubereitung dauerte aber pro Ei mind. 5 Minuten - dementsprechend lang war auch die Schlange. Wenn ich 45 min. auf ein Spiegelei warten soll, ist mir der Appetit darauf vergangen. Nach diesem Motto wird hier natürlich kräftig gespart. Das Poolrestaurant total überteuert - kleiner gemischter Salat für 9 Euro. Hähnchenchicken innen grau und ungenießbar. Das an dieser Bar nie etwas los war ist kein Wunder. Als wir dann zur Poolbar / Snackbar gewechselt sind , wurden wir nur noch mehr enttäuscht. Mein Sandwich schmeckte mir solange gut bis ich die noch krabbelnden Salatraupen entdeckt habe. Grauenvoll. Am nächsten Tag habe ich mir nur ein kleines Soleroeis zum Mittag geholt - das ist ein Eis am Stil innen Vanille außen Fruchtüberzug - 5 Euro sollte ich dafür bezahlen - hatte mich schon gewundert, warum keine Gäste mit Eis zu sehen sind. Diese unverschämten Preise können sie sich nur erlauben, weil weit und breit keine Konkurenz besteht - wer läuft schon bei 40 Grad erst in den Ort - bei den Treppenstufen. Kaffee u. Cappuchino schmecken überhaupt nicht.

• Beim check in wurden wir als erstes nach unserer Kreditkarte gefragt - ohne diese oder mit nur einer EC Karte muß man alles sofort Cash zahlen - keine Anschreibung auf die Zimmerrechnung möglich. Alles nur auf englisch - keiner konnte dort zurzeit Deutsch. Wir nur begrenztes Schulenglisch . Aber wir haben uns verstanden. Unter freundlich verstehe ich jedoch etwas anderes. Also wer nicht so fließend englisch spricht , sollte sich auf jeden Fall mit einem Wörterbuch bestücken. Die Putzfrauen waren super nett - so toll, das haben wir noch garnicht gehabt. Auch war die Zimmerreinigung immer ok.

• Das Hotel liegt einigermaßen zentral - ca. 10-15 Gehminuten bis in die Innenstadt Valettas. Aber dieser Weg ist sehr beschwerlich, ca. 150 Treppenstufen aufwärts, bis man erst mal das Hotelgelände verlassen hat - und das bei 40 Grad und sehr hoher Luftfeuchtigkeit - da ist man spätestens das erste mal schweißgebadet und man sollte sich auch vorher gut überlegen, ob man auch nichts vergessen hat. Dann gehts weiter auf engen Straßen bergauf in den Ort. Vorbei am Busbahnhof , der meist gut gefüllt ist mit Schulklassen , Touristen und Geschäftemachern. Der Weg hierhin ist nicht der sauberste , überall liegt Müll. Auch wollte ich nachts hier nicht allein unterwegs sein.

• Schlecht

Freizeitangebote und Animation habe ich nicht gesehen. Der Pool war super - warm und sauber - da gibts nichts zu meckern. Die Liegen waren viel zu eng beieinander - Liege an Liege - viel viel zu voll. Wenig Schirme 3-4 Liegen teilen sich einen Schirm - nur eine kleine Palme die begrenzt etwas Schatten spendet und sonst nur Sonnenplätze. Einpaar Sonnenpavillons, die total überfüllt waren. Ab dem dritten Tag wurden die Schirme alle weggeräumt , da es zu windig wurde - es war ab dem Tag nur noch im Wasser auszuhalten - ohne Schirm bei der Sonnenstrahlung ging überhaupt nicht. Selbst an der Poolbar nicht ein Schattenplatz. Auf den kleinen Badestrand steht Liege an Liege - kein Durchgang mehr. Der Zugang zum Meer ist felsig - bei Wind sammelt sich der komplette Hafenmüll dort - Baden nicht möglich. Aber das scheint dem Poolpersonal nicht zu stören. Am Pool wurden wir fast ausschließlich von Schülern bedient , die dort für 2 Monate nur zum Sprachaustausch sind. Kein Wunder, das sich niemand für das Umfeld verantwortlich fühlt. Die Pooltoiletten waren dreckig , kein Papier - einfach nur eklig.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Angela