Modernes Hotel mit gehobenem Flair. Zur Seeseite müssen die oberen Stockwerke gestrichen werden. Pool-Landschaft ist sehr schön - im April allerdings noch zu früh, um wirklich baden zu können. Man hat im April 2009 auch eine kleine Badebucht mit Einstiegsleiter gebaut. Das Wasser ist wirklich sehr sauber, so dass man ohne Bedenken in der Bucht schwimmen kann. Die Einrichtung und Atmosphäre war sehr gut - das Personal überall freundlich (wie man hineinruft, so schallt es auch zurück). Englisch ist "Pflicht". Das Frühstück war sehr reichlich und abwechslungsreich - von Sushi bis figurverderbenden Süssigkeiten war alles da. Wir brauchten abends nur noch Kleinigkeiten -die wechselnden Abendbuffets sind auch zu empfehlen. Es wiederholt sich nach 7 Tagen zwar wieder aber da sind wir bereits wieder abgereist. "Tip" für Zimmermädchen möglichst aufteilen, weil das Personal oft gewechselt hat. Die Preise allgemein sind annehmbar. In Luxus-Hotels natürlich höher als in der Stadt. Einen Adapter für die Steckdose (englische Steckdose mit 3er Stecker) erhält man an der Rezeption ohne Probleme. Im Hochsommer ist es auf Malta sehr heiß - lange Strände gibt es nicht und für einen Städteurlaub dann nicht zu empfehlen.
Zimmer waren einwandfrei und sauber - nach 3 Tagen gab es frische Bettwäsche. Täglich wurde das Zimmer und das Bad gereinigt - abends wurden die Betten aufgedeckt. Es gibt verschiedene Lagen. Wir hatten ein Zimmer mit Blick zum Haupthaus - in der Glasfläche hat sich am Morgen die gegenüberliegende Hafenseite gespiegelt - ein toller Anblick. Wir haben deshalb auch kein Zimmer mit Meerblick upgegradet, was aber ohne Probleme möglich war (45 Euro Aufpreis pro Zimmer/Nacht).
Frühstück sehr gut - da so reichhaltig, haben wir das Buffet abends nicht genutzt. Es sah aber "lecker zum Anbeissen" aus. Autovermietung im Haus - sehr preiswert. Wegen Linksverkehr und extrem schlechter Straßen nicht unbedingt für Jedermann - man kommt überall mit dem Linienbus hin (0, 47 - 1 Euro pro Fahrt je nach Entfernung).
Personal sehr freundlich und hilfsbereit - wir hatten ein Problem mit der elektrischen Leitung (Kurzschluss bei Anschalten einer Lampe) - nach wenigen Minuten war der Hauselektriker da, der den Fehler behoben hat.
Lage sehr zentral - 10 Minuten bis zum Busbahnhof, von wo man sehr preiswert nach allen Richtungen sternförmig alle Ziele erreicht. Die uralten Busse sind zwar sehenswert - aber nicht sehr komfortabel. Bei größeren Entfernungen lieber einen neueren Bus nehmen, die Straßen sind alle durchwegs in sehr schlechtem Zustand.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es war alles da - Hallenschwimmbad - Whirl-Pool, Außenschwimmbad und kleine Sauna (na ja: nach englischer Sitte Saunabesuch in Badehose!!!) Man hat sich gerade auf die Hauptsaison vorbereitet und Bar etc. am Poolbereich eingerichtet. Liegen gab es genug - Handtücher und Bademantel wurden gestellt. Man konnte sich jederzeit Getränke und Essen am Pool servieren lassen.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Reisegrund: | Stadt |